Осветляем волосы после 5 лет черного цвета

Стиль и внешность для каждой женщины является важным моментом повседневной жизни. Если ей хочется что-то резко изменить, то в первую очередь это касается волос и того как кардинально, но без потерь для волос выйти из чёрного цвета волос и перекраситься в другой, понравившейся оттенок.

Многие брюнетки со временем хотят попробовать светлые волосы

Проблемы при осветлении темного цвета волос

При таком переходе от темного выделяют такие наиболее тяжелые проблемы:

  1. Сухость;
  2. Ломкость;
  3. Ухудшение внешнего вида;
  4. Отсутствие блеска.

Черный цвет с волос смыть не трудно, но ведь сделать это следует так, чтобы потом голова и лицо выглядели красиво и те, кто привык вас видеть такой не разочаровался от перехода. Получается так, что перед тем, как начинать работать над сменой имиджа придется правильно подобрать нужные для этого средства. Желательно выйти из черного цвета волос путем применения натуральных средств, изготовленных самостоятельно. Для этого подойдут народные рецепты, которых полно в интернете, мы же уделим внимание немного иным аспектам этого дела.

Осветление от черного цвета: лучше делать в домашних условиях или в салоне?

Чтобы осветлить и перестать быть брюнеткой потребуются такие элементы:

  • Осветлитель;
  • Краска выбранного тона;
  • Расческа;
  • Кисточка.

Чтобы выход из черного цвета волос прошел безболезненно в первую очередь придется разрушить темный пигмент в уже существующей краске. Профессиональные парикмахеры рекомендуют проводить осветление постепенно. Если вам самостоятельно страшно использовать осветлитель, то доверьтесь парикмахеру в салоне. Отметим, что в действительности волосы темного цвета осветлить проще, чем сделать искусственную блондинку, для локонов это менее вредно. Перерывы между процедурами делаются не мене недели, а лучше делать две, чтобы локоны успевали восстановиться.

После осветления начинается окраска в желаемый тон, краску подготовьте заранее такую, которая не навредит поврежденным волосам. Чтобы выбранный цвет продержался дольше после окрашивания ополосните локоны слабым уксусным раствором.

Ополаскивание в уксусном растворе должно быть крайне аккуратным

Рыжие волосы: красим без вреда

С этим оттенком немного проще, если вы хотите стать брюнеткой, то смело начинайте наносить краску сразу поверх. На рыжий она наноситься хорошо и потом даже следа не остается.

Да, нередко можно услышать, как девушка наоборот вышла из черного в рыжий с помощью перекиси, но такой вариант спровоцирует нешуточный подрыв здоровья волос. Поэтому мы рекомендуем делать смывку в два-три приема, тогда результат процедуры выйдет качественный.

При этом учтите, что если у вас окрашены концы, а остальной тон натуральный, то наносите осветлитель на окрашенную часть, если он попадет на остальные локоны, то потом получиться неровный тон. В этом случае свежая краска наноситься сразу после осветления, как и в прошлых случаях.

Рыжие волосы всегда завараживают

Покраска волос осветляющей краской

Если волосы у вас светлые, а вам захотелось русый, то выбирайте такой оттенок, который окажется на пару тонов темнее вашего, чтобы не осветляться и не переносить прочие издержки этого процесса.

Учтите, что дешевая краска русого цвета нередко отдает зеленоватый оттенок, поэтому не скупитесь при выборе, чтобы потом не жалеть. В остальном же процесс покраски не несет сложностей и справиться с ним под силу каждой девушке дома.

При окраске в русый тон отдельное внимание уделите окислителю, выбирайте не менее 9%, чтобы краска легла на волосы без проблем. Соответственно, чем больше процент, тем выше коэффициент стойкости краски. Если натуральный оттенок светлый, то хватит и 4% варианта, если вы шатенка, то берите 6% и останетесь дольны. Но после подобной окраске не забудьте, что локонам требуется соответствующий уход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: