7 современных способов создания кудряшек при помощи химической завивки

Химия для волос является уникальным способом превращения прямых прядей в красивые завитки. Прошли те времена, когда одно упоминание о химзавивке вводило женщин в ужас по причине того, что локоны теряли все свои жизнеспособные свойства после проведения процедуры. Современные технологии позволяют щадяще воздействовать на шевелюру, практически сохраняя их структуру.

Химическая завивка способна сотворить оригинальную и красивую прическу на вашей голове

Правильно подобранный уход за локонами после проведения завивки придаст им естественный вид. Принцип проведения химической завивки подразделяется на два этапа. Нанесение химического состава на пряди способствует размягчению связей на поверхности волосинок, отвечающих за его эластичность. При этом шевелюре можно придать любую форму. Для фиксации желаемой прически наносится фиксатор, который восстанавливает разрушенные связи. Нейтрализация фиксатором проводится при ополаскивании шевелюры подкисленным раствором.

Современные виды химической завивки

Различают множество видов химических завивок, различие между которыми заключается в виде действующего вещества, разрушающего связи волосинок.

  • Кислотные, не подходят для ослабленных, тонких волос и для обладательниц сухой кожи. Сохранение эффекта продолжается до шести месяцев. Раньше срока избавиться от завитков не предоставляется возможным.

  • Щелочные, не подходят для тяжелых и жестких прядей. Завиток держится на протяжении трех месяцев. После такой завивки кудри будут естественно располагаться в прическе.
  • Аминокислотная, отлично подходит для тонких и ослабленных локонов, сохраняя кудри на протяжении двух месяцев. Не применяется на длинные пряди, потому что под их тяжестью произойдет распрямление завитков. Преимущество заключается в одновременной завивке и уходе за локонами.
  • Нейтральная, подходит для всех волос. Условием трехмесячного сохранения завитков является ополаскивание шевелюры после мытья головы средствами с нулевой кислотностью.
  • Биологическая, выполняемая специальным составом, на две третьи состоящим из белка цистеина. В результате такой «химии» вместе с созданием шевелюры происходит одновременный уход за ней.

Химические составы могут наноситься на пряди обычным способом при помощи щетки и пузырьковым, после взбития состава миксером до образования пены.

Биозавивка на средние волосы и на крупные локоны

Часто случается так, что хочется изменить свой имидж и сменить, наконец, надоевшую прическу. При этом основным правилом к трансформации является основное требование — не навредить своему здоровью и внешнему виду. Применив биохимический способ завивки, можно неузнаваемо изменить свою прическу, при этом не повредив ни одной волосинки. Секрет заключается в особом составе биохимического препарата, который состоит из натуральных компонентов и щадяще действует на пряди.

На средние и длинные волосы обычно применяют именно такой вид завивки, чтобы не испортить структуру волосу.

Химзавивка на короткие волосы

Обладательницам коротких причесок можно предложить всего два вида завивки:

  1. прикорневая;
  2. на кончиках.

Прикорневая завивка подойдет для любительниц пышных высоких причесок.

При химзавивке на кончиках, волосы кажутся гуще, их проще уложить в прическу.

В зависимости от состояния волос для проведения процедуры можно выбрать биохимический или кислотный состав. Несмотря на щадящие составы современных препаратов перед проведением перманентной завивки рекомендуется пройти курс кератинового восстановления прядей.

Виды завивок на средние волосы

На локонах среднего размера, длина которых достигает уровня плечей можно выполнить несколько видов химзавивок:

  1. прикорневая;
  2. вертикальная;
  3. спиральная;
  4. по японской технике;
  5. мокрая;
  6. карвинг;
  7. крупная химия.

Виды химической завивки отличаются:

  • по способу накручивания ;
  • по виду применяемых коклюшек;
  • по разновидности химического состава.

Состояние волос до проведения процедуры и после

Современная химическая завивка волос обеспечивает превращение шевелюры с любой степенью кудрявости в красиво расположенные завитки, которые могут быть крупные, мелкие, вертикальные, горизонтальные и спиральные. Однако стоит помнить о негативном влиянии химического состава на качество прядей. После процедуры они могут быть тусклыми и ломкими.

Специалистами рекомендовано непосредственно до проведения процедуры, провести сеансы восстановления прядей при помощи косметических препаратов.

В таком случае гарантированно минимальное повреждение структуры волосинок.

В продаже находится огромное множество косметических препаратов, предназначенных для ухода за волосами после химической завивки. При выборе средств, стоит учитывать, что можно также применять средства для восстановления тонких и ослабленных прядей.

Однако, стоит помнить, что на протяжении первых трех дней после проведения процедуры не рекомендуется трогать волосы, и делать укладку. Расчесывать следует аккуратно расческой с крупными зубьями, а по возможности свести к минимуму эту процедуру.

Упругость, блеск и шелковистость помогут придать кератинсодержащие препараты.

Восстановление структуры прядей при помощи масок

Современные способы химической завивки волос подразумевают щадящее воздействие на пряди, однако все равно рекомендовано проходить восстановительные курсы лечения для шевелюры.

Хорошим способом, восстанавливающим структуру волоса и улучшающим состояние кожи головы является применение масок. В состав лечебной смеси обязательно входят масла (репейное, оливковое или льняное), предназначенные для смягчения пережженных волос. Составляющими элементами масок могут быть:

  • дрожжи с молоком ;
  • коньяк с яйцом и медом;
  • алоэ с желтком и вином;
  • зародыши пшеницы, заваренные настоем ромашки.

Следует помнить, что маслосодержащие маски наносятся на чистые, слегка влажные волосы. При приготовлении маски масло обязательно нужно разогреть, что обеспечит лучшее проникновение питательных элементов в структуру волоса и в кожу гоовы. Минимальное время нахождения лечебного состава на голове составляет три часа. Смывать маски нужно бережно, специальным шампунем с обильным пенообразованием, предназначенным для волос после химической завивки.

Уход за локонами косметическими препаратами в домашних условиях

В качестве лечебных составов для восстановления волос после нагрузки произведенной химической завивкой часто применяют отвары различных трав. После приготовления ополаскивающего средства, для улучшения эффективности воздействия на шевелюру, в него добавляются подкисливающие средства, в качестве которых можно применить сок лимона или яблочный уксус.

Эффективным средством в лечении волос является пиво. Его применяют в смеси с отваром ромашки и соком одного лимона для ежедневного ополаскивания волос после проведения процедуры на протяжении недели.

Ромашка поможет вашим волосам остаться здоровыми

При выборе травы для ополаскивания следует учитывать свой естественный цвет волос. Для темной шевелюры применяется дуб, для рыжей — ромашка, календула. Блондинкам следует аккуратно относиться к выбору лечащего препарата и, перед нанесением его на голову, протестировать на небольшом участке пряди на предмет окрашивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: