7 шагов на пути к сияющему блонду

Для осветления волос применяют ряд обесцвечивающих средств. Они воздействуют на структуру волоска и приводят к полному или частичному разрушению красящего пигмента. Осветляющий порошок считается наиболее агрессивным средством, поэтому применять его лучше в профессиональных салонах.

Сияющий блонд способен придать шарм

Состав пудры и принцип действия

Осветляющая пудра имеет щелочной рН. При нанесении средства начинается интенсивная реакция окисления. В результате красящий пигмент разрушается. Остатки вымываются с шампунем. После процедуры меняется структура волоска. Вместо частиц пигмента образуются пустоты. Поэтому осветленные волосы белого цвета и имеют пористую структуру.

Порошковое средство окисления применяют в ряде случаев:

  • мелирование;
  • предстоящая покраска;
  • вымывание красящего пигмента.

Такое средство подойдет для осветления или обесцвечивания. Незаменимо оно и для устранения последствий неудачной покраски.

Следует учесть что неудачная покраска способна превратить волосы в солому

После обработки обесцвечивающей пудрой для осветления на предельное число тонов пряди теряют блеск и эластичность. Чтобы компенсировать повреждение структуры, применяют тоники.

В состав осветляющих порошков входят:

  • перекись водорода;
  • персульфаты, стимулирующие разрушение пигмента;
  • буферные вещества.

Совет! Порошок применяют и для вымывания остатков красящего пигмента. Для этого средство разводят в горячей воде.

Рекомендации по применению

Чтобы осветлить волосы, порошок смешивают с окислителем. Концентрация средства варьируется от 3 до 12%. Мастер подбирает конкретный окислитель с учетом желаемого результата.

Окраска в парикмахерской позволит избежать большинства проблем

Соотношение ингредиентов указано производителем. Готовую смесь сразу же наносят на сухие волосы, предварительно увлажнять не требуется. Использовать нужно только тот объем средства, который рекомендован производителем. В противном случае структура может быть сильно повреждена.

Чтобы убедиться в отсутствии аллергии на осветлитель, за двое суток до процедуры его наносят на небольшую область. Если нежелательных реакций отмечено не было, можно смело использовать средство. Вся процедура занимает не более часа. Перед тем как приступать к осветлению, следует надеть перчатки, покрыть плечи и заготовить кисточку.

Каждая прядь окрашивается отдельно и заворачивается в специальную фольгу

  1. Подготовить смесь с оксигентом в соответствии с рекомендациями производителя.
  2. На сухие волосы быстро и равномерно нанести осветляющее средство.
  3. Выждать от получаса до 50 минут.
  4. Полностью смыть порошок с волос и кожи головы водой и шампунем.
  5. Смягчить бальзамом.
  6. Промокнуть полотенцем.
  7. Осторожно расчесать.

Повторное осветление волос порошком начинают с нанесения состава на кончики, а затем переходят к корням.

Как правильно нейтрализовать нежелательный оттенок

Если планируется лишь осветлить пряди, не доводя до обесцвечивания, средство меньше выдерживается на волосах. При этом пигмент разрушается не до конца, определенный объем остается под чешуйками. Чтобы эти остатки не давали в итоге нежелательный оттенок, порошки выпускают нейтрализующего оттенка.

Комплекс для волос от Wella Blondor

  • Для устранения рыжеватого оттенка берут порошок голубой для осветления.
  • От желтизны используют порошок сиреневого цвета.
  • Красные оттенки нейтрализует зеленая пудра.
  • Без красящих пигментов работает белый порошок.

Примеры профессиональных средств: deco от huwell и не только

Стать блондинкой нельзя, не нанеся вреда волосам. Чтобы минимизировать повреждение структуры волоска, производители включают в продукцию ухаживающие компоненты. Разрабатывают и новые формулы, которые обеспечивают осветление с наименьшими потерями. В состав включают натуральные экстракты. Благодаря этому негативное воздействие можно уменьшить, не потеряв при этом в эффективности.

Для локонов можно использовать питательный спрей

Осветляющие порошки для волос: Эстель, Капус, Игора и другие

Порошок для осветления волос Эстель дает результат до 7 тонов. Состав продукта дополнен маслом миндаля, которое ухаживает за волосами и питает их. Вероятность раздражения сведена к минимуму. Средство имеет приятный миндальный аромат и комфортно в использовании.

Осветляющий порошок Schwarzkopf Professional — это линия профессиональных средств с дополнительным осветлением. Гарантировано получение чистого оттенка без желтизны. Доступно осветление на 8 тонов. В состав этих продуктов включены катионактивные компоненты, которые заботятся о волосах.

Если вы хотите чтобы ваши волосы выглядели как в рекламе за ними необходим ежедневный уход

Осветляющий порошок Cutrin Reflection Blond подходит для любого типа волос и любых способов осветления. В состав продуктов включены протеины пшеницы и полимерные вещества для улучшения состояния прядей. После смешивания получается однородный состав, который легко наносится и распределяется. Возможно осветление на 7 тонов. В упаковке небольшой, очень приятный бонус — мерная ложка.

Осветленные волосы нуждаются в специфическом уходе. Потребуются шампуни и кондиционеры серий для блондинок. При правильном подборе средств волосы быстрее восстановятся и обретут ухоженный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: