Удаляем волосы марганцовкой — 4 эффективных способа

Издавна считается, что волосы, растущие на руках и ногах лишние, поэтому требуют удаления. Прекрасная половина человечества не устает изобретать все новые средства для избавления от ненужной растительности, приносящей лишь неудобства и дополнительные хлопоты.

Волосы, растущие на руках и ногах лишние, поэтому требуют удаления
Один из способов, которым пользовались с давних времен — марганцовка для удаления волос. Она оказывает не только антисептическое действие. Раствор перманганата калия в данном случае используют, как сильный окислитель, который разрушает волосяные луковицы при попадании на них. Эффект достигается только после курсового применения, который должен длиться не менее месяца. Но зато по его окончании кожа рук и ног становится абсолютно гладкой, без следов ненужных волос, а кроме того они не появятся снова.

Марганцовка применяется для удаления волос

Если вы решились использовать этот метод избавления от растительности нужно познакомиться с его достоинствами и недостатками, подробно изучить последовательность и технологию. Совсем нелишней будет консультация у врача дерматолога. Но даже без такого специалиста можно сказать, что для женщин имеющих сухую или проблемную кожу, а также возможность аллергической реакции на препарат, категорически запрещается пользоваться этим способом.

Плюсы и минусы такого метода

Раствор перманганата калия разрушает волосяные луковицы

Удаление волос марганцовкой считается народным методом устранения нежелательной растительности. Хотя его нельзя отнести к традиционным способам избавления от волос. В далеком прошлом прабабушки предпочитали для таких целей использовать сок некоторых растений или воск.

Одним из неоспоримых достоинств можно считать полное исчезновение волос, после применения марганцовки. Это особенно актуально для женщин, не располагающих средствами или возможностями посещать специальные салоны.

Полное исчезновение волос, после применения марганцовки

Но стоит обратить более пристальное внимание на существенные недостатки удаления волос с помощью марганцовки, чтобы ее применение не нанесло вреда коже.

  1. Раствор перманганата калия подсушивает кожу, поэтому раствор не должен иметь большой концентрации. Для смягчения покрова лучше после процедуры пользоваться увлажняющими лосьонами или кремами.
  2. Растворять кристаллы препарата нужно очень осторожно, так как можно получить ожог при попадании на кожу.
  3. Перед применением этого способа лучше попробовать его эффект сначала на небольшом участке кожи.
  4. Кроме того, не следует пытаться удалять нежелательные волосы на лице марганцовкой, так оно может окраситься, а смыть его достаточно сложно.

Осторожно! Можно получить ожог при попадании на кожу

Помните, что нерастворенные кристаллы способны нанести ожог или причинить вред кожным покровам.

Еще один важный момент. Удаление волос марганцовкой длительный процесс, если хотите избавиться от них навсегда. Поэтому не стоит ограничиваться одной или двумя процедурами.

Способы удаления волос с помощью марганцовки

Для каждого участка кожи, требующего удаления растительности с помощью перманганата калия, лучше применять разные способы. Нужно подготовить раствор. Возьмите стакан теплой кипяченой воды и добавьте марганцовку (на кончике ножа). Чтобы кристаллы хорошо растворились, тщательно размешивайте раствор, а затем оставьте настояться.

Для полного удаления волос не стоит ограничиваться одной или двумя процедурами

Как избавиться от волос на лице, теле и в интимной зоне бикини навсегда: способы, которые помогают и работают

Рассмотрим способы удаления волос с разных частей тела.

  • Для удаления растительности на ногах, полученный раствор выливают в ведро, добавляют воду, чтобы она покрывала всю поверхность до колена. Процедура должна длиться не менее 20минут. Этот же способ можно применять для удаления волос на руках.
  • Удалить волосы на теле, в зоне бикини при помощи перманганата калия просто. Тампоны, смачивают в растворе марганцовки и прикладывают к проблемным местам. Марганцовка от волос на теле в зоне бикини идеальный вариант, так как здесь незаметно изменение цвета кожи.

Для удаления растительности на ногах стоит сделать ванну с раствором марганцовки

  • Если решили удалить волосы со всего тела сразу, то можно принять ванные процедуры. Но не забудьте, что нельзя допускать попадания раствора на лицо и волосы.
  • Можно воспользоваться способом точечного воздействия марганцовки. Ватной палочкой раствор наносится на отдельные волоски. Способ подходит для участков тела с редкими волосками.

Ванна с раствором, чтобы убрать нежелательные волосы

Чтобы выбрать один из способов, и при этом не нанести вреда коже, лучше начать с тестирования (обработать небольшой участок). Процедуры нужно повторять ежедневно, желательно после принятия ванной, чтобы кожа распарилась, так как раствор должен воздействовать не на волос, а на луковицу.

Можно воспользоваться способом точечного воздействия марганцовки

В заключение можно сказать, что такой способ подойдет для настойчивых и терпеливых, так как для полного избавления от нежелательной растительности потребуется не один месяц.

Можно ли покрасить волосы марганцовкой: есть ли рабочий рецепт

Есть категория женщин, стремящихся к экспериментам со своим внешним видом или цветом волос. Не стоит для окрашивания волос использовать марганцовку. Одно окрашивание этим раствором способно превратить волосы в безжизненную мочалку, без шансов на восстановление. Кроме того, может пострадать кожный покров головы.

Если вашей коже противопоказано применение марганцовки, можно воспользоваться другими народными средствами, с аналогичным эффектом. Это может быть отвар из неспелых грецких орехов или концентрированный сок дикого винограда.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: