3 оттенка красоты: натуральные красители для волос

Когда-то давно все краски для волос были абсолютно безопасны, так как сделаны они были исключительно из природных компонентов. Такие продукты не портили волосы, и не сушили. Для того чтобы приобрести другой оттенок, женщины использовали натуральные красители для волос. В современном мире существуют сотни разных красок химического состава, которые предлагают многообразие разных оттенков и цветов.

Но некоторые люди продолжают использовать натуральные красители, чтобы сохранить здоровые волосы как можно дольше. С помощью таких средств можно получить и темный, и светлый тон волос. Существуют и натуральные красители для седых волос, чем с удовольствием пользуются пожилые люди. Ведь в преклонном возрасте волосы и так неважно себя чувствуют, а химическая покраска и вовсе погубит.

Естественный цвет волос смотрится великолепно, но не всегда

Виды натуральных красителей для волос

Еще бабушки приводили волосы в порядок, пользуясь помощью таких средств, как:

  • «хна»,
  • «басма»,
  • «красящие отвары».

Непревзойденное преимущество этих средств в том, что абсолютная натуральность не наносит никакого вреда структуре волос, а наоборот питает и обогащает.

После того как вы прошли процедуру окрашивания, нет никакой особой необходимости делать особые восстанавливающие маски или наносить другие средства восстановления. А вот после окрашивания даже самой дорогой краской пряди подвергаются химической обработке и в любом случае страдают.

Хна- дар природы для волос

Правила окрашивания в домашних условиях

Чтобы процедура прошла успешно и принесла именно тот результат, который ожидает женщина, нужно следовать некоторым правилам:

  • Применяйте красители только на натуральных волосах. Здесь речь идет о том, что если вы уже красили волосы другой краской, то нельзя будет предугадать, какой цвет получится в итоге. Нельзя также использовать такие красители, если недавно сделали завивку. Пряди в этот период сильно пересушены, и по-разному реагируют на окрашивание. Краситься перед завивкой тоже не рекомендуют. Эти два процесса не могут сосуществовать на одной голове.
  • Прежде чем приступить к покраске, тщательно вымойте голову. Натуральный краситель наносится только на чистые локоны.
  • После того, как было выдержано необходимое время, аккуратно смойте краску. Делайте это до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность. В противном случае краска будет продолжать действие и испортит успех процедуры.

Басма- это восточный колорит

  • Природные красители отличаются долговременностью, то есть они крепко и долго держат цвет. И пока краска не потеряет выраженность, вы не сможете красить волосы ни в какой другой цвет. Так что те женщины, которые любят часто перекрашиваться, должны хорошенько подумать пред тем, как применять такой способ окрашивания.
  • Как натуральные красители для темных волос, так и краски для светлых тонов, резко реагируют на воздействие внешних факторов, например, на контакт с морской водой. В данной ситуации волосы, окрашенные хной, зеленеют. Так что совет отдыхающим: не проводите процедуру перед отпуском, если собираетесь ехать в теплые страны.
  • Как и любую другую процедуру, окрашивание нельзя проводить людям, страдающим аллергией на определенные компоненты или тем, кто болеет кожными заболеваниями.

А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов окрашивания по отдельности.

Применение природной краски хны

К покраске с помощью хны прибегают люди, которые любят рыжий цвет волос. Насыщенность и оттенки от этой краски получаются разные. Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Если вы решили приобрести такой оттенок, то делаем так:

  1. разводим хну в соответствии с инструкцией на упаковке,
  2. наносим на чистые волосы, начиная с затылочной части,
  3. хорошо распределите краску по всей голове для обеспечения равномерности,
  4. наденьте на голову целлофан, чтобы усилить действие компонента,
  5. на целлофан намотайте полотенце для увеличения температуры,
  6. выждав время, необходимое для получения нужного оттенка, начинайте процесс очистки,
  7. очень тщательно смойте все без исключения остатки краски.

Следуя все советам, вы получите красивые локоны рыжего цвета, которым будут завидовать все вокруг, при этом они будут выглядеть свежими и здоровыми.

Применение басмы для седых волос

Эта краска придает волосам интересный оттенок темно-зеленого цвета. Некоторые любители нестандартного подхода к внешности применяют в чистом виде, но основная часть женщин смешивает с другими красками, чтобы сделать новый цвет. Например, если смешать хну с басмой, то получится темно коричневый или черный цвет. Для покраски приготовьте состав по инструкции, при этом взяв одинаковое количество компонентов, и нанесите на голову, избегая попадания на кожу лица.

Здесь важно понимать, что при покраске таким способом возможны непредвиденные результаты. Речь идет об оттенке, который получился в итоге. Он может быть слишком темным, например. В таком случае не нужно расстраиваться. Просто натрите волосы теплым подсолнечным маслом, высушите феном, и помойте голову с применением шампуня. При необходимости повторите процесс.

Делайте все по правилам и будет результат

Ромашка для светлой шевелюры

Не только темные оттенки можно приобрести с помощью натуральных компонентов. Ромашка, например, придает локонам оттенок золота. Чтобы достичь этого, возьмите полтора стакана ромашковых цветов и смешайте с литром водки. Дайте смеси постоять две недели. После этого процедите средство и смешайте с перекисью водорода (50 миллилитров). Нанесите состав на локоны, выдержав сорок минут. Тщательно смойте при помощи теплой воды.

Липа для русых волос

Для достижения светло-каштанового цвета, рекомендуют применить цветы липы.

Для этого полтора стакана горячей воды смешайте с пятью столовыми ложками цветов. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока не испарится треть состава. Стакан жидкости снимите с огня, охладите, и процедите. Наносим смесь на волосы и ждем нужного цвета.

Луковая шелуха

Оттенок, который можно получить от такого компонента, варьируется от светлого до темного тона. В зависимости от структуры и желания человека, готовится луковый отвар, с помощью которого производится окрашивание. Чем крепче отвар, чем сильнее и насыщеннее получится оттенок.

Применение орехов, чтобы быть каштановой

Темного каштанового цвета также можно добиться с помощью грецких орехов, а точнее кожуры. Для этого пропустите кожицу через электромясорубку, и добавьте с кашу воду. Должна получиться смесь наподобие сметаны. Нанеся на голову на двадцать минут, подождите и смойте водой.

Чай и какао: создаем цвет кофе

Чай в сочетании с какао порошком тоже способен придать локонам красивый коричневый цвет. Для процедуры нужно залить четыре чайных ложки чая стопкой горячей воды. Проварите смесь сорок минут и процедите. Добавьте к жидкости четыре чайных ложки какао, чтобы получить кашку. Нанеся ее на голову, наденьте целлофан и закутайте голову полотенцем. После часовой выдержки, промойте пряди водой.

Предлагаются еще десятки разных рецептов и вариантов, и тут дело каждого выбрать себе тот метод, который подойдет именно вам, и сделает волосы неповторимыми.

Красивые волосы- это прежде всего здоровые

Берегите свои волосы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: