2 эффективных способа восстановления волос после смывки

Смывка — это специальная процедура, которая подразумевает снятие красящего пигмента с волос, и при этом остается нетронутым натуральный цвет локонов. Действию этой процедуры поддаются краски на основе химических красителей. Хна, природные красящие вещества, басма не поддаются удалению таким способом.

Смывка — это процедура снятия красящего пигмента

Как быстро восстановить поврежденные локоны после смывки и покраски

После смывки можно красить волосы только после того, как вы убедились, что пигмент полностью ушел. По своей характеристике смывка — это довольно сложный процесс, который лучше делать в косметических салонах. Только специалист высокого ранга сможет произвести правильно эту процедуру. Назначается она для тех, кто решил сменить оттенок своих волос. Иногда смывку нужно будет делать несколько раз. Это зависит от интенсивности имеющегося оттенка.

Существуют два способа смывки

Используется два вида смывки:

  • обесцвечивающая;
  • кислотная.

После такой процедуры понадобится использование специального шампуня для глубокой очистки, который обеспечит должное удаление остатков средства. Также требуется восстановление волос после смывки, так как процедура действует на локоны разрушающе. Для этого существуют специальные косметические средства, а также народные рецепты.

После процедуры смывки следует восстановить волосы специальным шампунем

Косметические средства для волос: шампуни и краски

К косметическим средствам, которые используются для восстановления локонов, относятся:

  1. шампуни;
  2. бальзамы-ополаскиватели (в процессе каждого мытья головы);
  3. маски (не чаще, чем 2 раза в неделю);
  4. масла.

После смывки промойте волосы специальными восстанавливающими шампунями. В этот период следует выбирать средства для сухих и повреждённых волос. Они щадяще относятся к локонам и не пересушивают их. После шампуня используйте бальзамы или кондиционеры из этой же серии. Они не только напитывают волосы всем необходимым, но и облегчают расчесывание, дополняют действие шампуня.

Дважды в неделю используйте косметическую маску для поврежденных волос. Используйте строго по инструкции, выдерживая необходимое количество времени, после чего смойте.

С помощью масел восстановить волосы проще

Восстановить волосы после смывки легко, используя специальные комплексы масел. Они наносятся на волосы после мытья головы по всей длине. Такие масла не требуют смывания, так как полностью впитываются в структуру волоса и восстанавливают ее.

Народные рецепты

Методы, которые использовали еще наши бабушки, сегодня продолжают использовать женщины в домашних условиях. После смывки волосы нуждаются в интенсивном восстановлении, а народные средства как нельзя лучше подходят для этого.

Не стоит недооценивать народную медицину

Такие рецепты используют отвары трав для ополаскивания поврежденных локонов, специальные маски, которые необходимо делать дважды в неделю для хорошего результата. Важно помнить, что средства, сделанные в домашних условиях, должны быть всегда свежими, и наносить их нужно постоянно. Только в этом случае волос получит все необходимое и восстановит свою структуру, которая была нарушена после смывки.

Маски из трав помогут восстановить волосы

Эффективность отваров подтверждается многочисленными отзывами

Для полоскания используют отвары таких трав:

  • ромашки;
  • крапивы;
  • смесь коры дуба, ивы и чабреца;
  • сбор ноготков, шишек хмеля, корня аира.

Такие ополаскивания с использованием даров природы воздействуют на волосы по типу кондиционера и делают их блестящими, шелковистыми и послушными.

Ромашка богата витаминами

Лечение в домашних условиях

Рассмотрим несколько масок, для приготовления которых используются разнообразные ингредиенты.

  1. 2 ст. ложки меда хорошо перемешивают с 4 ст. ложками лимонного сока. Полученную смесь с помощью расчески наносят на волосы и выдерживают полчаса. После этого смывают теплой водой.
  2. Свежий кефир или простоквашу подогревают на огне и добавляют немного сока алое (на 100 г продукта 3-4 капли). Наносится на кожу головы и волосы и выдерживается четверть часа.

    Кефир или простокваша помогут восстановлению после смывки

  3. В последнее время женщины активно используют маску с желатином. Это своеобразное ламинирование волос. Для использования желатин замачивается в холодной воде, после набухания его разводят водой и маслами. Держать такую маску можно до 2 часов. После чего хорошо смыть водой.

Для восстановления волос в домашних условиях можно использовать и аптечные масла: репейное, льняное, аргановое, кокосовое. Их наносят на локоны или добавляют в маски и косметические средства по уходу. Все они благоприятно действуют на структуру поврежденных волос после смывки, активно их восстанавливают.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: