Красим волосы в парикмахерской: улучшение своего имиджа под руководством профессионала

По словам многих женщин, появление краски для волос — важное событие. Ведь подобная краска считается эффективным средством, которое быстро меняет стиль и имидж девушки: сейчас рыжая, через неделю — блондинка, а через месяц — брюнетка.

Процедура окраски волос в парикмахерской

Окрашивание волосяного покрова головы в парикмахерской быстро и надёжно закрашивает седину.

Кроме того, проведение подобной процедуры в этом заведении является гарантией того, что и волосяные корни, и кончики будут окрашены в равномерном порядке. Покраска волос в салоне является работой профессиональных стилистов, которые наносят краску, подбирают приемлемый цвет и дают дельный совет по уходу за волосяным покровом головы.

Окраску волос лучше доверить профессионалу

Преимущества окрашивания волос в салоне красоты

Окрашивание волос считается искусством, которому нельзя научиться за 1 день. Профессионалы в этом деле пользуются современными технологиями, ходят на мастер-классы — регулярно повышают свой уровень. При проведении покраски стилисты раскрывают красоту волос девушки. В итоге женщина получает нужный результат с 1 раза — освежает или кардинально изменяет образ, поднимает себе настроение.

При обращении к профессиональным парикмахерам девушка экономит своё время и деньги. В этом случае женщина получает определённое преимущество: не проводит эксперименты над своими волосами, а сразу обращается к профессиональным парикмахерам.

Покраска волос в салоне — это гарантия качества

В подобной ситуации парикмахеры выполняют такие действия:

  • подбирают цвет для покраски волос, который сочетается с цветом кожи и глаз. При этом стилисты учитывают возраст женщины, её стиль и личные предпочтения;
  • дают профессиональные рекомендации по уходу за волосяным покровом головы после проведения покраски.

    Стилист может дать несколько полезных советов по уходу за волосами

Цена окрашивания волос, как правило, указана в прайсе организации. Проведение покраски волосяного покрова головы в парикмахерской считается уникальной процедурой, во время проведения которой стилисты выполняют такие действия:

  1. придают волосяному покрову головы блеск;
  2. закрашивают седину;
  3. сохраняют структуру волоса и др.

Профессионал не повредит ваши волосы при процедуре окрашивания

Окрашивание волос в парикмахерской — не самая дорогая процедура, а результат — налицо: у девушки кардинально изменяется цвет волосяного покрова головы и внешний вид в целом.

Выбор салона

В настоящее время большинство салонов предоставляют качественный сервис. Перед тем как покрасить волосы в салоне, нужно выбрать необходимое заведение.

Салон красоты

При выборе салона для покраски волосяного покрова головы необходимо учитывать такие нюансы:

Уютная обстановка

При выборе салона красоты девушке надо обратить внимание на царящую в нём атмосферу — окружающую обстановку и качество предоставляемого сервиса. Подобное учреждение должно обладать слабо ароматизированным воздухом, иметь рассеянное, а не слишком яркое освещение. Также в этом учреждении должна играть приятная музыка. После посещения такого салона у женщины остаются приятные ощущения и складывает хорошее впечатление об этом месте.

Уютная атмосфера салона

Радушный приём

Профессиональные стилисты должны быть пунктуальны и любезны по отношению к своим клиентам. По словам девушек, улыбки, знаки внимания, приятный диалог формируют первоначальное представление о салоне.

Также парикмахерская должна находиться недалеко от дома или быть в доступном для автомобиля месте. Ведь если около подобного учреждения нельзя припарковать авто ближе, чем на 500 м, салон красоты теряет своих клиентов.

Качество обслуживания в салоне определяется, в том числе, и в отношении персонала к клиенту

Кроме того, покраска волосяного покрова головы в салоне должна проходить в удобное для девушек время — по гибкому графику.

На рабочем месте парикмахера идеальная чистота

Девушкам не нравятся те салоны красоты, в которых стилисты не моют перед проведением покраски волос руки — пользуются влажными салфетками. В подобной ситуации парикмахеры переносят микробы с одной женщины на другую!

Каждый стилист должен поддерживать в стерильном состоянии пол, инструменты и полотенца. В некоторых салонах стилисты укладывают девушек на простынки, чистота которых является сомнительной. Кроме того, стилисты должны пользоваться одноразовыми перчатками, что также является гарантией соблюдения ими гигиены.

Салон должен быть чистым

Прайс-лист

При выборе салона красоты также нужно внимательно ознакомиться со стоимостью услуг, которые оказывает это заведение.

Естественно, покраска волос в хорошей парикмахерской будет стоить дороже, но при этом стилисты удовлетворяют все требования клиента.

Высокое качество обслуживания стоит дороже

Большой опыт и профессионализм

Ещё одним критерием для выбора парикмахерской считается профессионализм стилиста. Кроме предоставления комфортного сервиса, стилист должен качественно делать окраску волосяного покрова головы.

Индивидуальный подход

Кроме необходимого владения техническими устройствами, стилист уметь поддерживать разговор с клиентом. Кроме того, парикмахер должен знать новости, которые касаются покраски волос и иных работ с ними. В подобной ситуации стилист должен быть профессиональным консультантом.

Стилист должен иметь индивидуальный подход к каждому клиенту

Сколько стоит процедура: как формируется цена на услугу?

Стоимость покраски волос зависит от 2 составляющих:

  • вида и качества краски;
  • применяемого способа покраски.

Цвет окрашивания: черный, блонд, серебристый

Грамотно подобранная краска изменяет цвет и преобразует внешний вид женщины: волосы становятся гладкими и блестящими.

Стоимость процедуры в салоне красоты зависит от многих факторов

Самостоятельно трудно определить состояние волос, сделать выбор краски или провести осветление волос. В подобной ситуации девушки пользуются услугами профессиональных мастеров салона красоты.

Что выбрать: специализированную краску или хну?

При изменении цвета волосяного покрова головы девушки стилисты пользуются такими средствами:

  • профессиональными красками. С помощью подобных средств стилисты придают волосам женщины стойкий цвет и равномерно покрывают пряди на продолжительное время — до 4 мес. В то же время такие краски повреждают луковицы и разрушают структуру волос.

    При предотвращении повреждения волос стилисты проводят предварительные процедуры — питают или увлажняют волосяной покров головы, снижая негативное воздействие профессиональных красок;

  • временными красками — приемлемый вариант покраски волосяного покрова головы. Лёгкие тонизирующие средства или красящие лосьоны слегка изменяют цвет и не разрушают структуру волос.

Профессиональная окраска волос поможет вам полностью изменить ваш образ

Деликатная покраска волосяного покрова головы с помощью щадящих средств считается хорошим вариантом для тех девушек, которые не хотят кардинально изменять внешний вид.

Такое окрашивание волос имеет низкую стоимость. В то же время подобный процесс стилисты проводят регулярно, потому что тонизирующие красящие средства быстро вымываются. В итоге каждая девушка сама вправе сделать правильный выбор: что и где красить. В подобной ситуации стилисты советуют не рисковать своей внешностью и здоровьем — не заниматься самостоятельным окрашиванием волос, а придти в салон красоты и расслабиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: