Горячая бритва и ножницы — 2 инструмента для термострижки на секущихся волосах

У каждой женщины немало глобальных проблем: рост, вес, возраст. Кроме того, еще миллион неприятностей помельче. Один из очень серьезных поводов для беспокойства — секущиеся кончики прядей. Стоит отнестись к этой проблеме серьезно, а стрижки кончиков волос горячими ножницами или горячей бритвой — один из способов запаивания концов.

Секущиеся волосы

Все девушки знают, что секущиеся кончики это видимое расслаивание на локонах. Пряди с ними приобретают неряшливый, неухоженный вид. А если рассмотреть структуру под микроскопом, то картина получается просто ужасающей.

В здоровых прядях кутикула ложиться ровным слоем, защищает корковый слой. В корковом слое кератиновые волокна связаны между собой влагой межклеточного пространства. С возрастом, при воздействии негативных факторов, неправильном уходе клетки обезвоживаются и теряют свои свойства. Кутикула разрушается, а кератиновые волокна теряют связь, торчат в разные стороны.

Секущиеся концы волос некрасиво смортятся

Что такое стрижка волос горячими ножницами и бритвой

Опять же под микроскопом можно рассмотреть концы прядей после отсечения обычными ножницами. Они выглядят травмированными: края ломаные, рваные, пористые. Такие локоны более подвержены вредному влиянию окружающих вредных факторов. Поэтому в производстве косметики немало средств для запаивания краев.

Если же срез производит горячая бритва для волос, то он получается ровным и гладким. Стрижка горячей бритвой известна в древности — со времени Египетской цивилизации. В современном мире точкой отсчета для этой технологии стал 2003 год. Фирма из Германии Jaguar создала оборудование для подстригания, которое может нагреваться и поддерживаться в заданном температурном диапазоне.

Как проводится процедура термострижки?

Термострижку можно проводить 2 видами инструментов — стрижка волос горячей бритвой или горячими ножницами. Технология с применением ножниц следующая:

  1. Перед началом шевелюру следует вымыть, высушить.
  2. Далее горячими ножницами можно подровнять несколько сантиметров секущихся краев.
  3. Локоны делятся на небольшие пряди, скручиваются в жгутики.
  4. Инструментом срезаются отдельные волоски с нарушенной структурой, которые выскакивают из тела жгутика.

Термострижка должна выполняться специалистом

Технология стрижки горячей бритвой выглядит следующим образом:

  1. Прическа также проходит процедуру мытья, сушки.
  2. Волосы делятся на отдельные пряди, толщина и ширина которых больше, чем в предыдущей технологии.
  3. Пряди зажимаются между 2 пальцами, инструмент отсекает секущиеся края.

Что выбрать: плюсы и минусы формируют цену

Что лучше: горячая бритва для волос или ножницы для лечебной процедуры? Здесь нет однозначного ответа. Ножницы удобны для создания ровного края, бритвы используются для создания объемных причесок. Если рассматривать с точки зрения формирования среза, то у второго инструмента он получается более ровным.

Обычно процедура с горячими инструментами занимает от 40 минут до 2 часов, но использование бритвы позволяет сократить время, ведь пряди берутся достаточно большие. Кроме того, считается, что с горячими ножницами убирается около 20 % поврежденных волос за 1 процедуру, а с мужской инструмент — до 90 %.

Как не разочароваться в горячей стрижке?

Сегодня горячая женская стрижка бритвой или ножницами становится все популярной. Но с другой стороны она еще недостаточно распространена в парикмахерских и косметических салонах. Поэтому есть большая вероятность того, что мастер:

  • может нарушить технологию процесса;
  • неправильно подберет температурный режим.

Горячие инструменты могут разогреваться до температуры от 90 до 180оС. Подбор температуры зависит от типа, состояния волос.

Поэтому со всей ответственностью подойдите к выбору специалиста. Если же процедура вам не понравилась, попробуйте другого мастера, ведь лечебная термострижка стоит того, чтобы ее попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: