Безопасное наращивание волос и 5 способов восстановления поврежденных

Сделать прическу пышной и красивой можно с помощью наращивания локонов. Эта процедура проводиться в салонах красоты и позволяет полностью изменить имидж. Сделав ее один раз, потом нужно будет проводить коррекцию, срок зависит от скорости роста волос. Обычно это составляет от одного до трех месяцев. С течением времени могут стать видны крепления дополнительных прядей или появиться запутанные клубочки, но коррекция исправит все. Локоны приобретут идеальный вид. Может понадобиться восстановление волос после наращивания.

Подготовительный этап

Подготовить волосы необходимо независимо от используемого способа. С чего начинается посещения салона красоты и наращивание прядей:

  • Объясните мастеру цель и желаемый результат. Это увеличит объем, и длину. Можно использовать пряди другого цвета. Специалист подберет способ по типу волос, чтобы визуально не было заметно места соединения локонов;
  • Непосредственно подготовка происходит перед процедурой. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, пены для укладки. Окрашивание и выпрямление производится перед наращиванием;
  • В работе мастера используют уже готовые пряди, которые подготовили при изготовлении;
  • При наращивании используют пряди от 2 до 8 мм. Место соединения скрывают локонами. Для равномерного создания густоты расстояние между прикрепленными прядями около 1 сантиметра;
  • После завершения процедуры делают прическу, стрижку, укладку.

Способы наращивания волос

Мастер по увеличению количество локонов подбирает способ в зависимости от ваших потребностей типа волос и их длины. При этом обязательно учитывается на какой срок вы делаете наращивание. Это может быть повседневное ношение или торжественный случай. Поэтому можно сделать причёску с использованием различных элементов или придать волосам естественный вид.

Распространенным видом являются горячий и холодный способы.

При холодном способе используют металлические клипсы, на которых крепятся пряди.

Горячий способ подразумевает использование клея, который при нагревании расплавляется. Потом он застывает и получается капсула в месте соединения прядей.

Через 90 дней можно снять наращённые пряди или сделать коррекцию. Для этого существует несколько способов:

  • — Дополнительные пряди снимают и срезают места соединения;
  • — Наносят вручную новые пряди и делают перекапсуляцию;
  • — Восстанавливают потерянные пряди у наращённых локонов;
  • — Корректируют прическу с помощью стрижки.

Если вы использовали холодный способ наращивания существует одно преимущество — пряди на клипсах можно снимать в любое удобное время.

Существует возможность увеличения количества прядей с использование ленточной технологии. Наращение пряди будут удерживаться на натуральных прядях. Ленты делают шириной около 4 см, высотой не более 1 см, а по толщине они не превышают 2 мм. Такие искусственные локоны изготавливают из силикона.

Можно прикрепить локоны без использования капсул. Такую технологию называют — бескапсульной. Пряди будут изготовлены из силикона, по длине не более 2,4 см, в толщину 1 мм, по высоте 0,5 см. Такие пряди очень легкие и практически не ощущаются на голове. По мнению специалистов, этот метод называют самым безопасным. Он не может испортить натуральные локоны, это упрощает уход за прикрепленными волосами и после их снятия.

Еще для наращивания используют трессы. Длина их составляет от 20 до 25 см. Их можно прикрепить на локоны любым способом, горячим или холодным, а также сделать элементы прически.

Последствия наращивания: потеря густоты и выпадение

Косметическая процедура наращивания не является вредной. Но необходимо учитывать некоторые обстоятельства, которые могут навредить вашим естественным волосам.

  • — Частое наращивание может стать причиной выпадения волос;
  • — Перерывы между наращиванием должны быть не менее 3 месяцев;
  • — После снятия наращенных волос нужно очень тщательно ухаживать за волосами;
  • — Наращивание без использования капсул является самым безопасным. Потому что нет нагрузки на корни и это не провоцирует выпадение прядей.

Способы быстрого восстановления волос после наращивания

Восстановить волосы после наращивания можно с помощью масок и компрессов.

  1. Если есть возможность сделайте стрижку. Это избавит от поврежденных кончиков. Короткая стрижка позволяет меньше травмировать пряди при укладке. Завивку делать не нужно и даже не рекомендуется. От выпрямления волос также отказаться.

  2. Обязательно используйте маски, кондиционеры для восстановления волос. Можно отдать предпочтение недорогим натуральным веществам. Для этого подойдет репейное, оливковой, миндальное масло. Его нужно наносить на волосы и укутывать полотенцем, предварительно надев шапочку для душа, чтобы масло не впитывалось в ткань. Маску можно носить несколько часов. Потом нужно смыть теплой водой и шампунем.
  3. В магазине продаются готовые маски, которые будут советовать вашему типу волос, а можно приготовить их в домашних условиях. Очень хорошо стимулирует рост волос маска из растительного масла и яичного желтка. Смешайте эти два ингредиента, и маска готова. 1 столовая ложка масла и 1 яичный желток.
  4. Очень хорошо влияют на пряди кефирные маски. Разводят кефир с горчицей. Нанести на пряди на 30 минут. Потом тщательно смыть водой и шампунем.
  5. Медовые маски. На немытые волосы нанести мед, перемешанный с красным перцем, в пропорции по одной столовой ложке. Может немного печь, поэтому маску держите 15 минут.
  6. Восстанавливают локоны солевые компрессы. Стакан соли заливают водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Полученную смесь нанесите на локоны, потом укутайте голову полотенцем, а предварительно оденьте шапочку из целлофана. Держать такую маску нужно около 1 часа. После вымойте голову теплой водой и шампунем. Такой компресс нужно делать раз в неделю. Раствор соли сможет восстановить волосы после наращивания.

Берегите волосы!


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: