5 секретов идеальной свадебной укладки с плетением

Свадьба — одно из самых долгожданных событий в жизни девушки, которое к тому же обязывает выглядеть торжественно и неповторимо. Немалое значение в образе невесты играет ее прическа. В каждом сезоне появляются новые тренды и особенности в создании свадебных укладок, но есть и такие, которые остаются популярными каждый год, помогая девушкам выглядеть утонченно и привлекательно.

Прическа играет немаловажную роль в образе невесты
Свадебные прически с косами никогда не теряли своей привлекательности. Заплетенные волосы гармонично дополнят образ невесты и станут дополнительным украшением в торжественный день.

Как выбрать укладку локонов с плетением по типу лица

Выбирая прически свадебные с плетением различного типа важно ориентироваться не только на общий образ невесты, форму ее платья, но и на тип лица.

Важно правильно подобрать прическу

Создаем прическу для невесты с украшающими элементами

Специалисты в области парикмахерского искусства дают следующие рекомендации относительно выбора прически:

  • Невестам с овальной формой лица в данном случае повезло больше всех. Практически каждый вариант торжественного плетения одинаково выгодно смотрится у таких девушек. Выбор разнообразен: заплетенная набок французская косичка, водопад, сочетающийся с распущенными локонами, пучок на макушке, оформленный из нескольких кос. В данном случае можно обращать внимание лишь на личные предпочтения.

    Девушка с овальным лицом

  • Девушкам с круглым лицом рекомендуется использовать прически с вертикальными линиями. Высокие укладки станут наиболее подходящим вариантом в данном случае. Подняв волосы в области теменной зоны, можно закрепить их диадемой или оригинальной заколкой.
  • Квадратный тип лица требует того, чтобы волосы с зоны лба убирались, а прическа была оформлена объемными косами вроде французской. Плавные линии также удачно впишутся в образ невесты.
  • Прямоугольное лицо требует прически, способной смягчить угловатые линии. Завитки и волны обязательно должны участвовать в такой укладке, а прямые линии наоборот отсутствовать. Невестам стоит обратить внимание на плетения, сосредоточенные в области ушей. Это могут быть косы, уложенные в форме ракушки, расположенной не очень низко.

    Волосы не должны располагаться на лбу низко

  • Девушкам с лицом в форме треугольника нужно смягчить несоответствие между узким подбородком и широкими скулами. Сочетание ровных прядок и завитых локонов поможет визуально устранить такой диссонанс.

Оформление прически с помощью кос различного плетения, сосредоточенных в нижней области головы, в сочетании с неровной рваной челкой станет идеальным вариантом.

Варианты причесок с косами

Косы на длинных прядях в день свадьбы

Свадебные косы на длинные волосы — один из популярных вариантов укладки, который смотрится очень женственно и элегантно. Существует огромное количество разнообразных плетений: французское, «колос», в четыре или пять прядей, обратное, объемные или мелкие косы.

Подобрать вариант, подходящий под созданный образ не составит никакого труда.

Свадебные прически с косами

Дополняем вечерний образ различными аксессуарами

Дополнительно любое плетение можно украсить стразами или бусинами, цветами, ободками и, наконец — фатой. Наиболее популярными свадебными прическами на длинные волосы являются следующие:

  1. Плетение водопад. Основа для выполнения этой прически — французская коса. Однако при ее оформлении не все волосы вплетаются. Небольшие прядки пропускаются сквозь косу и свободно ниспадают, подобно струйкам водопада. Для большей эффектности эти прядки можно завить. Такая прическа выглядит романтично и подойдет к любому платью.

    Плетение водопад можно немного разнообразить, если не оставлять свободные прядки распущенными, а собрать их на затылке форме пучка. Прическа будет выглядеть одновременно оригинально и естественно.

    Дополнительно пряди можно завить

  2. Классическая французская коса давно полюбилась многим девушками за простоту в исполнении и элегантный внешний вид. Вариантов ее исполнения может быть достаточно много. Пробор в этом виде прически делается посредине в классическом варианте. Если выполнить боковой пробор прическа приобретет оригинальный и индивидуальный вид. Челку можно вплести в косу, однако интересней эта прическа будет смотреться с уложенной ровно или набок густой челкой. Плетение может идти вдоль головы, по диагонали или в виде зигзагов. Французскую косу можно украсить лентами, бусинами, стразами.

    Классическая французская коса

  3. Свадебная прическа — коса, выполненная в технике рыбий хвост, практичный вариант. В неизменном виде она продержится всю свадебную церемонию и праздничный банкет. Прическа рыбий хвост может выполняться в нескольких вариантах, поэтому каждая невеста сможет подобрать форму, подходящую именно ей.

    Не забывайте, что коса является как самостоятельным вариантом укладки, так и применяется в сочетании с выпущенными прядками, пучками или другими видами плетения.

    Коса, выполненная в технике рыбий хвост

  4. Сочетание плетения и распущенных волос — не менее удачный вариант свадебной прически. Верхняя теменная зона украшается косичками и жгутами, выложенными в оригинальные формы и зафиксированные. Локоны с нижней части головы завиваются во всевозможные кудри или оставляются прямыми. При желании укладка украшается живыми цветами или диадемой.
  5. Круговая коса, выполненная любой из существующих техник плетения, выглядит как корона, придавая образу невесты величия и изящности. Неплотные, вытянутые прядки помогут прическе обрести воздушность, не утяжеляя образа девушки. Одна из вариаций кругового плетения — прическа в виде цветка. Французское очарование и изящность невесте гарантированы.

    Круговая коса

Плетение на короткие волосы

Свадебные прически из косичек преимущественно используются девушками с длинными или средними волосами. Однако девушкам с короткими стрижками расстраиваться не стоит. Некоторые варианты модных плетений доступны и им.

Варианты на средние локоны

Косичка в форме ободка станет украшением, обрамляющим подкрученные локоны, ниспадающие вокруг головы. К ней может быть прикреплена фата, если она предусмотрена образом невесты. Такую прическу можно создать для стрижек каре, шапочка или боб-каре.

Косичка в форме ободка

  • Заплетенная по диагонали французская коса также станет шикарным вариантом плетения для стрижки типа каре.
  • Коса водопад с выпущенными прядками на коротких волосах смотрится не менее привлекательно, нежели на длинных. Дополнительные украшения в виде цветов, жемчужин или бусин придадут образу завершенность и утонченность.

    Коса водопад

Короткие волосы не являются преградой к выполнению укладок и причесок с элементами плетения. Немного фантазии и прическа станет оригинальным штрихом, дополняющим образ красивой и счастливой невесты.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: