10 способов создать эффектные кудри дома: правильные рекомендации

Не все женщины могут позволить себе посещать парикмахерскую каждый день, поэтому многие пытаются делать прически самостоятельно. Несложный способ сделать стильную укладку — это завить волосы в домашних условиях.

Завитые волосы на короткой стрижке — это очень красиво

Кудри можно сделать с помощью щипцов, подручных приспособлений, плойки и бигуди. Форма локонов зависит от структуры и длины прядей. Современные приспособления облегчают закручивание волос. Кроме различных приборов на помощь приходят обычные тряпочки или полосочки из других материалов.

Создание волнистых локонов при помощи бигудей: быстрые варианты укладки

Первоначально бигуди появились в Древней Греции. В современном мире существует множество вариантов данного приспособления. Накрутка волос выполняется на влажные пряди. На мокрых или сухих прядях локон не получится.

Быстро накрутить волосы можно, если поделить пряди на три зоны. Сначала формируются локоны в боковых частях, а потом в центральной.

Бигуди цилиндрической формы располагают параллельно голове.

Выделяются следующие популярные разновидности для завивки прядей:

  1. Бигуди из пластмассы перед тем как накрутить мокрые волосы нужно проварить минуты две в воде.
  2. Металлические изделия подходят для непослушных завитков. При этом получаются накрученные волосы средней длины.
  3. Деревянные приспособления подходят для локонов любого типа. Они помогают создать укладку вертикального типа.
  4. Термобигуди позволяют накрутить волосы дома очень быстро. При этом выбираются модели любой формы и размера. Они представляют собой емкости из пластмассы с парафином внутри.
  5. Специальные липучки формируют локон без дополнительных креплений.
  6. Бигуди — бумеранги — это трубочки из поролона на специальной проволоке.
  7. Спиральные изделия подходят для длинных прядей.

Правильно накручивать волосы на бигуди нужно по росту локонов. Чтобы подчеркнуть натуральность локонов не рекомендуется делать ровный пробор. Он должен быть зигзагообразным. Для крупных бигуди пряди выбираются более толстые, чем для изделий небольшого размера. Чтобы красиво накрутить волосы и придать пышность стоит закручивать локоны до самых корней.

Правильное применение плоек, щипцов и утюжков для создания прически

Быстро завить волосы можно при помощи различных приспособлений. Для этого подойдут утюжки, специальные щипцы и плойки. Электрические приборы лучше справляются с длинными и жесткими локонами.

К минусам применения приспособлений относится излишнее пересушивание прядей при частом использовании.

Выбирая плойку, стоит предпочесть модели из керамики. Не стоит пользоваться плойкой для завивки волос из металла, так как она вредит прядям.

Накрутить волосы на плойку можно разными способами. Завернуть только челку, кончики прядей или выполнить волнистую структуру по всей длине.

Правильно завивать волосы плойкой нужно следующим способом:

  • поделить пряди на нижний, средний и верхний ярусы;
  • начинать завивку лучше снизу;
  • рекомендуется применять специальное средство, защищающее от теплового воздействия;
  • затем следует уложить накрученные волосы и сбрызнуть их лаком.

Пряди удобно разделять расческой в форме спицы. Чтобы завить волосы плойкой красиво не стоит отбирать толстые пряди, которые не получится прогреть равномерно. Каждая процедура выполняется в течение 20-50 секунд. После завивания не рекомендуется некоторое время прикасаться к голове.

Воспользовавшись утюжком, можно не только распрямить локоны, но и накрутить волосы. Перед применением голова моется и покрывается специальным средством термической защиты.

Поэтапная завивка волос

Чтобы накрутить волосы выполняются определенные действия:

  1. пряди расчесываются;
  2. локоны отделяется и зажимается пластинами;
  3. пряди оборачиваются вокруг приспособления;
  4. утюжок продвигается вниз.

Если прибор развернуть вертикально и провести вниз, то получаются небольшие волны. При помощи утюжка можно завить длинные волосы. При этом образуются плавные локоны.

До того как применять щипцы, стоит хорошо просушить пряди. Лак применяется после создания прически.

Можно завить кончики волос плойкой — щипцами. Такой способ не стоит использовать часто, так как можно причинить вред шевелюре.

Особого внимания требуют короткие локоны. На них делаются прически различными способами. Можно накрутить на плойку короткие волосы или использовать липучки или бигуди небольшого сечения.

Обладательницы длинных прядей могут применять разные варианты укладки. Не стоит применять бигуди — липучки, так как они могут спутать шевелюру. Завивая длинные локоны, стоит пряди разделить на отдельные зоны.

Насадки и бигуди большого диаметра позволяют создать накрученные волосы как у голливудских звезд, а приборы с небольшим сечением помогают выполнить укладки 70-х годов.

Эффективная завивка волос в домашних условиях: кудри останутся надолго

Существуют разнообразные способы завивки волос в домашних условиях. Несложные методы помогут создать прическу без использования парикмахерских приспособлений. Домашние способы безопаснее, чем накрутить волосы плойкой. При этом пряди не поддаются вредному воздействию.

Крепкие кудри помогут выполнить коклюшки, которые используются для перманентной завивки. После процедуры не стоит расчесывать пряди.

Можно выполнить прически с накрученными волосами просто распрямив пряди руками. Чтобы получилась несложная укладка с мокрым эффектом нужно нанести укладочное средство на пряди и прижать влажные локоны к голове.

С помощью нехитрых способов завивки на дому создаются красивые прически на накрученные волосы:

  1. Волнистые пряди делаются с применением тугих косичек, которые заплетаются на ночь. Утром пряди просто распрямляются пальцами рук.
  2. Вместо бигуди применяются подручные приспособления из тряпочек и веревочек. В качестве укладочной косметики применяется простое пиво.
  3. Из влажных прядей делаются жгутики, которые сворачиваются и закалываются. Их следует держать до высыхания.
  4. Используются специальные зажимы или невидимки. При этом применяются укладочные средства, которые наносятся на пряди.

Для коротких локонов подойдет укладка при помощи расчески цилиндрической формы. Также создать стильные прически помогут бигуди на липучках или простая укладка своими руками. Средние прядки хорошо получатся, если сделать из них жгутики. Для длинной шевелюры подойдут косички.

Выбирайте любой метод завивки, главное результата

Чтобы быть кудрявой всегда стоит применить химическую завивку. Этот способ вредит шевелюре, но инновационные методы сделали данную процедуру более щадящей.

Существуют следующие варианты завивок:

  1. Крупные кудри. При этом применяются бигуди большого диаметра.
  2. Прикорневая применяется для создания объема у самых корней.
  3. При спиральной завивке пряди накручиваются по всей длине в виде штопора.
  4. При точечном способе пряди закручиваются в определенных местах.
  5. С помощью реверсной закрутки из тугих локонов получаются вьющиеся.

Если правильно делать кудри плойкой и использовать оригинальные методы завивки можно каждый день создавать новый образ и выглядеть восхитительно.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: