Блондирование волос: 5 техник, которые вас удивят

Представительницам прекрасного пола свойственна неуемная страсть к экспериментированию со своими волосами. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни перекрашивала свои локоны в другой цвет. При этом светлые оттенки лидируют среди других, так как девушки хотят в реальности ощутить, что значит быть блондинкой.

Блондинка с голубыми глазами для многих женщин является эталоном красоты

Особенности проведения процедуры модной окраски

Выбирающим блондирование нужно знать, что такое окрашивание лучше всего смотрится на светлых локонах. Темные пряди покрасить в такой технике возможно, но сложно. Процедура позволяет быстро осветлить волосы на несколько тонов. Возможно, что блондирование темных волос придется повторить дважды, потому что пряди не получится с первого раза осветлить до желаемой степени.

Есть два основных вида блондирования:

  • Классическое. Это незначительное осветление прядей (2-3 тона). Процедура проводится одним из двух способов: с использованием блондорана с перекисью или осветляющей краски. Чтобы выровнять полученный оттенок, в салонах проводят тонирование локонов. Это придает окрашенным волосам более естественный вид.

Тонированные локоны придают более естественный вид

  • Радикальное. Это полное разрушение пигмента в волосах и их обесцвечивание. Пряди приобретают белый цвет, на который потом наносится краска нужного оттенка. Техника проведения процедуры сложная, а локоны после такого осветления травмируются и нуждаются в длительном восстановлении. Но красавиц даже это не останавливает.

Способы, виды и техника блондирования: тонирование светлых корней

Разновидностей классического блондирования много:

  • Скандинавский поинт. Один из способов устранения пигмента, при котором прикорневую часть волос на макушке окрашивают в светлый оттенок. При этом кончики остаются темными.

После окрашивания следует поработать с причёской

  • Платифиз. Этот способ придает локонам приятный платиновый оттенок (ложится в основу). Такой тон идеально гармонирует с серыми глазами и белой кожей. Темные и рыжие пряди окрасить таким способом чрезвычайно сложно.
  • Техника «ситечко» — интересный способ окрашивания, который позволяет достичь удивительного эффекта мягких переливов.
  • Техника «зиг-заг» дает возможность создать контрастные переливы на локонах.
  • Техника «шнурочек» — самый щадящий способ. Мастер просто окрашивает отдельные локоны, добиваясь эффекта неясно очерченных границ. Техника довольна сложная: на отдельные пряди накручиваются шнурочки, пропитанные обесцвечивающим составом.

Блондированные кудри средней длинны также выглядят великолепно

Как провести процедуру в домашних условиях на темные, русые и черные волосы

Блондирование в домашних условиях осуществить довольно трудно. Лучше доверить себя рукам мастера, который знает все тонкости и хитрости окрашивания. Если делать подобную процедуру дома, результат может выйти совершенно непредвиденным. Но если есть огромное рвение и желание провести окрашивание дома, то нужно действовать по такому алгоритму:

  • Приготовить красящую смесь из осветлителя и красителя.
  • Накрыть плечи полотенцем, надеть перчатки.
  • Смазать лоб и шею кремом с высоким процентом жирности.

Обратившись к профессионалу позволит избежать большинства проблем

  • Нанести 2/3 состава на сухие волосы и равномерно распределить по всей длине, оставляя корни.
  • Подождать от четверти до получаса (в зависимости от того, насколько планируется осветлить локоны).
  • Оставшуюся краску нанести на корни, снова распределив состав по всей длине.
  • Подождать минут 20.
  • Тщательно промыть голову водой.

После того, как пряди немного отрастут, а корни станут заметными, прикорневую часть нужно снова блондировать. На корни волос наносят красящий состав с осветлителем на 15-40 минут, после чего ополоснуть теплой водой.

Большую эффектность вашим волосам придаст правильно подобранный макияж

Средства для ухода за волосами

Блондирование волос — это своего рода стресс для волосяных луковиц и структуры волосков, поэтому локоны будут требовать особо бережного ухода. Дело в том, что такой способ окрашивания разрушает меланин в волосах. В противном случае вся привлекательность прически быстро сойдет на нет. Нужно скрупулезно подобрать подходящие к типу волос питательные маски, натуральные шампуни и бальзамы.

Осветленные пряди нельзя подвергать химической завивке, это может отрицательным образом отразиться на их состоянии.

Для некоторых девушек подойдут закрученные локоны

Не стоит также пользоваться феном, плойкой и утюжком. Волосы нужно сушить естественным образом.

Советы по выбору модного оттенка для коротких волос

Белокурые локоны — это почти 10 разнообразных оттенков. Самостоятельно выбрать подходящий цвет довольно сложно:

  1. ванильные и пепельные оттенки лучше всего смотрятся на женщинах с короткими модными стрижками;
  2. румяный блонд прекрасно подойдет женщинам со светлой кожей: он подчеркивает розовые щеки и смягчают холодную белизну кожи;
  3. медовые оттенки лучше всего смотрятся на темноволосых красавицах со слегка загорелой кожей и темными бровями.

Нюанс о блондировании русого цвета волос

Блондирование русых волос нужно проводить аккуратно: не стоит сразу бросаться на светлые оттенки. Сначала локоны на 1-2 тона светлее, только потом, если полученный результат не удовлетворяет, окрашивают в желаемый цвет.

Окрашивание волос — это волшебство, с помощью которого можно создать удивительные переходя разных тонов и оттенков. Главное — грамотно подобрать тон.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: