Красить или не красить волосы после родов — 4 совета безопасной смены имиджа для молодой мамы

Счастливые в эмоциональном плане периоды жизни женщины — беременность и выращивание младенца — требуют напряжения всех сил. Многих интересует вопрос, можно ли красить волосы кормящей маме или отложить процедуру на потом. Неразрывная связь матери с ребенком требует от женщины пристального внимания к своему организму, чуткой заботы о здоровье. Молоко матери является для ребенка источником не только жизненно необходимых веществ, но и вредных включений. Неправильное питание, косметика, лекарства, применяемые мамой, — все это может негативно отразиться на здоровье малыша. Химические красители для шевелюры — не исключение.

Химические красители для шевелюры могут нанести вред малышу

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании: мнение Комаровского

Человеческий организм вступает в реакцию с химикатами, впитанными через кожу, дыхательные пути, пищеварение. Неокрепший организм крохи подвержен риску негативных последствий, которыми грозит окрашивание волос при грудном вскармливании.

Кроме того изменившийся гормональный фон может неожиданным образом изменить естественный оттенок волос женщины. Если говорить о блондинках, то у них наблюдается потемнение локонов на два три тона. Темноволосые мамы могут и не заметить перемен. Потемнение локонов носит необратимый характер, поэтому многие вынуждены приводить шевелюру в порядок с помощью краски.

Отросшие корни волос

Но окраска волос при грудном вскармливании не желательна. Она может вызвать:

  • аллергическую реакцию организма женщины и ребенка;
  • неожиданные (порой очень нежелательные) оттенки волос, отличающиеся от цвета, указанного на упаковке;
  • активное выпадение волос.

После интенсивной работы во время родов женщина испытывает небывалый стресс, что неблагополучно отражается на шевелюре. В этот период часто наблюдаются: аллергические реакции, перхоть, чрезмерная жирность или сухость кожного покрова головы, выпадение волосков.

Если красить волосы при лактации, можно еще больше ослабить фолликулы, вызвать очаговое выпадение, очень повредить структуру волосков.

Волосы становятся ломкими, кончики секутся после окрашивания

Другой аспект — проникновение химикатов через легкие в организм мамы, а через 40 минут после окрашивания — в кровь кормящей. Затем канцерогены молниеносно проникают в молоко.

Как быть, если смена цвета волос необходима? Ведь внешний вид мамы влияет на ее настроение, женщине хочется быть красивой для малыша и его папы.

Выбор краски и безопасного способа смены имиджа: отзывы специалистов

На радость женщинам все указанные выше предостережения относятся в большинстве своем к агрессивным аммиачным красителям. Современные краски производятся на щадящей основе с мягкими компонентами.

На заметку: существуют природные красители, противопоказанием к применению которых служит только индивидуальная непереносимость конкретного вещества.

Есть еще отличный выход — мелирование при грудном вскармливании — метод изменения цвета отдельных прядей. Это необязательно осветление, красить прядки можно в любой подходящий цвету шевелюры тон. Безопасность способа в том, что краситель наносится далеко от корня (на 2-3 сантиметра) и вероятность попадания опасных веществ на кожу мамы минимальна.

Безопасность способа в том, что краситель наносится далеко от корня (на 2-3 сантиметра) и вероятность попадания опасных веществ на кожу мамы минимальна

Как красить волосы после родов: полезные рекомендации

  1. Стоит прибегнуть к помощи подруги или парикмахера, чтобы меньше контактировать с красителем.
  2. Процедуру лучше проводить в парикмахерской.
  3. После окрашивания не помешает продолжительная прогулка на свежем воздухе.
  4. Первую порцию молока нужно сцедить, ребенку дать молочную смесь.

Процесс окрашивания волос

Природные красители

  • хна и басма позволяют получить широкую палитру оттенков для шатенок и брюнеток;
  • лимонный сок отбелит локоны на 2 тона с платиновым отливом;
  • отвар ромашки аптечной позволяет осветлить пряди и придать им золотистость;
  • луковая шелуха хороша для русоволосых мам;
  • чайная заварка и скорлупа грецких орехов наградят красивым оттенком волосы шатенок.

А еще лучше выбрать современное средство хорошей марки, посоветовавшись с подругой или ознакомившись с отзывами в сети.

Окрашивать волосы нужно надежными средствами

Таким образом, можно ли красить волосы кормящим, каждая женщина решает для себя сама, исходя из собственных ощущений и состояния здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: