5 стилей в прическе невесты: виды укладок

Составляющая часть образа невесты — свадебная прическа. Подбирая укладку, мастер учитывает соответствие наряду, макияжу. Кроме того, имеет значение удобство и надежность. Ведь невесте захочется сделать фотосессию в парке, значит надо создать такую прическу, которой не будет страшен ветер и непогода.

Невеста
Элегантная невеста, во внешнем виде которой учтены мельчайшие детали и нюансы — результат длительной подготовки. И соответствующая прическа — часть нежного облика невесты в самый главный день.

Лучшие свадебные стрижки для невесты и ее подружки в 2017 году

Среди причесок из волос любой длинны выделяют:

  • С фатой.
  • С живыми цветами.
  • С диадемой.
  • Для венчания.

Прическа невесты с фатой и цветами

Варианты прически с фатой и живыми цветами для прядей средней длины

Издавна фата была защитой от злых духов и завистников, символом целомудрия. В наше дни назначение фаты изменились, но это по-прежнему модное и красивое украшение невесты. Фата уместна на волосах любой длины. Она бывает однослойная или пышная, длинная или короткая, отделанная узорами, кружевами или цветами. К строгому платью подойдет пышная фата. Если же свадебное платье само по себе богато отделано, то стоит подобрать к нему более простую фату или легкую вуаль.

Невесты все чаще выбирают в качестве украшения для укладки живые цветы. Тут главное определиться, какой образ нужно создать: нежной феи, романтичной принцессы или роковой красавицы. Образ должен соответствовать темпераменту и внешности невесты. Кроме того, если используются крупные цветы, то их количество не должно быть больше двух-трех, иначе на голове будет безвкусная цветочная клумба. Нужно также учитывать цвет волос, чтобы цветы не сливались с прической или, наоборот, не бросались в глаза.

Аксессуары к длинным высоким волосам: украшаем пряди диадемой

Свадебные прически с диадемой особенно эффектно смотрятся на длинных локонах с крупными завитками. Диадемы имеют разные формы. Невесты одевают короны, тоненький обруч. Из украшений используют драгоценные камни, жемчуг, кристаллы, стразы, бисер. Изысканно смотрятся волосы, убранные в сочетании с диадемой в высокую прическу. Невеста в таком украшении будет чувствовать себя сказочной принцессой.

Использование косы и макияжа в образе невесты

Строгих требований к прическе в церкви нет. Однако религиозный обряд не приветствует сложных сооружений архитектурных форм или обилия украшений. В церкви на голове невесты должна быть фата. Длинные локоны лучше заменить косичками, которые укладывают вокруг головы, а распущенные волосы — аккуратным пучком с пробором. Лучший выбор для венчальной прически — строгая простота и благородство.

Для венчания в церкви прическа должна быть простой и не вычурной

Стили укладок на свадьбу для избранницы и её мамы

Стиль прически на свадьбу для невесты выбирают в зависимости от наряда, украшений, времени года, длины волос. Имеет значение и образ, которого будет придерживаться нареченная. Существует великое множество различных стилей, к основным из них относятся:

  1. Классический стиль не потерял своей популярности. Ему характерна строгость, правильные пропорции. Прически характеризуются простотой и утонченностью. Большинство укладок сопровождаются фатой, небольшой короной или тоненькой диадемой. В основе же самой прически лежат гладкие пучки и узелки, на макушке или затылке. Иногда собирают только часть волос, тогда остальные укладывают локонами, но не слишком крупными.

    Классический стиль прически

  2. Романтический стиль используется, чтобы подчеркнуть нежность образа. Характерно применение кос, плетений, перевитых лентами, цветами. Сегодня популярна романтика распущенных волос, которые укладывают крупными локонами или легкими волнами.

    Романтический стиль прически

  3. Барокко применяется не слишком часто, но девушки, которые хотят быть оригинальными, пользуются такими свадебными прическами. Это стиль королевы, шикарный, торжественный, подходит невесте, которая уверена в себе. Характерны объемные или высокие прически с крупными цветами, бантами, брошками. Для такой прически подходят невесты с густыми пышными волосами.

    Стиль барокко

Как сделать красивую прическу для коротких волос

Обладательницы коротких стрижек порой обращаются к стилю ретро, хотя он подходит для волос любой длины. Здесь обычно нет объема. Волосы укладывают в аккуратные волны, добавляя вуаль-сетку, шляпку или перо. Сбоку прикалывают большой бант. Иногда делают гладкую прическу, а челку укладывают волной. Применяют также прямые челки до уровня бровей. Для украшения используют заколки разных форм, ленточки, бантики.

Ретро стиль

Оригинальный стиль, но к лицу далеко не каждой невесте. Прекрасно подходит хрупким девушкам небольшого роста с кукольным личиком и мелкими чертами лица.

Образ невесты будет неполноценным, если не вспомнить об авангардном стиле. Прически этого стиля поражают воображение асимметрией, разноцветными прядями, пышным начесом. Из аксессуаров — перья, ветки высушенных морских растений, колоски и даже проволока. Это стиль эпатажа, но все же стоит помнить о чувстве меры.

Какими бы не были волосы девушки, всегда найдется вариант, когда свадебная прическа, украшения и платье будут единым целым в чудесном образе невесты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: