Хмельное оздоровление: 4 лучших маски для волос на основе пива

Волосы — главная женская гордость. Поэтому на протяжении всего существования девушки ищут все новые способы, позволяющие сделать шевелюру более густой и здоровой. Основная часть масок и бальзамов для волос основана на использовании натуральных компонентов и материалов, насыщающих локоны витаминами и минералами. Один из продуктов, широко используемых для оздоровления волос — пиво.

Пиво поможет укрепить волосы

Польза хмельного напитка для роста локонов

Польза применения пива для волос основывается на наличии в этом продукте массы полезных веществ, необходимых для поддержания локонов в здоровом состоянии. Самые важные ингредиенты, входящие в состав пенного напитка — дрожжи, хмель и солод. Дрожжи содержат огромное количество витаминов группы В, отвечающих за активизацию «жизни» волосяных фолликулов и профилактику кожных заболеваний.

Пиво может избавить от ломкости волос

Концентрация в пивных дрожжах витамина. Это позволяет сократить и даже полностью остановить выпадение локонов. Этот компонент оказывает противомикробное действие и одновременно увлажняет, и питает шевелюру. Применение пива для волос также позволяет устранить проблему секущихся кончиков и ломкости.

Применение пива избавит вас от секущихся кончиков волос

Польза хмеля заключается в наличии гормона фитоэстрогена, отвечающего за ускорение роста локонов. Содержание в пиве аминокислот способствует активизации коллагеновых волокон, что ведет к укреплению и оздоровлению локонов. Ткани омолаживаются и восстанавливаются, старение замедляется и практически прекращается. Пиво укрепляет волосы и способствует росту новых прядок.

Пиво способствует укреплению прядей

В большом количестве в пиве содержатся такие элементы, как калий, магний, натрий, сера, фосфор. Они способствуют увлажнению локонов и кожи головы, нейтрализуя отрицательное сушащее действие спирта, также содержащегося в этом продукте. Все минералы участвуют в процессе обмена веществ и циркуляции крови в клетках кожи головы, тем самым оказывая влияние на состояние шевелюры изнутри.

Пиво стимулирует кровообращение

Спирт, содержащийся в пенном напитке, оказывает двоякое действие. С одной стороны, он подсушивает прядки и кожу головы. Благодаря этому происходит уменьшение выработки подкожного сала, а, соответственно, локоны становятся менее жирными у корней. Кроме того, благодаря спирту осуществляется профилактика грибковых заболеваний кожи головы.

С помощью пива можно провести профилактику грипковых заболеваний

Особенности использования продукта как косметического средства

Решившись оздоровить локоны при помощи маски для волос с пивом, стоит следовать нескольким рекомендациям, способным усилить эффект от их применения в несколько раз:

  • В первую очередь нужно обращать внимание на качество используемого продукта. Пиво для волос должно быть натуральным и проверенным. Рекомендуется отдать предпочтение нефильтрованному напитку, поскольку количество полезных веществ там гораздо выше.

    Качество продукта должно быть высоким

  • Прежде чем приступать к нанесению какой-либо маски с использованием пива, стоит провести тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество смеси наносится на участок кожи за ухом. Чувство дискомфорта, покраснение и жжение свидетельствуют о том, что маска категорически не подходит.
  • Используя пивные маски для волос важно соблюдать следующую процедуру: напиток подогревают примерно до температуры тела, затем наносят на кожу головы, корни, и распределяют по всей длине локонов. Далее пряди фиксируются на макушке, а на голову надевается целлофановый пакет и махровое полотенце для утепления. Через 20-30 минут волосы тщательно промываются теплой водой.

    После процедуры волосы следует тщательно сполоснуть

  • Специфический запах, присущий пенному напитку, легко устранить, добавив к нему несколько капель любимого эфирного масла. Это не только придаст шевелюре приятный аромат, но и насытит дополнительными полезными компонентами.

Обратите внимание на тот факт, что пиво может слегка окрашивать волосы, поэтому во избежание неожиданностей блондинкам стоит отдать предпочтение светлым сортам напитка, брюнеткам — темным.

Используйте ароматическое масло

Мытье головы

Помимо использования в качестве компонента для различных масок и бальзамов, пиво часто используется как самостоятельное косметическое средство. Сделать волосы гладкими, послушными и блестящими можно, если несколько раз подряд мыть голову пивом. Для этих целей используют качественный, желательно живой пенный напиток. Для того чтобы правильно мыть голову пивом, необходимо соблюдать следующую процедуру:

  1. Предварительно локоны должны быть вымыты с использованием шампуня.

    Для начала вымойте голову с шампунем

  2. Слегка разогретое пиво наносится мягкими массажными движениями и тщательно втирается в локоны, особое внимание уделяется корням.
  3. Хмельной продукт желательно выдерживать на волосах не менее 10-15 минут, после чего можно смыть теплой водой.

    Хмельной продукт смойте теплой водой

Эффективность ополаскивания для красоты прядей подтверждена отзывами врачей

При желании можно проводить ополаскивание волос пивом следующим методом. Жидкость выливается в небольшой тазик, после чего в него опускаются вымытые волосы. Желательно задержать голову в таком положении на некоторое время, чтобы все волоски успели погрузиться в напиток. Далее следует тщательное ополаскивание локоном теплой водой.

Маски для волос на основе пива с хлебом, медом и бананом

Используя пиво для волос в домашних условиях, можно разнообразить процедуру его нанесения за счет комбинирования с другими продуктами. Подобные маски способны усилить действие полезных веществ и увеличить эффект в несколько раз.

Рецепты для приготовления в домашних условиях с кефиром, яйцом и маслом

Наибольшую популярность имеют следующие рецепты масок для локонов на основе дрожжевого напитка:

  • Для увеличения объема волос один желток тщательно взбивается и добавляется в полстакана пива. После этого к жидкости присоединяется чайная ложка меда, и смесь размешивается до получения однородной массы. Маска наносится на влажные волосы и удерживается в течение 20-30 минут, после чего смывается.

    Желток поможет увеличить объем волос

  • Для ликвидации секущихся кончиков стоит соединить 100 мл пенного напитка и 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Смесь необходимо выдерживать на локонах не менее получаса.
  • Укрепить волосы и вернуть им былую густоту поможет следующий рецепт. Несколько кусочков ржаного хлеба размачиваются в 500 мл пива в течение двух часов. Однородная масса наносится на волосы и оставляется под теплой шапочкой на полчаса, после чего смывается раствором яблочного уксуса. Далее голову стоит промыть шампунем.

    Маска с ржаным хлебом укрепит пряди

  • Следующая маска для волос из пива используется для усиления роста локонов. Средняя луковица пропускается через мясорубку для получения сока, который смешивается со стаканом хмельного напитка. Для устранения едкого луковичного запаха смывается маска при помощи лимонного раствора.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: