5 преимуществ 3D окрашивания, которые вас покорят

Как часто после окрашивания вы довольны получившимся результатом? Насколько естественным выглядит новый цвет? Многие девушки с грустью признают, что волосы после использования краски смотрятся недостаточно эффектно.

Волосы, окрашенные в 3d стиле, красиво переливаются на солнце

Однако в 2010 году появилась новая технология 3D окрашивания волос, которая совершила революцию в парикмахерском искусстве.

Давайте обсудим, в чем преимущества этого способа и можно ли с его помощью добиться естественного оттенка.

Преимущества технологии 3D окрашивания на темные и светлые волосы: для коротких и длинных локонов

Метод заключается в использовании нескольких оттенков: одного базового и двух-трех дополнительных. Объем волос делится на участки, затем пряди прокрашиваются разными тонами одного цвета. Применение только одного цвета отличает 3D окрашивание волос от колорирования.

Такая техника имеет пять преимуществ:

  • естественность. Цвет волос выглядит натуральным, как будто одни прядки выгорели на солнце, а другие остались более темными;
  • увеличение объема. Разные оттенки зрительно увеличивают пышность локонов;
  • появление блеска. Как при натуральном цвете в помещении и на улице блики играют по-разному;
  • корректировка овала лица. Выделение прядей у лица позволяет подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки;
  • удобный уход. Даже отросшие корни не портят вид прически, так как смотрятся гармонично.

Окрашивание волос в технике 3D — отличный вариант для тех, кто стремится отрастить свой родной цвет. Постепенный переход к натуральному оттенку пройдет плавно, без жертв со стороны вашего образа.

Кому подойдет такой метод окрашивания: блондинкам или брюнеткам?

Эта технология подходит для девушек любого цветотипа за исключением обладательниц черных волос.

3д окрашивание волос для блондинок позволяет избежать желтизны, с которой часто сталкиваются красавицы со светлыми локонами. К тому же разные оттенки делают цвет богаче. Без таких переливов шевелюра смотрится как искусственный парик.

Русым волосам эта техника позволяет уйти от мышиного образа и добавить блеска и сложности прическе. Такой нейтральный цвет — лучшая база, на основе которой можно играть тонами и придавать локонам самый разный оттенок.

Шатенкам покраска волос 3д придает дополнительную насыщенность цвета. Одинаково красиво смотрятся как медные, так и шоколадные пряди.

Огненная шевелюра всегда выглядит эффектно. Но обладательницы этого цвета часто жалуются на излишнюю пушистость. Техника объемного окрашивания добавит визуальной гладкости и аккуратности. Пряди блестят еще ярче и интереснее.

3D окрашивание на темные волосы дает огромный простор для фантазии. К тому же брюнеткам сложнее всего ухаживать за отросшими корнями. Черные локоны быстро отрастают и бросаются в глаза. 3D технология упрощает уход за цветом.

Схема окрашивания в технике 3D: техника исполнения

Схемы окрашивания подбирают в зависимости от того эффекта, который клиент ожидает получить после сеанса. Приведем последовательность действий, к которой чаще всего прибегают профессиональные мастера.

Этот способ парикмахеры изменяют по собственному усмотрению:

  1. Процедуру начинают с затылка. Зрительно выделите на задней части головы треугольник и нанесите на волосы внутри этого треугольника базовый цвет.
  2. По бокам от представляемой фигуры отделите пряди по 1,5-2 см и прокрасьте их в более светлый оттенок, по сравнению с основным.
  3. Возьмите следующую прядь и прокрасьте ее краской на два или полтора тона светлее базового.
  4. Новый локон сделайте темнее основного оттенка, следующий после него еще чуть-чуть темнее.
  5. Обработав затылок, визуально разделите поверхность головы на участки: макушка, височная и теменная зона.
  6. Покрасьте их по той же схеме, что и затылок.

Схема окраски 3д не проста, но эффект на волосах будет оригинальным

Как видите, техника требует достаточной сноровки и практики, поэтому добиться качественного результата в домашних условиях, скорее всего, не получится.

Совет! Выберете парикмахера, который уже имеет в своем портфолио работы с таким способом окрашивания.

Подведем итоги: цена и качество

3D окрашивание — креативное окрашивание волос, которое дало возможность получить объемный цвет, ничуть не уступающий натуральному. Техника имеет пять основных преимуществ, ввиду которых ее все чаще выбирают вместо обычного окрашивания. 3D окрашивание подходит любому типу волос, кроме угольно-черного оттенка.

Схема техники довольно сложна, поэтому экспериментировать с ней дома не стоит. Обратитесь за помощью квалифицированного мастера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: