3 способа осветления волос с помощью ромашки: как цветок воздействует на локоны

Красивые ухоженные волосы естественных оттенков в моде всегда. Для того чтобы получить желаемый результат девушки готовы платить любые деньги за осветляющие краски, которые не наносят ущерб здоровью локонов. Но существуют ли такие? За их основу берется вредная химия, поэтому не стоит доверять надписям на упаковках, кричащих о безопасности и даже пользе. Тут на помощь приходит домашний метод, которым пользовались древнерусские красавицы — это осветление волос ромашкой.

Ромашка укрепляет от кожи головы до кончиков волос

Как правильно применять ромашку

Для получения домашнего осветлителя из цветков аптечной ромашки готовится отвар. От его крепости зависит и интенсивность действия. Засушенные соцветия этого растения можно приобрести уже в готовом виде в любой аптеке. Или же самостоятельно собрать цветы летом и высушить их. В таком случае хранить соцветия необходимо в коробке или мешочке из плотной ткани не более года.

Универсальными целебными свойствами цветы славятся давно. Ромашка воздействует не только на сами волосы, но и делает их корни здоровыми, как и кожу головы. Но на этом ее достоинства не кончаются. Не каждой женщине известно, как осветлить волосы с помощью ромашки. Чтобы сделать цвет локонов светлее на несколько тонов рекомендуется регулярно пользоваться отваром этого чудодейственного растения. Тогда каштановые волосы приобретают легкий оттенок меди, а русые становятся светлыми и золотистыми. Натуральным блондинкам от такой процедуры лучше отказаться, иначе их локоны будут иметь грязно желтоватые переливы. Жгучим брюнеткам ромашка для осветления волос тоже не принесет желаемых результатов.

Меры предосторожности перед осветлением темных волос ромашкой

Аллергические симптомы, такие как насморк, кожные высыпания, приступы астмы могут проявляться на любые растения, в том числе и целебные. Зная это, напрашивается вопрос: как можно покрасить волосы ромашкой, не боясь аллергии?

Ответ прост — рекомендуется заранее провести тест на возможную непереносимость компонента.

Как узнать, есть ли аллергия на ромашку?

Для этого потребуется проведение действий, которые советуется выполнить за день до осветления волос.

  1. Сварить ромашковый отвар (настой должен быть крепким).
  2. Нанести его на онежные участки кожи, например, за ухом или на запястье.

Через 10-12 часов нужно рассмотреть зону, где проводился тест. Если кожа на ней спокойная, признаков покраснения, воспаления, шелушения и зуда не наблюдается, то противопоказаний к использованию данного растения нет. В том случае если есть хоть один из перечисленных симптомов — рисковать не стоит.

Полезные рецепты с ромашкой: отвары с лимоном, медом, перекисью, глицерином

Осветление волос с помощью ромашки будет иметь значимый эффект если смешать ее с другими ингредиентами: с крапивой, лимонным соком, глицерином или медом. Ниже описаны несколько действенных и несложных рецептов.

  • Для приготовления отвара из ромашки и лимонного сока понадобится:
  1. насыпать в мисочку измельченную ромашку (50 гр) и залить ее кипящей водой (один стакан), поставить смесь подогреваться на водяной бане в течение 20 минут;
  2. далее необходимо процедить отвар и выжать в него лимон (1 шт.);
  3. отвар нанести на вымытую голову, укутать ее и оставить на час или полтора;
  4. прополоскать волосы.

  • Чтобы сделать целебный настой из ромашки и крапивы требуется:
  1. цветки ромашки (1 ст. ложка) положить в подходящую посуду и добавить к ним корневище крапивы, залить их кипящей водой (пол литра) и оставить минут на 30;
  2. нанести отвар на чистые локоны и накрыть теплой тканью на час;
  3. смыть и высушить голову без фена.

Выбирайте подходящий рецепт и не забывайте о том, что натуральные средства очень полезны для ваших волос

  • Простой способ как можно осветлить волосы ромашкой:
  1. залить перетертые соцветия (100 гр) кипятком (200 мл) и оставить остывать и настаиваться на полчаса;
  2. полученный отвар пропустить через ситечко, затем нанести его на предварительно вымытые сухие волосы и надеть на голову целлофан, замотав его сверху полотенцем;
  3. по истечении 40 минут смыть.

Ромашка для волос — это натуральный источник их силы, здоровья и красоты цвета. В отличие от химических красок подобными способами можно осветлять свои локоны даже при беременности, конечно, предварительно убедившись в отсутствие аллергических реакций.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: