5 типов мелирования: информация для всех красавиц

Мелирование — популярная процедура, любимая женщинами за то, что позволяет создать необычный и интересный цвет волос. Мелирование выполняется в один или несколько цветов. Так как окрашиваются лишь отдельные пряди, оно не так сильно повреждает волосы, шевелюра выглядит ухоженной, а результат — естественным.

Мелирование помогает попробовать себя в новом стиле

Выполняется разнообразно — одним оттенком или несколькими. Цвет прядей может быть естественным или креативным.

Техника мелирования волос в домашних условиях

Процедура мелирования довольно сложна. Качественно ее способен выполнить только мастер. Но у некоторых женщин получается приемлемый результат и в домашних условиях. Разработано два типа технологии:

  • Окрашивание через шапочку. На голову клиенту надевают специальную шапку с отверстиями, через которые выпускают пряди. Эти пряди и окрашиваются. Удобно при мелировании в один цвет;
  • На фольгу. Мастер вручную выбирает из шевелюры пряди, размещает их на фольге и окрашивает краской желаемого оттенка. Затем фольга заворачивается и прядь отделяется. Удобно при при цветном мелировании, многоцветных вариантах, и тогда, когда необходимо окрасить определенные пряди.

Краситься на фольгу сложнее. Но мастера любят именно этот метод, так как он позволяет получить более профессиональный и эстетичный эффект.

Классическое

Под ним понимают окрашивание всех прядок в один цвет и оттенок на протяжении всей их длины. Выбираются они через шапочку или вручную, при методе на фольгу. Если они набираются вручную, то мастер условно делит голову на честь зон, из которых набирает равное количество прядей.

Чтобы выделить зоны мастер проводит три пробора:

  1. По средней части головы горизонтальный — от уха до уха;
  2. Вертикальный слева — отделяет примерно треть волос над левым ухом;
  3. Вертикальный справа — также отделяет треть волос, но над правым ухом.

Из каждой зоны набирается определенное количество прядей по желанию клиента. Их число может быть разным или отличаться.

Калифорнийское

Щадящая процедура, обеспечивающая плавные переходы цвета между прядями. Напоминает шатуш, так как в результате достигается затемнение у корней и осветление на концах волос. Фольга при процедуре не используется. Оно делается на открытый волосах. Лучше всего выглядит на темных оттенках — брюнетках, шатенках, русых и темно — русых. На блондинках же эффект почти не заметен.

Венецианское

Венецианское мелирование отличается от калифорнийского только цветовым решением. Техника выполнения остается той же. На темных и рыжих волосах достигается эффект выгоревших прядей. То есть выбираются неблизкие оттенки к натуральному — пшеничные, золотистые и т.д. Бывает одноцветным или мультитональным.

Интересно происхождение названия. Когда не существовала процедуры осветления, итальянки подолгу держали свои темные волосы на солнце для получения светлых прядей путем выгорания.

Балаяж

Еще одно щадящее цветное мелирование волос. Осветленными оказываются кончики. Вариант естественный, придает эффект выгоревших кончиков. При этом тонироваться могут как самые кончики, так и почти половина волос. Варианты перехода от светлых концов к темным корням различны — резкий, размытый или едва уловимый.

Балаяж очень популярная процедура среди женщин

Рэмелирование

Если цветное мелирование не оправдало Ваших ожиданий, не подошло или надоело, то от него можно избавиться. Для этого разработана процедура обратного мелирования. Фактически — это окрашивание осветленных или тонированных локонов в натуральный цвете. Выполняется следующим образом:

  • Мастер аналализирует осветленный оттенок по особой шкале;
  • Подбирается краситель;
  • Выделяются окрашенные пряди и накладываются на фольгу;
  • Окрашиваются и заворачиваются;
  • По истечении времени выдержки краски, волосы моются и голова высушивается.

Процедура сложная и длительная. Многое зависит от грамотного подбора красителя. А это может сделать только профессионал.

Мелирование корней

Как и любое окрашивание, разноцветное мелирование отрастает. Раз в месяц (иногда реже) корни нужно подкрашивать. Если речь идет не об балаяже или других методиках, при которых корни вовсе не окрашиваются. Но при классическом мелировании процедура необходима и провести сложно.

Мастеру вбирает те же пряди и тот же тон. 100% — ное попадание встречается редко, но опытный профессионал способен создать эстетичный результат. Лучше, если прикорневое окрашивание выполняет тот же мастер, что и мелировал.

Волосы начинают терять цвет именно с корней

Щадящее

Основной щадящий вариант — классическое зональное мелирование такое, когда а фольгу набираются очень тонкие пряди только в верхнем слое волос. Остальные немного приближают по тону к мелированным с помощью оттеночного красителя, очень щадящего.

Брондирование — еще один вариант. Мелируются также только тонкие пряди в верхнем слое волос, при этом остальная их масса окрашивается в оттенок темнее натурального.

Другие типы

Омбре также можно считать цветным мелированием. Кончики окрашиваются в светлый оттенок с плавным переходом к натуральному ближе к корням. От балаяжа отличается тем, что при балаяже на кончиках окрашиваются не все волосы, а много прядей.

Французское мелирование — вариант, когда осветление происходит не осветлителе, а щадящей краской. Бликующее — предполагает выполнение окрашивании только на отдельных зонах волос

На темные волосы

Цветное частичное мелирование на шатенках или брюнетках может выполняться различно. Осветлять пряди не обязательно. Для натурального эффекта используются красители, близкие по тону к натуральному цвету. Брюнеткам больше всего подходят смородиновые, медные, кофейные и ореховые оттенки.

На светлые и русые волосы

Мелирование для блондинок применяется редко, так как цветные пряди на них наименее заметны. Впрочем, вариант применим для русых волос, а также пшеничных, когда обладатель хочет убрать желтизну. Применимы все типы мелирования, но чаще выбираются те, что предполагают локализацию наиболее светлого оттенка на кончиках.

На рыжие волосы

Аналогично предыдущим вариантам, может применяться любой цвет мелирования. Хорошо смотрятся золотистые, пшеничные, апельсиновые пряди, а также оттенки чуть темнее натурального.

Выбирайте свой стиль

Не всегда хороший эффект дает омбре, балаяж и иные варианты, когда светлый цвет локализуется на кончиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: