Ламинирование волос: 5 основных вопросов для качественного ухода за прической

Здоровые и ухоженные волосы во все времена вызывали восхищение. В салонах красоты предлагают множество процедур, которые избавляют от секущихся кончиков, придают объем и блеск локонам. Ламинирование — инновационная технология по уходу за волосами. После ее проведения они приобретают здоровое сияние, становятся шелковистыми и выглядят шикарно.

После процедуры ламинирование волосы преображаются

Купить услугу или набор по оздоровлению локонов можно в салоне за небольшую цену

Процедура ламинирования волос — метод достаточно безопасный, но дорогостоящий. Дело в том, что в салонах используются специальные средства от таких брендов как Shot, Lebel Cosmetics, Paul Mitchell, Sebastian, что и вызывает соответствующую стоимость. Однако защитить пряди от негативных факторов окружающей среды и придать им блеск можно в домашних условиях, при этом результат не разочарует даже привередливых красавиц.

Защитить волосы от негативных факторов окружающей среды и придать им блеск можно самостоятельно

Профессиональное ламинирование волос в домашних условиях

В первую очередь необходимо разобраться, что представляет собой процедура. Структура волоса пористая, сверху его покрывают мельчайшие чешуйки. Под действием негативных факторов (погодные условия, использование фена, утюжка для укладки) они отслаиваются, что приводит к безжизненности, тусклости прядей, секущимся кончикам.

Волосы становятся ломкими из-за вредного влияние окружающей среды

Ламинирование — прекрасная возможность вернуть им силу, яркость. Метод заключается в нанесении на пряди косметического состава, который покрывает каждый волосок. Основным негативным фактором является то, что локоны быстрее загрязняются.

Загрязненные волосы

Пряди становятся красивее — отзывы подтверждают

Однако достоинств у метода значительно больше:

  1. Длительная защита от вредного внешнего воздействия, в том числе окрашивания.
  2. Волосы приобретают силу и густоту.
  3. Локоны становятся мягкими, гладкими, отмечается здоровый блеск.
  4. Восстанавливаются секущиеся кончики, исчезает ломкость.
  5. Процедура, выполненная в дома, практически бесплатна.
  6. Эффект длится до месяца.

Достоинств у ламинирования больше, чем недостатков

В салонах используют специальные бесцветные или цветные составы, которыми покрывают локоны. Средство выдерживают до 30 мин., в некоторых случаях их укутывают пленкой и прогревают феном, создавая теплую среду. Результат заметен уже после двух — трех процедур — появляется блеск, пряди легко расчесываются.

Составы для ламинирования волос

В домашних условиях для оздоровления используется жидкость на основе желатина. Основное преимущество перед магазинными препаратами в том, что в его химический состав входят компоненты, которые питают и защищают пряди изнутри:

  • коллаген белка — покрывает каждый волос защитной пленкой;
  • витамины, аминокислоты — насыщают полезными веществами;
  • протеины — увлажняют.

Приготовление состава для волос в домашних условиях

Можно воспользоваться профессиональным средством — спреем для экспресс — ламинирования. Его разбрызгивают на прическу и не смывают. Состав держится до следующего мытья головы.

Спрей для ламинирования

Процесс ламинирования не представляет особых сложностей. В первую очередь необходимо подготовить желатиновую смесь. Для этого 1 ст.л. вещества разводят в 3 ст.л. обычной воды. В полученную массу добавляют 1 ст. л. бальзама для волос.

Приготовление желатиновой смеси

Перед проведением процедуры локоны моют, удаляют влагу. Желатиновый состав распределяют по всей длине прядей, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову полотенцем на 40 мин., затем волосы просто промывают под проточной водой.

Перед проведением процедуры волосы тщательно моют

Желатин можно разводить не только в воде, но и в отварах лечебных трав с добавлением эфирных масел. Так эффект будет выражен еще больше.

Средство на основе соков подойдет обладательницам любых волос. Стоит учитывать, что лимонный сок используют для белокурых локонов, брюнеткам подходят морковный, свекольный сок.

Средство по уходу волос сделанное в домашних условиях

Рецепты масок с желатином и натуральными средствами

  1. Желатин растворяют в минеральной воде в пропорции 1:3. В смесь добавляют по 2 капли лавандового масла и витамина Е, 10 мл сока лимона.
  2. Если используется сок, то вода не требуется. Порошок разводят непосредственно в нектаре.
  3. Вместо воды применяют молоко в такой же пропорции.
  4. Отвар ромашки поможет укрепить волосы и слегка их окрасит. Предварительно готовят настой: 5 ст.л. сухих цветов заваривают в 250 мл кипятка и настаивают 30 мин. Отвар фильтруют. Желатин разводят в 3 ст.л. жидкости.

Не следует наносить на волосы массу, в которой есть комочки. В противном случае локоны будет трудно расчесать.

Желатин для приготовления средства по уходу волос

Эффект до и после процедуры: стоит ли ее проводить?

Метод подойдет тем, у кого от природы тонкие и редкие пряди. Ламинирование придаст им не только сияние, но и объем. Способ будет эффективен также, если структура волоса повреждена — они тонкие, ломкие, безжизненные.

Тонким волосам ламинирование придаст объем

Лучше всего метод проводить в те дни, когда вы привыкли мыть голову. Особо рекомендуется выполнять процедуру в холодное время года, когда локоны ослаблены и подвергаются агрессивному воздействию природных факторов: смена температур, ветер, осадки, ношение теплых головных уборов.

Негативное влияние на волосы оказывают температурные скачки, осадки, плохая экология

Сколько держится кератиновое ламинирование от Эстель?

В среднем держится ламинирование волос от 3-6 недель. Если процедура проводится в салоне специальными средствами, тогда ее повторяют только через три недели. Чаще проводить не рекомендуется только потому, что волосы возьмут ровно столько, сколько им положено.

Не следует проводить процедуру слишком часто

Если ламинирование проводится дома с помощью желатиновой маски, то ее повторяют тогда, когда необходимо помыть голову. Метод повторяют в течение двух месяцев.

Ламинирование дома проводят в течении 2 месяцев

Противопоказания

В профессиональных составах не используются агрессивные вещества (окислители и кислоты), поэтому процедура абсолютно безопасна. Средство не рекомендуется наносить на кожу головы, его распределяют по всей длине волоса, отступив от корня около 1 см.

Несмотря на то, что состав обволакивает волос и создает на нем пленку, кожный покров и сами локоны при этом могут свободно дышать.

При ламинировании используют только безопасные средства

Ламинирование — достаточно эффективный метод оздоровления прически. Процедура за короткое время возвращает волосам упругость, сияние, решает проблему секущихся кончиков.

Ламинирование — эффективный метод оздоровления волос

Удачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: