Как избавиться от волос на ногах: 10 эффективных способов

В модных изданиях пишут, что 80% женщин во всем мире удаляют волосы на ногах. Многих современных девушек интересует, как лучше это сделать, а главное, возможно ли удалить нежелательную растительность раз и навсегда.

Многих девушек не устраивает волосатость на ногах

Индивидуальные особенности

Ещё в древности женщины многих культур удаляли волосы на теле. Существует уже очень много методов удаления волос. Каждая девушка выбирает наиболее подходящий для себя способ и решает, производить ли процедуру самостоятельно дома или обратиться в салон красоты.

У одних девушек волосы на ногах тонкие, почти незаметные, и медленно растут, а другие дамы страдают от быстрорастущих черных волосков.Интенсивность их роста зависит как от наследственности, так и от состояния здоровья, гормонального фона. Кому-то приходится бороться с нежелательной растительностью ежедневно, другие могут себе позволить лишь иногда осветлять тонкий пушок. Многие удаляют и волосы на пальцах ног.

Здоровье и рост волосяного покрова

Волосы на ногах у женщин растут по-разному. Если беспокоит избыточное оволосение, волоски густые, черные, толстые, то нужно обязательно обратиться к врачу. Дело в том, что рост волос по мужскому типу может являться симптомом серьезных заболеваний и гормональных нарушений. Причины роста нежелательных волос:

  • высокий уровень мужских половых гормонов;
  • наследственность;
  • побочный эффект от лекарств.

Если обильная растительность вызвана заболеванием, то после курса лечения ситуация значительно улучшится. Если большим количеством волос женщину наделила природа, то нужно выбрать одну из косметологических процедур, которая позволит сделать кожу на ногах гладкой и шелковистой.

Способы удаления волос на ногах

Существует масса косметических приемов для девушек, у которых быстро растут волосы на ногах. Эффект от эпиляции может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Следует сразу отметить, что не существует метода, который полностью избавит от нежелательных волос навсегда. Но есть способы, которые могут решить проблему на несколько месяцев или даже лет.

Различают два понятия — эпиляция и депиляция. Эпиляция — это удаление волоска вместе с корнем. В зависимости от метода эффект сохраняется от нескольких недель до нескольких месяцев. Депиляция позволяет удалить только видимую часть волоска, и он отрастает снова за несколько дней.

Салонные процедуры

В салонах могут предложить несколько видов эпиляции, имеющей долговременный эффект. Фотоэпиляция- один из новых и хорошо зарекомендовавших себя методов избавится от нежелательной растительности. На кожу воздействует источник высокоимпульсного света, и под тепловым излучением фолликулы погибают. Этот метод не подходит для седых и очень светлых волос. Не рекомендуется делать фотоэпиляцию девушкам с темной кожей, так как возможны ожоги. Необходимо пройти 6-8 процедур, эффект сохранится на несколько лет.

Лазерная эпиляция — одна из самых распространенных процедур по удалению растительности на длительный срок. Действие сходно с фотоэпиляцией, только в данном случае стержень волоса нагревается не светом, а лазером. Чтобы удалить все волоски, потребуется серия процедур. Такая эпиляция не подействует на светлых и седых волосах, противопоказана при темной и загорелой коже. В зависимости от сложности может понадобиться до 10 процедур, эффект продлится несколько лет.

При электроэпиляции волосяные луковицы разрушаются под воздействием электричества. Требуется несколько сеансов, растительность не будет беспокоить в течение нескольких лет.

Биоэпиляция — удаление растительности с помощью горячего воска. Волосок извлекается полностью, но фолликул остается неповрежденным. Через 1-3 недели растительность появляется снова, поэтому метод не подходит для девушек, у которых очень быстро растут волосы на ногах.

Ультразвуковая эпиляция — при помощи ультразвука к фолликулу доставляется действующее вещество, разрушающее клетки и подавляющее рост новых волос. Этот вид эпиляции подходит обладательницам седых и светлых волос. Перед процедурой нежелательная растительность удаляется с помощью воска. Для достижения результата проводится курс из 8-10 процедур, и по 1-2 ежегодно для поддержания эффекта.

Домашние средства

Удаление волос на ногах уже давно стало нормой, и чаще всего прекрасная половина человечества в домашних условиях используют для этого бритвенный станок и крем для бритья.Это простой и быстрый способ, но и волоски появляются уже практически на следующий день. В теплое время года брать станок в руки приходится ежедневно.

Электробритва быстро и безболезненно срезает волоски у самых корней, однако на следующий день они снова появляются. После бритья станком и электробритвой не рекомендуется наносить косметику, содержащую спирт.

Крем для депиляции наносят на кожу, держат 5-10 минут и снимают специальным шпателем. Он удаляет растительность на несколько дней. Можно пользоваться дополнительно средством, замедляющим рост волос. Крем не рекомендуется держать слишком долго, он может вызвать ожоги, раздражение и аллергию.

Эпилятор вырывает волоски с корнем. Это процедура болезненна, особенно первое время. Однако постепенно болевые ощущения притупляются, а волоски становятся тонкими и слабыми, медленно растут. После использования эпилятора гладкость кожи сохранится на 1-3 недели.

Воск используется дляэпиляции как дома, так и в салонах. Это может быть жидкий горячий воск или удобные восковые полоски, которые нужно просто потереть ладонями. Липкое вещество обволакивает волосок, приклеивается к нему и позволяет быстро вырвать. Это болезненная процедура помогает на срок 1-3 недели.

Средства от врастания волос

Удаление волос на ногах часто становится причиной их врастания в кожу. Девушек часто беспокоят красные пятнышки, воспаление, зуд. Почему это происходит? После эпиляции из фолликула вырастает новый волосок, но не может пробиться через огрубевшую после процедуры кожу и начинает расти внутрь. Чтобы этого не происходило, нужно удалять мертвые клетки и своевременно делать пилинг.

Средства от врастания:

  1. После бритья нанесите салицилово-цинковую мазь.
  2. Ежедневно натирайте ноги скрабом для тела.
  3. Используйте маски из косметической глины.
  4. Натирайте проблемные участки маслом зародышей пшеницы.
  5. Протирайте кожу салициловым спиртом и борной кислотой.
  6. Ухаживайте за кожей с помощью пасты-скраба «Черный жемчуг».
  7. Используйте специальные лосьоны и сыворотки: «Карамель», «Ingrowgo».
  8. Для того чтобы воспаление быстро спало и не осталось пигментных пятен, применяйте гель «Бодяга-форте».

Придерживайтесь всех правил и выбирайте свой метод для того, чтобы ноги были гладкими

Уход за кожей после эпиляции

После эпиляции за кожей нужен специальный бережный уход, который предотвратит воспаление и замедлит рост волос.

  • После процедуры снимите раздражение с помощью крема или отвара ромашки.
  • Не травмируйте кожу, не загорайте и не принимайте ванну после глубокой эпиляции.
  • 2-3 раза в неделю делайте пиллинг.
  • Используйте средства для замедления роста волос.

Есть много способов избавиться от волос, некоторые помогают только на несколько дней, другие — на месяцы и годы. Любая девушка сможет найти тот, который подойдет ей идеально. Если правильно ухаживать за кожей, то и эпиляцию придется делать реже, а проблема вросших волос обойдет вас стороной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: