4 правила осветления волос: секреты стилиста

Светлые локоны прочно вошли в моду в начале 2000 — х годов. С этого момента их популярность не снижалась. Все большее число девушек превращается в блондинок. Если раньше часто встречались девушки с белыми волосами неестественного оттенка, то теперь в тренде оттенки, похожие на натуральные — пепельный, пшеничный, грамотно подобранный платиновый и т.д.

Осветленные волосы выглядят прекрасно

Кому подойдут светлые волосы: кожа и глаза девушек имеют значение

Блонд бывает самым разнообразным.

Подобрать нужный оттенок можно практически к любому цвету лица и типу внешности.

  • Смуглым девушкам с яркими темными глазами и ресницами больше подойдут спокойные приглушенные оттенки, близкие к русому. Они могут быть темными или холодными и подбираются индивидуально.
  • Светлокожим и голубоглазым женщинам подойдут более светлые холодные оттенки. Это может быть платина, пепельный, шампанское и др. Подбор цвета и оттенка нужно проводить, основываясь на собственном цветотипе (осень, лето, зима или весна).
  • Осветление и окраска шевелюры — травматичный процесс для шевелюры. Для получения светлого оттенка пряди нужно сначала осветлить а затем окрасить краской, в которой также есть аммиак, т.е. осветляющий компонент. Это наносит локонам серьезный вред. Они будут выглядеть хуже, а могут и вовсе начать обламываться. Причем, чем дольше краска остается на волосах, тем разрушительнее эффект.
  • Чтобы шатенкам получить светлый цвет, выдержать осветлитель и краску нужно около 50 минут. В противном случае останется желтый оттенок, который возможно будет перекрыть только темными красками.

Потому, если натуральный цвет темный, а пряди ослабленные и ломкие, то от осветления лучше отказаться. Особенно это касается длинных прядей, кончики которых находятся, чаще всего, в очень плохом состоянии.

При любом варианте есть правило- здоровье волос на 1ом месте

Не подойдет такое осветление и рыжим. Красный пигмент высветляется с большим трудом. Вероятность получения желтизны высока. Это же касается и брюнеток.

Получить красивый яркий блонд с минимальным вредом для прядей могут русые и светло — русые девушки. Им не придется держать краску долго и они пострадают не слишком сильно.

Поэтапное окрашивание в светлые оттенки своими руками

Чтобы процедура прошла с наименьшем вредом, а результат Вас порадовал, придерживайтесь нескольких правил:

  1. Начните процедуры укрепления как снаружи, так и изнутри за несколько недель до окрашивания;
  2. Не красьте только что помытые волосы, сохраните на них защитный слой для меньшего повреждения;
  3. Используйте бальзам — ополаскиватель во время последнего мытья перед окрашиванием;
  4. Не применяйте перед осветление масок и укладочных средств.

Эти правила справедливы только со здоровыми волосами. Ослабленные локоны пострадают и при соблюдении всех советов. Соблюдение этих правил защитит Ваши волосы от сильного повреждения. Цвет получится таким, каким Вы ожидали.

Нюансы осветления шевелюры

Окрашивание проводится в два этапа — осветление и окрашивание (тонирование). Не превышайте времени воздействия средства, указанного в инструкции. Не наносите краску самостоятельно, так как вероятность хорошо прокраситься в таком случае очень низка. При первом окрашивании для коротких волос используйте одну упаковку осветлите и одну- краски, при средних — по две, при длинных — по три и более.

  • Перед окрашиванием проведите аллерготест для краски и осветлителя;
  • Нанесите осветлитель сначала на корни, затем на всю длину волос. Если появляется интенсивное жжение — средство использовать нельзя;
  • Выдержите его нужное количество времени;
  • Смойте и высушите голову;
  • Нанесите краску аналогично осветлителю и выдержите необходимое время. Учтите, что она только что осветленных волосах цвет может быть интенсивнее, потому каждые 5 минут проверяйте, насколько «взялся» цвет.

После этого смойте краску. Теперь выполните процедуры для восстановления волос.

Придерживайтесь всех правил окрашивания

Процедуры после окрашивания

Девушки с белым цветом волос уделяют им много внимания. Сразу после окрашивания нанесите специальный бальзам. Постарайтесь не мыть голову хотя бы пару дней после осветления. Приобретите шампунь, бальзам и маску для осветленных волос. Даже если раньше Вы не пользовались маской, теперь придется начать. Ведь осветленные волосы очень сухие.

Заботьтесь о здоровье своей шевелюры

Если со временем у волос появляется неприятный желтоватый оттенок, подберите оттеночный бальзам или шампунь для блонда. При периодическом применении такого средства, желтизна будет скрыта.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: