5 эффективных спа процедур для локонов: счастье для волос

Красивые ухоженные волосы — мечта каждой девушки. И требуют они не меньше заботы и внимания, нежели лицо или фигура. Неправильное питание, неподходящие химические средства для укладки приводят к потере естественного блеска, ломкости и тусклости шевелюры. Шампуня и кондиционера в большинстве случаев недостаточно, чтобы восстановить поврежденные волоски. Самое время обратить внимание на сравнительно новую процедуру — спа для волос.

Cпа процедуры сделают волосы прекрасными

В чем заключается салонный спа уход за волосами

Spa-программы для волос представляют собой комплекс специально разработанных и скорректированных под каждого человека процедур, оказывающих лечебное воздействие. За счет использования качественных профессиональных препаратов, проникающих в поврежденные волоски, происходит их склеивание и восстановление.

Решение об оказании тех или иных салонных процедур, оптимально подходящих конкретному человеку, принимается по результатам консультации с врачем-трихологом. Он поможет определить степень поврежденности шевелюры и назначить индивидуальную программу, которая в результате принесет эффект.

Процедуры для локонов в спа салоне

Спа процедуры для волос, используемые в специализированных салонах, направлены на стимулирование их роста, увлажнение, укрепление и питание истощенных волосков, уход и профилактику. Отдельно выделяют мероприятия, оказывающие очищающее и восстанавливающее воздействие на кожу головы.

Самые популярные спа процедуры

Среди наиболее популярных салонных процедур spa выделяют следующие:

  • Горячее обвертывание позволяет придать кудрям мягкость и эластичность, восстановить природный блеск и устранить сечение кончиков. Для достижения эффекта требуется от 6 до 8 процедур длительностью около часа.
  • Массаж активизирует усиление кровотока в коже головы, тем самым стимулируя рост волосков. В этих целях используют специальные масла или гели, которые способствуют увлажнению и расслаблению эпидермиса.
  •  Питательные ванночки используются с применением шампуня, подходящего для конкретного типа волос. Жирные локоны нормализуются за счет средств с экстрактом огурца и мяты, а сухие увлажняются благодаря ромашке и пшенице.

  • Ламинирование — важная защитная спа процедура для волос, позволяющая изолировать волоски от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и уплотнить их чешуйки. Мой совет — обязательно осуществляйте эту операцию после окрашивания шевелюры для длительной сохранности цвета.
  • Маски способствуют питанию кожи головы и укреплению поврежденных волосков за счет большого количества витаминов и микроэлементов, входящих в состав специальных средств.

Средства для спа процедур и косметика: Эйвон спа, кератин, лосьон Алтай, Райское увлажнение

Спа уход для волос невозможен без применения профессиональных восстанавливающих средств. Среди продуктов, используемых в косметических салонах, выделяют следующие.

Macadamia Natural Оil — натуральная косметика американского производства на основе масел аргана и макадамии. Эта косметическая линия содержит разнообразные средства: шампуни, кондиционеры, масла для волос, маски и различные витаминные комплексы.

Средства серии Davines Natural Tech предназначены для решения проблем с кожей головы и ослабленными волосами. Среди них есть продукты для укрепления волосков и их роста, увлажнения, защиты и избавления от перхоти.

Оздоравливаем и восстанавливаем кудряшки в домашних условиях, а не в салоне

Счастье для волос можно обрести не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях. Используя минимальное количество средств кожу головы возможно восстановить и укрепить. Процедура происходит в несколько этапов:

  1. Массаж головы осуществляется при помощи масел. Это помогает активизировать кровообращение, что способствует росту новых волосков. Масло для массажа легко найти в отделах косметики и парфюмерии либо изготовить самостоятельно из нескольких частей оливкового, миндального и репейного. Расслабляющие легкие движения кончиками пальцев способствуют не только расслаблению, но и оздоровлению ослабленной кожи головы.
  2. Пропаривание осуществляется методом оборачивания головы смоченным в горячей воде полотенцем. Эту spa-процедуру для волос проводят в течение 20 минут, что позволяет раскрыть поры для более глубокого проникновения масел и насыщения питательными веществами.
  3. Мытье волос при помощи любимого шампуня мягкими массажными движениями. Желательно выбирать моющее средство без сульфатов и использовать прохладную либо слегка теплую воду. Это принесет волосам пользу.
  4. Ополаскивание позволяет придать волосам объем без утяжеления. Для этой цели используют как покупные бальзамы, так и изготовленные собственноручно средства ухода, например, заварку чая с добавлением лимонного сока.

Маска для увлажнения — правильный уход

Маска для увлажнения может быть как профессиональной, так и изготовленной из подручных средств. Отлично подойдет такой вариант: спелый банан разминается в кашицу, куда добавляется немного натурального йогурта и меда и несколько капель оливкового масла. Состав наносится на влажные волосы минут на 20, после чего смывается теплой водой.

Роскошные локоны — неотъемлемый атрибут каждой привлекательной девушки. Поэтому уход за ними должен стать регулярной составляющей ритуала, связанного с заботой над собственным здоровьем.

И если салонные спа процедуры по каким-либо причинам невозможны, стоит обратить внимание на комплекс домашних мероприятий, связанных с оздоровлением и укреплением волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: