Ключевые преимущества профессионального лака для волос

Безупречный образ невозможен без хорошей укладки локонов, а хорошая укладка не задержится на шевелюре без качественной фиксации. Индустрия красоты предлагает массу средств, позволяющих уложить локоны и зафиксировать их в нужном положении.
Зафиксировать прическу вам поможет лак для волос

Одним из таких и является современный профессиональный лак для волос.

Он не только качественно и надежно фиксирует выбранную вами прическу, но и непосредственно питает волосы комплексами аминокислот, надежно защищает их от вредного влияния внешней среды, лечит поврежденные участки при помощи витаминного состава.

Выбор подобных средств поистине огромен. Вниманию потребителей предлагаются такие его разновидности:

  • жидкий;
  • сухой;
  • оттеночный;
  • цветной.

Перед тем как отдать предпочтение тому или иному варианту, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению. В основу этих средств обычно входят:

  1. Растворитель — содержащий этиловый спирт или не содержащий каких-либо спиртов.
  2. Смола — синтетические или натуральные их разновидности.
  3. Пластификатор — химическое соединение, ответственное за мягкость локонов.
  4. Пропелленты — соединения, ответственные за распыление средства.
  5. Пленкообразователь — надежно защищает локоны от внешних воздействий.
  6. Глицерин — увлажняет пряди.
  7. Бетаин — отвечает за придание здорового блеска.
  8. Бензофенон — защищает от воздействия окружающей среды.
  9. Пантенол — питает и восстанавливает структуру локонов.

В лучшие серии фиксирующих средств добавляют комплексы аминокислот, натуральные растительные экстракты, витамины, что в свою очередь положительно влияет на общее состояние шевелюры.

Стоит отметить, что, выбирая профессиональные спреи для ежедневного использования, нужно обратить внимание на наличие спирта в их составе. Спирт сушит пряди и кожу головы, тем самым оказывая на них пагубное влияние.

Классический лак и лак-гель

Распыляемый лак в виде спрея или спрей-геля знаком, пожалуй, каждому, кто хоть раз фиксировал готовую прическу дома или в салоне. Классические лаки для волос отличаются друг от друга уровнем возможной фиксации:

  • слабым;
  • средним;
  • сильным;
  • экстрасильным.

Чем больше полимеров входит в химический состав выбранного средства, тем дольше прическа будет зафиксирована в нужном положении.

Степень фиксации также зависит от конкретного производителя.

Выбрать лучший лак для волос с идеальным уровнем фиксации для своего типа шевелюры, можно лишь перепробовав аналоги различных производителей.

Обычно тонким и мягким локонам подходят средства со слабым уровнем фиксации, густые или длинные пряди удержит только средство с экстрасильной или просто сильной фиксацией.

Для того чтобы выбрать лак для волос необходимой фиксации, распылите понравившееся средство и посмотрите на поведение локона до покупки. В специализированных магазинах для таких нужд всегда есть бутылочки-тестеры.

Жидкий лак для волос отлично справляется с задачей сохранения укладки, при этом не утяжеляя пряди и не склеивая их на манер сахарного сиропа. Локоны надежно закрепляются в прическе, но при этом остаются эластичными и получают дополнительное питание.

Это средство сослужит отличную службу и при создании объема в сложной вечерней прическе и при повседневной укладке, а также при закреплении эффекта «мокрых прядей».

Классический профессиональный лак прост в использовании и не требует дополнительных навыков обращения. Достаточно нажать на распылитель баллончика и нанести его на готовую прическу с расстояния в 20-30 см.

Цветной лак с распылением

Да-да, лак для волос может быть разнообразных оттенков.

Закрепляя пряди составом разнообразной палитры, получаем в подарок нестандартный образ и отличное настроение и при этом производим неизгладимое впечатление на вечеринке, дискотеке или торжественном мероприятии.

При его использовании нужно запомнить некоторые правила:

  1. Такие средства зачастую не являются водостойкими, поэтому от влияния воды прическу стоит поберечь.
  2. Перед сном его нужно смыть с волос для того, чтобы цветные пигменты не повредили и не окрасили их.
  3. При выборе стоит ориентироваться и на сочетаемость его оттенка с собственным цветом прядей.

Сухие профессиональные лаки

Отличное средство для укладки локонов в путешествии, на работе или вне дома — это, конечно же, сухой лак для волос. Компактный и легкий он не займет много места в багаже или сумочке.

Сложные локоны и завитки с его помощью закрепить не удастся, но повседневные прически он фиксирует великолепно. Для фиксации достаточно нанести его на готовую прическу.

Для придания объема необходимо опустить голову и нанести сухое средство на корни прядей.

С его помощью можно смело поправлять растрепавшуюся прическу, так как повторное его нанесение не склеивает локоны.

С блестками

Яркое решение для создания новогодней прически — это средство для фиксации с блестками. Одновременно с фиксацией оно добавляет прическе блеска и великолепия внешнему виду.

Обычно встречаются с золотистыми и серебряными блестками, но если задаться целью и хорошенько поискать, то можно собрать разнообразные цвета и оттенки сияния.

Профессиональные составы известных производителей

Все мировые производители профессиональных серий по уходу за шевелюрой бьются за лидирующие места на потребительском рынке. Новые разработки и предложения в нише профессиональных лаков для волос появляются ежегодно.

Благодаря постоянным разработкам в наше время существует огромный выбор профессиональных лаков для волос

Основными лидерами известными в нашем регионе, можно назвать следующие:

  • Schwarzkopf — косметическая немецкая компания, безусловный лидер на рынке товаров для укладки волос. Ее лаки разного уровня фиксации считаются одними из лучших в профессиональной среде стилистов и парикмахеров. Прическа при использовании лака этого производителя держится, несмотря на погоду.
  • Wellaflex — демократичные по цене, лаки этого производителя завоевали популярность благодаря надежной фиксации и предусмотренной защитой от вредного влияния солнечных лучей.
  • Estel — эти лаки хороши для укладки на торжественные мероприятия, так как они отлично фиксируют прическу и придают волосам восхитительный блеск. Но в повседневном использовании зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны. Поправляя прическу после использования лака этой фирмы, можно получить слипшиеся волосы, имеющие несвежий вид.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: