Пудра для волос: средство № 1 в создании роскошной шевелюры

Порой для придания волосам желаемого объема девушки вынуждены проводить перед зеркалом немало времени. В ход идут всевозможные приспособления: фены, плойки, стайлеры, лишь бы добиться желаемого эффекта. Тут на помощь придет сравнительно новое косметическое средство — пудра для укладки.

Пудра для волос создает дополнительный объем

Сухая пудра для создания дополнительного объема волосам

Пудра для волос представляет собой мелкокристаллический порошок, предназначенный для придания укладке дополнительного объема, особенно у корней. На рынке средств по уходу за волосами существует несколько видов пудры:

Моделирующая: безупречная прическа без усилий

Моделирующее средство, помогающее добиться желаемого объема при укладке. Оно подойдет обладательницам тонких и прямых локонов, приподнимая их у корней и фиксируя в таком положении на длительный срок. Матирующий эффект помогает в борьбе с жирным блеском, при этом не утяжеляя шевелюру. Использовать этот препарат можно для любого типа волос.

Тонким волосам можно придать объем с помощью пудры

Маскирующая пудра предназначена для визуального утолщения тонких волосков, скрытия участков, на которых происходит их выпадение и подкрашивания отросших корней крашеной или поседевшей шевелюры. Это средство существует в разных оттенках, благодаря чему подобрать подходящий тон не составит труда.

Нанесение пудры

Цветная пудра: отличное решение для экспериментов

Цветная пудра — прекрасное решение для экспериментов с цветом волос, выделения отдельных прядок при создании оригинальных причесок. Цветовая гамма этого средства необычна — розовые, синие, оранжевые и фиолетовые оттенки. Преимущество цветного порошка — возможность вернуть собственный цвет локонов помыв голову, в отличие от краски.

  1. Осветляющая, в отличие от предыдущих вариантов, предназначена для использования в профессиональных салонах, поскольку является щелочным средством. Применения этого препарата позволяет добиться осветления волос на 7-8 тонов, при этом избегая желтизны.

    Осветлить волосы поможет пудра

Обзор производителей: Schwarzkopf Osis, Got2b, WOW, Kapous и Лореаль

Множество производителей косметики занимается выпуском пудры. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Пудра для прикорневого объема  волос Шварцкопф

Schwarzkopf OSIS+ представляет собой стайлинг-средство, придающее тонким волосам объем и блеск. Универсальный состав обеспечивает моделирование прически или стрижки благодаря крепкому удержанию. Пудра OSIS+ выпускается в двух вариантах: мерцающем и матовом. Оба варианта обеспечивают естественный вид и движение волос в укладке.

Schwarzkopf

Маскирующий кератиновый порошок фирмы DermMatch позволяет скрыть образовавшиеся залысины и области с поредевшими волосами. Проблемный участок головы закрашивается в тон волосков, а у корней создается дополнительная толщина.

Маскирующий кератиновый порошок поможет скрыть залысины

Средство для укладки и обесцвечивания Тафт

Моделирующая пудра Taft обладает легкой текстурой, обеспечивающей быстрый и устойчивый объем за считаные минуты. Это средство обеспечивает хорошую фиксацию, однако не утяжеляет локоны, освежает волоски и ликвидирует прикорневой жир.

Продукция для осветления Estel: высокое качество по демократичной цене

Пудра Эстель обладает осветляющим эффектом, благодаря чему используется для окрашивания волос. Отсутствие в ее составе аммиака гарантирует отсутствие желтизны после процедуры использования. Это щадящее средство позволяет осветлить кудри в домашних условиях при условии ознакомления с инструкцией и действия согласной ей.

Пудра Эстель для волос

Как пользоваться косметическим порошком

Процедура нанесения косметического порошка несколько отличается в зависимости от его вида и назначения, поэтому перед использованием важно изучить вкладыш-инструкцию. Рассмотрим, основные правила того, как пользоваться пудрой для волос нескольких основных разновидностей.

Перед процедурой следует вымыть волосы

Пудра для объема наносится исключительно на чистые и сухие волосы. Процедура осуществляется с учетом нескольких особенностей:

  • Локоны разделяются на прядки желаемого размера, после чего между ними наносится небольшое количество порошка, высыпанного прямо из баночки.

    Нанесение пудры на волосы

  • Существует еще один вариант нанесения средства: небольшое его количество высыпается на кончики пальцев и массирующими движениями втирается в кожу головы, на мой взгляд, этот способ самый удобный.
  • После нанесения моделирующего средства локонам придается желаемая форма, которая будет сохраняться на протяжении всего дня. При необходимости обновления прически стоит лишь немного взбить волосы руками, и они приобретут первоначальный объем.

    После применения средства волосы выглядят лучше

  • Желательно не использовать большое количество пудры, лучше добавить ее при необходимости. Это поможет избежать эффекта слипшихся или утяжеленных волос.
  • Остатки порошка возможно убрать лишь посредством мытья головы. Кроме того, нежелательно использовать это косметическое средство несколько дней подряд без смывания остатков.

Как наносить спрей-пудру на локоны

Процедура нанесения камуфлирующей пудры слегка отличается. Приложенный к средству аппликатор смачивается водой, после чего на него наносится вещество, которое втирается в кожу головы и волосы. После того как требуемое количество вещества нанесено на проблемные участки, приступают к расчесыванию с целью равномерного распределения.

В течение 10 минут волосы должны просохнуть, после чего влага им не страшна. Маскирующая пудра держится на локонах до их мытья с использованием шампуня.

Результат действия маскирующей пудры

Отзывы

Несмотря на то что моделирующая пудра — сравнительно новый препарат на косметическом рынке, многие девушки успели его использовать, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Среди положительных качеств отмечается простота использования и длительность эффекта.

Положительные отзывы свидетельствуют об эффективности средства

Непревзойденное средство купить которое может каждый

Приведем некоторые отзывы о моделирующем средстве для локонов.

Виктория, 32 года.

Пользуюсь пудрой Осис и ни разу не пожалела о ее приобретении. На укладку уходит меньше 5 минут, при этом эффект держится весь день. Кроме того, к волосам это средство относится в щадящем режиме, в отличие от многих других.

Анна, 27 лет.

Недавно приобрела осветляющую пудру для волос фирмы Эстель. Результатом осталась полностью довольна, да и цена демократичная. Буду в дальнейшем пользоваться только ей, а не красками для волос.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: