3 секрета правильного прикорневого мелирования волос

Мелирование волос — это техника обесцвечивания отдельных прядей. Мелировать волос красавицы начали еще три десятка лет назад, когда безжалостное осветление шевелюры порядком надоело и навредило прическе.

Отросшие корни могут испортить внешний вид прически и ваш облик, поэтому надо знать как привести корни в порядок

Прикорневое мелирование на отросшие корни: в чем секрет

Техника окрашивания отдельных прядей универсальная для девушек с любым цветом локонов — хоть брюнеткам, хоть блондинкам мелирование позволит создать яркий и интересный образ с минимальным вредом для шевелюры.

Но в нашей статье речь пойдет о процедуре под названием прикорневое мелирование. Поскольку рост волос никто не отменял, рано или поздно естественного цвета пряди отрастают и возникает необходимость обновить окрашивание. Мелирование корней — это процедура, которая выполняется в зависимости от скорости роста волос. У кого-то окрашивать корни возникает необходимость спустя 2-3 месяца, а красавицам с медленным ростом прядей задумываться о процедуре придется спустя 4-6 месяцев.

Преимуществом окрашивания отдельных прядей перед полным обесцвечиванием является то, что несмотря на отросшие корни, образ остается выглядеть достойно. Но не стоит затягивать окрашиванием корней — ухоженная прическа всегда выглядит лучше отросших прядей.

Как сделать процедуру правильно: дома и в салоне

Решившись освежить цвет шевелюры, соблюдайте правила, которые помогут вашим волосам выглядеть великолепно:

  1. Прикорневое мелирование на отросшие корни требуется делать у того же мастера, который осветлял ваши локоны, поскольку этот человек уже знает структуру волос. Кроме того, каждый мастер имеет свой «почерк» или, иначе говоря, «шаг мелирования», потому другому мастеру осуществлять окрашивание корней будет сложнее.
  2. Стилист должен обратить внимание, была ли ваша шевелюра ранее крашеной, или же мелирование осуществлялось на натуральный цвет. От этого зависит необходимость тонирования прядей после процедуры.
  3. Осуществлять мелирование корней в домашних условиях возможно только в том случае, если у вас уже есть опыт работы со своими локонами и вы ранее осуществляли мелирование корней, поскольку эта процедура сложнее обычного мелирования.

Лучше делать все процедуры под руководством опытного специалиста

Обладательницам темных волос от природы не стоит экспериментировать с самостоятельным окрашиванием корней, потому что окислитель и краска может дать неожиданный оттенок, который потом придется исправлять у специалиста.

Технические приемы для блондинок и девушек с темными волосами

Каждый мастер имеет свою технику окрашивания, а также существуют общие правила, которые вы можете использовать, осуществляя мелирование на отросшие корни самостоятельно.

  • Перед процедурой не требуется мыть голову — достаточно слабо смочить корни водой;
  • Все локоны требуется разделить на 7 зон и, закрутив пряди в жгуты, закрепить их на макушке;
  • Работать начинают с затылочной части, выделяя из нее несколько тонких прядок, под которые подкладывается лист фольги;
  • Окрашивать требуется сами корни, стараясь не заходить далеко за границу ранее крашенных волос;
  • После нанесения краски на корни, прядки заворачиваются фольгой и оставляются на 30-40 минут.

Мелирование осветленных волос на отросшие корни несколько легче осуществлять самостоятельно, чем на темные волосы, поскольку при неудачной работе дефекты не будут сильно заметны.

Составы и пропорции для мелирования и тонирования

Существуют разные типы осветлителей для локонов.

Первый — порошки. Их используют для сильного осветления и для темных волос. Но обладательницы темных локонов должны быть готовы к тому, что не всегда с первого осветления можно добиться требуемого эффекта. Для закрепления результат стилист может сделать дополнительное тонирование шевелюры.

Специальный порошок очень популярен у стилистов

Второй — специальная группа красителей, используемая для ранее неокрашенных прядей. При осветлении используется сильный оксидант, который помогает достичь нужного тона.

Третий тип — щадящие краски. Их не используют на темных волосах, поскольку даже на светлых щадящие краски применяют для получения бликового эффекта.

Кроме того, существует немало красителей, с помощью которых можно добиться нужного эффекта от мелирования.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: