Колорирование на дому возможно при наличии 6 составляющих: инструкция для красавиц

Сегодня девушки делают колорирование в салоне — способ покраски волос, во время которого мастер придаёт волосам яркие оттенки. При колорировании женщины мастер использует как минимум 3 оттенка 1 цвета, которые плавно перетекают друг в друга. 1 цвет — базовый, 2 других — на тон светлее, темнее. В итоге, когда девушка поворачивает голову, на её волосах образуется изящная игра цвета. При проведении подобной процедуры профессиональный парикмахер пользуется 20 оттенками.

Красивые волосы требуют внимания

Однако многие женщины не в курсе того, чем мелирование отличается колорирования. Мелирование — обесцвечивание прядей или их окрашивание в тёмный цвет. В подобной ситуации мастер пользуется только 1 оттенком. В то же время при колорировании парикмахер пользуется большим количеством оттенков. В итоге такой способ покраски волос — более сложный.

Однако, девушка может заняться подобной покраской волос и на дому — самостоятельно преобразить свою внешность. В то же время, не все женщины знают, как сделать колорирование на дому. В этой статье говорится о том, как сделать колорирование в домашних условиях.

Подготовка к колорированию — выбор оттенков для покраски волос

При покупке краски женщине следует иметь в виду, что оттенки кожи должны гармонизировать с волосами. Если девушка занимается полным колорированием, то она меняет натуральный цвет волос. При частичном колорировании женщина красит только прядки, которые хорошо сочетаются с цветом натуральных волос.

При колорировании женщина завивает и короткие, и длинные прядки, а также делает их асимметричными. В подобной ситуации достигается эффект игры цветов на голове.

Темноволосые девушки часто пользуются тонами коричневого цвета: лесной орех, бежевый, каштановый и др.

Похожие по цвету тона делают прядки тонких волос более объёмными. Контрастные оттенки придают внешнему виду девушки определённую игривость.

Для того чтобы не ошибиться с выбором цвета, женщине надо взять в руки своё фото и хорошо рассмотреть его.

Если девушка обладает кожей тёплых тонов, при покраске волос ей нужно пользоваться золотистыми тонами. Если кожа женщины — холодных тонов, то при окрашивании шевелюры женщине необходимо пользоваться холодными оттенками.

Оригинальные идеи для покраски: на темные и светлые волосы

На данный момент большинство мастеров делают двухтональное колорирование девушек. При покраске темноволосых девушек мастер проводит омбре-покраску или поперечное тонирование женской шевелюры.

При сохранении натурального цвета волос девушка не окрашивает тёмные прядки у лица.

Девушки, которые хотят выглядеть экстравагантно, имеют голубые, розовые и красные прядки — имеют шевелюру цвета Crazy colors. В подобной ситуации женщина делает поперечную покраску шевелюры в виде радуги — проводит многоцветное колорирование.

В некоторых случаях цветные волосяные прядки сочетаются с цветами платья. Выглядит это очень красиво и модно. В подобной ситуации мастер наносит на женскую шевелюру нестойкий гель, который можно смыть с головы на протяжении нескольких приёмов душа.

Неоновое колорирование также считается экстравагантным способом покраски волос. Однако такое колорирование нельзя провести на дому — только в парикмахерской.

Применяя неоновое колорирование, можно сколько угодно менять цвет шевелюры. Такая покраска подходит для тех девушек, которые хотят выделиться среди толпы — не выглядят, как все.

Несколько лет назад только девушки-панки для преображения внешности пользовались неоновым колорированием. Однако, времена изменились — в настоящее время и обычная молодёжь пользуется подобным способом окраски шевелюры.

Как провести колорирование самостоятельно в домашних условиях ?

Перед началом проведения колорирования в домашних условиях девушка должна купить такие материалы:

  1. краску — купить 3-5 оттенков;
  2. фольгу. Необходимо до начала процедуры разрезать её на маленькие части;
  3. перчатки — из полиэтилена или резины;
  4. кисточку;
  5. расчёску, у которой — тонкая ручка. С помощью расчёски женщина разделяет волосы на прядки;
  6. фотоснимок обновлённой шевелюры.

Перед проведением домашнего колорирования нельзя мыть голову на протяжении 3 дней. За это время на женской шевелюре накапливается жир, который защищает волосы девушки их от разрушения при осветлении.

Также девушка не должна в эти 3 дня пользоваться средствами для укладки волос — подобные препараты ухудшают результат покраски.Для того чтобы сделать процедуру в домашних условиях, перед колорированием девушка нужно надеть такую одежду, которую не жалко испачкать.Разбавлять краски нужно в ёмкостях разного цвета.

Последовательность процедуры окрашивания

При правильном проведении колорирования на дому девушка выполняет такие действия:

  • наносит на кожу крем — у линии роста волос;
  • расчёсывает темноволосую шевелюру — в подобной ситуации женщина убирает запутанные узлы и прядки;
  • выбирает прядки для покраски и отделяет их. При продольном колорировании прядки должны иметь ширину, равную — 0,5 см.

    При домашнем колорировании девушка разделяет шевелюру на 4 части: нижнюю — от шеи и до ушной мочки, среднюю — около ушей, верхнюю — макушку и 4-я часть — чёлку;

  • зажимами фиксирует все 4 части;
  • размешивает осветлитель или краску. Если девушка недавно красила шевелюру, то при колорировании ей нужно пользоваться осветлителем;
  • далее, женщина помешает осветлитель — в небольшом количестве — на фольгу;
  • наносит осветлитель на волосяные кончики. В подобной ситуации женщина пользуется щёточкой или делает все своими ладонями. Девушке надо помнить о том, что при колорировании нельзя делать резких переходных линий.

  • затем, девушка помещает кончики в фольгу. Чтобы этот материал не свисал с головы, женщина складывает его напополам;
  • После покраски нижней волосяной части, девушка приступает к окраске остальных 3 частей шевелюры; Волосы, которые не участвуют в окрашивании, нужно закрепить зажимами.
  • Девушка красит чёлку последней. Если чёлка — небольшая, её не надо красить. В подобной ситуации чёлка хорошо гармонизирует с тёмной швелюрой;
  • далее, женщина оставляет осветлитель на голове — на 15 мин. В этот период женщина проверяет, как происходит осветление кончиков. После того как осветлитель глубоко проник в кончики волосы, девушка приступает ко 2 этапу осветления/покраски;
  • наносит краску несколько выше и ждёт ещё 15 мин;
  • далее, наносит краску ещё выше и заворачивает волосы в фольгу. Девушка должна соблюдать все инструкции, которые написаны на упаковке краски;
  • затем, девушка снимает фольгу с каждой прядки по отдельности;
  • потом, вымывает прядки тёплой водой и наносит на голову бальзам;
  • высушивает шевелюру феном;
  • в конце женщина делает фотоснимок полученного результата — окрашенной шевелюры.

Дельные советы

Делайте все по правилам и у вас получится, то что вы хотите

Для того чтобы женская шевелюра была яркой, при колорировании тёмных волос на дому женщина обесцвечивает отдельные прядки. В подобной ситуации темноволосые девушки пользуются красными, платиновыми и пепельными оттенками.При покраске на дому девушка растирает ладонями и наносит на голову осветлитель.При использовании щётки женщина наносит на неё краску, прижимает щёточку к волосяной пряди и аккуратно втирает красочную смесь.

В итоге и девушки, и зрелые дамы могут провести колорирование волос в домашних условиях. При домашнем колорировании женщины придают внешнему виду определённую игривость — после завершения процедуры женская шевелюра становится свежей и оригинальной.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: