Как правильно выбрать расческу для волос: 3 выгодных свойства антистатических инструментов

Каждая женщина следит за здоровьем и красотой своих волос. Только при таком сочетании леди выглядит ухоженной и уверенной в себе. От природы не всем даны густые и шелковистые локоны. Поэтому для их поддержания в привлекательном виде используются все методы.

Важно правильно выбрать расческу

Особенности выбора расчески для волос

загрузка…

Главным среди них является расчесывание. Важно выполнять процесс регулярно и правильным инструментом. Приводя в порядок волосы расческой плохого качества даже те локоны, за которыми постоянно ухаживают с помощью косметических средств: шампуней, масок и бальзамов, не будут выглядеть здоровыми. Поэтому нужно подобрать свой идеальный гребешок. В процессе выбора стоит обратить внимание на уровень электропроводности, важно чтобы была выбрана расческа антистатик для волос.

Материал расчески — немаловажный фактор

Из каких материалов делают инструменты и что предлагают продвинутые производители, рассмотрим подробно.

Используемые материалы и уровень антистатического эффекта

Подбирая расчески для волос нужно учесть их длину, густоту, тип и материал инструмента. При этом главная роль здесь отведена именно последнему пункту.

Выбираем правильное покрытие профессионального инстумента

Производители предлагают расчески для волос из дерева, пластика, керамики, металла и другие.

Расческа для волос с металлической щетиной

Каждая из них имеет достоинства и недостатки и предназначена для различных целей.

  • С натуральной щетиной

Такой инструмент относится к профессиональной линейке. Его стоимость выше, чем у аналогов с искусственным ворсом. Зачастую используется свиная щетина. В процессе расчесывания концы волос не секутся, а кожа головы не травмируется. Уровень электропроводности низкий, что говорит о высоком антистатическом эффекте. К тому же инструменты такого плана прекрасно распутывают пряди.

  • Из натуральных пород дерева

Расческа из натурального дерева

Деревянными щетками пользуются еще с давних времен. Они хороши тем, что не контактируют со средствами по уходу за волосами. Инструмент из бука или березы идеален для нанесения бальзамов и масок, к тому же они способствуют высвобождению питательных веществ. Приводя локоны в порядок такой щеткой, у вас никогда не будет перхоти. Лучшим антистатическим эффектом обладает дуб, а вот можжевельник снимает напряжение.

Совет! Если вам нужна антистатическая расческа для волос, выбирайте лакированное дерево.

  • Пластиковые инструменты

Пластмассовая расческа

Если рассматривать достоинства пластиковых гребней, то смело можно выделить высокий уровень гигиеничности.

Низкая цена пластиковой расчески — одно из ее достоинств

Они легко поддаются мытью и устойчивы к дезинфекторам. За эти качества их так любят парикмахеры. Однако уровень антистатического эффекта здесь отсутствует либо сведен к минимуму, поэтому для постоянной эксплуатации они не рекомендованы.

  • Комбинированного типа

Комбинированный тип расчески

Продвинутые компании разрабатывают новые комбинации материалов. Сейчас появился новый продукт из пластика и силикона, хотя чаще их называют силиконовыми. Отличительной чертой инструмента является цвет — светло-коричневый, почти кремовый. Они долговечны и обладают высоким антистатическим эффектом. К тому же силиконовые расчески для выпрямления волос легко поддаются гигиенической обработке.

  • Металлические

Расческа из металла

Это самый распространенный вид инструмента. Их использует более 80% девушек для ухода за своими волосами. Она легко справляется с запутанными локонами и практически не имеет статического эффекта. Однако мастера индустрии красоты не рекомендуют их часто использовать ввиду того, что они провоцируют ломкость кончиков волос.

3 выгодных качества

Сейчас много фирм выпускают антистатические расчески. На пике популярности инструменты тройного действия. При их использовании происходит нейтрализация статического эффекта.

Расческа с антистатическим эффектом

Специалисты рекомендуют использование для волос, которые подвергаются постоянной термической сушке, окраске или химической завивке. Расческа обладает тройным антистатическим эффектом:

  1. Статическое напряжение снижается зубчиками из полиэстера;
  2. Внутренняя прослойка из специального материала нейтрализует заряд;
  3. Металлическая пластина высвобождает заряды за пределы расчески.

Внимание! Антистатическая расческа не должна эксплуатироваться при болезнях кожных покровов головы.

Выбирайте только лучшее для своих волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: