3 способа получить цветные пряди в прическе

Цветные пряди волос — простой и эффектный способ разнообразить прическу, придать ей оригинальности и креатива. Получить цветные пряди на светлых волосах достаточно просто. Можно использовать оттеночные краски, мелки и т.п. или стойкое окрашивание. Сложнее дело обстоит с темными волосами. Их невозможно окрасить оттеночным бальзамом. До недавнего времени был лишь один вариант — осветлить пряди и использовать стойкое окрашивание. Но теперь появились альтернативы, позволяющие получить цветные пряди на темных волосах.

Пастель это вам не мелирование

Эти мелки позволяют быстро окрасить волосы в желаемый цвет. Эффективны как на светлых, так и на темных волосах. Смываются через 1 — 2 мытья головы полностью. Немного сушат волосы.

Использование

Сделать цветные волосы таким методом несложно. Выделите пряди, которые будут окрашены и повторите для каждой алгоритм действий:

  1. Скрутите прядь в жгут;
  2. Покрасьте жгут мелком;
  3. Прочешите прядь;
  4. Скрутите в жгут;
  5. Прокрасьте еще раз.

Если натуральный цвет светлый — не мочите волосы перед покраской. В противном случае пигмент глубоко проникнет в чешуйки и смыть его будет очень сложно.

Для темных волос, напротив, смочите прядь перед скручивание. Промокните ее полотенцем, затем скрутите так, чтобы жгут был слегка влажным. Только потом красьте.

Во время окрашивания, накройте одежду чем либо. Следите, чтобы порошок не попал на мебель, постельное белье. Он разлетается в процессе достаточно сильно. Цветные кончики волос незначительно пачкают одежду, потому не надевайте белого. На цветных и темных тканях этого почти не заметно.

Перед смыванием красителя тщательно расчешите волосы. Повторите процедуру мытья дважды.

Мелки, чтобы сделать цветные пряди в домашних условиях

Разноцветные пряди волос получаются и при использовании масляных теней. Пастель порошковой структуры, как обыкновенный мел. Потому сушит волосы. Тени же изготовлены на основе льняного масла. Они не сушат волосы. Не так сильно пачкаются, как пастель. При нанесении одежда и окружающие предметы остаются чистыми, так как порошок не разлетается. Смываются за 1- 2 мытья волос.

Нанесение на темные короткие волосы

Есть несколько правил нанесения, которые отличают мелки — тени от пастели:

  • Дают лучший эффект на темных волосах. Не нужно мочить пряди;
  • Блондинкам не стоит выбирать слишком темные и яркие оттенки, так как масляный пигмент глубоко проникнет в чешуйки и будет вымываться с трудом. Особенно это касается осветленных, но не окрашенных блондинок, чьи волосы и так уязвимы. По этой же причине не стоит носить такую прическу долго;
  • Надевайте перчатки в процессе работы, так как средство с трудом отмывается от рук.

Русые, светлые и рыжие волосы

Цветные пряди на русых волосах, окрашенные данным способом не менее сильно пачкают одежду и могут выстирываться сложнее, чем пастель. Потому, рекомендуется использовать мелки — тени только в высоких прическах.

Накладные искусственные цветные пряди: нарощенный вариант

Если при использовании пастели собственные пряди превратятся в цветные, То применение накладных прядей способно придать прическе дополнительный объем. Можно интереснее закрепить, они ярче, не пачкают одежду, проще снимаются и надеваются и не сушат волосы. Продаются натуральные и искусственные.

Крепление на заколку

Темные пряди на белые волосы или наоборот — неважно. Это вариант для брюнеток, которым не удается получить насыщенный цвет иначе. Пряди крепятся на заколку — защелку. Она плоская, не видно под собственными волосами. Крепится даже на короткие волосы.

Определите место, куда крепить прядь. Поднимите прядь на ним и прикрепите искусственную вплотную к корням. Опустите собственную прядь сверху. Если локон сверху объемный, результат хороший.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: