Уход за кудрявыми и вьющимися волосами — 3 вида полезных масок для женской шевелюры

На данный момент немало девушек обладают роскошными кудрявыми локонами. Подобная стрижка делает женский образ женственным и нежным, а также скрывает остроту лица.

Кудрявые волосы очень привлекательны, но за ними надо хорошо ухаживать

При правильном уходе за шевелюрой женщина делает свою причёску красивой и ухоженной. Однако, не все девушки знают, как правильно ухаживать за волнистыми волосами.

В этой статье говорится о том, как правильно ухаживать за кудрявыми волосами — как происходит окрашивание волос, в чём заключается правильный уход за тонкими вьющимися волосами: какие профессиональные средства для ухода за вьющимися волосами нужно использовать и др.

Отличие вьющихся от прямых волосков

По словам трихологов, кудрявые волоски отличаются от прямых по таким признакам:

  1. кудряшки считаются тонкими, сухими и ломкими волосами — прямые волоски сильнее и здоровее кудрей. Кроме того, прямые волосы легче уложить, чем кудрявые;
  2. кудряшки обладают пористой структурой — вьющиеся волоски быстрее принимают нужный цвет после окрашивания. В то же время кудри чаще, чем прямые волоски, портятся от некачественного красящего препарат;
  3. девушки сушат волнистую шевелюру особым образом. В итоге уход за кудрявыми волосами занимает немало много времени и сил.

Однако при правильном уходе за волнистой шевелюрой девушка убирает все недостатки кудрей — и в итоге на её голове появляются эффектные, стильные и женственные завитки.

Уход за кудрявыми распушившимися волосами: увлажнение и другие процедуры

Уход за вьющимися волосами начинается с очищения волосков.

При правильном очищении волнистой шевелюры девушка выполняет такие действия:

  • регулярно моет волнистую причёску — по мере загрязнения. В подобной ситуации женщина пользуется шампунями и бальзамами и различными увлажняющими составами. В итоге кудрявая шевелюра становится сухой, а на головной коже больше не образуется перхоть;
  • не пользуется шампунями 2 в 1 — препаратами для увеличения объёмности шевелюры. Подобные препарата высушивают вьющиеся стрижку, распушают кудряшки и разрушают их волосяную структуру;
  • пользуется шампунями, бальзамами, масками для кудряшек и иными препаратами для ополаскивания волосков, на которых есть пометка «Увлажняющий». В подобной ситуации девушка регулярно увлажняет свою причёску.

Домашние средства для кудрей: сметанная маска, шампуни и другие варианты

На данный момент у многих девушек в доме есть продукты питания и иные домашние препараты по уходу за кудряшками.

Так, сметана делает волнистую женскую причёску мягкой и податливой. В подобной ситуации девушка пользуется сметанной маской:

  • смешивает сметану с маслом из оливок или касторовым; в приготовленную смесь добавляет 1 куриное яйцо, которое предварительно хорошо взбивает;
  • распределяет приготовленный состав по всей шевелюру и держит на голове, на протяжении 30 мин.;
  • с помощью применения шампуня смывает лечебный раствор с причёски.

Подобную маску девушка наносит на голову 2 раза в неделю.

Чтобы волнистые волоски были блестящими, после помывки головы женщина ополаскивает свою шевелюру. В подобной ситуации девушка пользуется составом из уксуса (2 ст. ложки) и 1 л воды — в итоге уход за волнистыми волосами становится легче.

Банановая маска

При приготовлении маски из банана женщина выполняет такие действия:

  • взбивает банановую мякоть в блендере — делает пюре;
  • добавляет в банановое пюре масло оливок и сметану.

При применении банановой маски девушка делает волнистую причёску эластичной.

Маска с какао — лучшее средство для локонов

При применении подобной маски женщина делает кудрявую шевелюру мягкой и послушной. При приготовлении такой маски девушка выполняет такие действия:

  1. в масло какао-масло для вьющихся волос и масло жожоба добавляет коньяк;
  2. равномерно смазывает приготовленной смесью волнистую причёску;
  3. покрывает волосы плёнкой.

В итоге, когда девушка использует домашние маски, она делает волнистую шевелюру послушной, блестящей и здоровой на вид.

Как правильно сушить кудряшки

При правильной сушке кудряшек женщина выполняет такие действия:

  • не сушит голову феном, так как фен пересушивает волоски;
  • девушка оборачивает влажные полотенцем, но не выкручивает их. В подобной ситуации женщина полотенцем прижимает волоски к голове.

Если женщина сушит кудряшки естественным способом, то волнистая шевелюра становится пышной и неуправляемой. В итоге девушка приходится ополаскивать голову водой, чтобы кудрявая причёска выглядела красиво, а не растрёпана как зря.

Как расчёсывать волнистые волоски

При правильном расчесывании волнистой причёски женщина выполняет такие действия:

  • не расчёсывает мокрую шевелюру;
  • если женщина обладает короткой стрижкой, то она расчёсывает кудряшки от корней. Длинноволосые девушки расчёсывают волосы с концов — предотвращают их запутывание;

  • пользуется гребешком с редкими зубчиками — подобная расчёска не цепляет и не путает волосы.

В то же время некачественная пластмассовая, деревянная или металлическая расчёска рвёт женские волоски, запутывает их, а также разрушает волосяную структуру.

Укладка волнистых волосков

При создании на голове объёмной волнистой причёски девушка собирает волосы в высокий хвост. В подобной ситуации женщина выполняет такие действия:

  1. чуть-чуть приглаживает волоски от корней;
  2. обрызгивает причёску спреем — распрямляет шевелюру и сохраняет её форму;
  3. закрепляет волоски резинкой или заколкой;
  4. обматывает хвостик у основания волосяной прядкой;
  5. расправляет руками локоны и красиво укладывает их.

Вышеперечисленные действия девушка выполняет за 5 мин. — делает быструю укладку кудряшек.

Также некоторые девушки создают на волнистой шевелюре красивые небрежные плетения из кос. В подобной ситуации длинноволосая девушка плетёт косичку ниже затылка, а девушка с короткими волнистыми волосками пользуется различными невидимками — и в итоге создаёт на голове художественный беспорядок.

Профессиональные процедуры для выпрямления кудряшек

На данный момент салонные мастера делают различные косметические процедуры, которые облегчают и делают эффективнее уход за волосами.

В первую очередь стилисты делают ламинирование кудрявой шевелюры клиентки.

Девушка с волнистой причёской проходит такую процедуру 2 и более раз в месяц — по мере необходимости. После прохождения ламинирования женщина получает такие преимущества:

  • волнистая женская шевелюра становится послушной;
  • кудрявая стрижка сохраняет свою форму на протяжении продолжительного времени;
  • женские волосы становятся блестящими и здоровыми на вид.

Если не хотите ходить с волнистыми локонами, то можете их выпрямить

При ламинировании мастера наносят на волнистую стрижку пациентки специальные питательные и обволакивающие составы, которые покрывают голову защитной плёнкой и делают кудрявые волосы толще и чуть-чуть тяжелее.

Также женщины с волнистой стрижкой красят волосы в салоне, а не дома. Ведь только мастера могут правильно подобрать нужный щадящий состав для волос — органические средства, в которых нет аммиака.

Если женщина придаёт волоскам тот или иной оттенок, а не красит их, то в подобной ситуации делается маска для волос из натуральных красящих средств (басмы, хны) или шампуней-тоников.

Сразу после покраски в салоне девушка начинает восстанавливать шевелюру с помощью применения различных питательных масел.

В итоге после ознакомления с вышеперечисленной информацией, девушка начинает правильно ухаживать за вьющимися волосами — моет, сушит, расчёсывает и укладывает кудри. В итоге женские кудряшки становятся сильными, красивыми и блестящими.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: