Тоники для волос: 4 основных преимущества перед краской

В стремлении к красоте женщины идут на всякие ухищрения. В это борьбе в ход идут все средства: макияж, причёски, косметика, маникюр, одежда. Одним из способов привлечь к себе внимание и подчеркнуть индивидуальность является окрашивание волос. Для этой процедуры используется не только привычная краска, но и тоник. Окрашивание волос тоником только набирает популярность, но уже вызывает массу споров в интернете. В частности, на форумах муссируются слухи, что тоник портит волосы. Правда это или вымысел попробуем разобраться вместе.

Яркий цвет волос привлекает снимание со всех сторон

Почему тоник для волос популярен?

Для начала разберёмся, что такое тоник. Это косметическое средство для окрашивания волос. Учитывая простоту нанесения и лёгкость смывания, это оптимальный вариант поэкспериментировать над своей внешностью.

Тоник сохранит или добавит цвет

В отличие от обычной краски, тоник обладает рядом преимуществ:

  • Средство не проникает в структуру волоса, оказывая поверхностное воздействие. Этим объясняется лёгкость удаления средства, соответственно утверждение, о вреде выглядит необоснованным.
  • Нет необходимости использовать укрепляющие маски и бальзамы.
  • Если результат окрашивания не удовлетворил ожидания, можно без проблем вернуть волосам первоначальный вид. При этом не потребуется перекрашиваться или делать короткую стрижку.
  • В средстве не содержатся вредные для волос компоненты. Даже обязательный для окрашивающих средств аммиак содержится в минимальных количествах.

Имеются у тоников и недостатки. Например: для закрепления эффекта необходимо регулярно подкрашивать пряди (результат закрепляется на срок от 14 до 30 дней). Кроме того, средство не закрашивает седые волосы, зато может испачкать одежду или постельное бельё. При частом применении тоник вредит волосам.

Важно! Тоники рекомендуются к применению после химических завивок или обычного окрашивания. Увлажняющие вещества, содержащиеся в тониках, предохраняют волосяные луковицы от высыхания и придают волосам живую силу и естественный блеск.

Тонкости выбора для темных, русых и светлых волос

Чтобы подобрать тоник, нужно знать, что это средство предназначено для оживления своего натурального цвета волос. Радикально изменить цвет не получится. Например:

  1. Светлые волосы могут приобрести солнечный оттенок, если использовать осветляющий тоник.
  2. Тёмные волосы могут приобрести блеск.
  3. Шатенки могут придать волосам медовый или красноватый оттенок.

При этом нужно помнить, что оттенки для волос делятся на две категории: щадящего и глубокого воздействия. В первом случае эффект продержится не более двух недель, во втором — порядка двух месяцев. Обратите внимание, что средства для глубокого окрашивания содержат большее количество аммиака, соответственно такой тоник для волос вреден. Аммиак провоцирует появление секущихся кончиков.

Выбирайте тоник без аммиака- берегите волосы

Из чего состоит хороший тоник-шампунь и зачем им пользоваться?

Утверждение: волосы портятся от тоника, появилось не на пустом месте. Оно вызвано неумением подбирать подходящее средство. В хорошем препарате содержаться такие компоненты:

  • Подсолнух (экстракт).
  • Пшеница (протеин).
  • Мёд (экстракт).
  • SMDI кополимер.
  • Поликватерниум.

Эти ингредиенты насыщают волосы витаминами, отвечают за сохранение цвета и равномерность окрашивания, обеспечивают защиту от механических повреждений.

Интересно! Тоники помогают «подровнять» оттенок после частого использования краски для волос.

Где продаётся и какая палитра цветов?

Купить препарат можно в обычном магазине или на интернет-площадках. Последний вариант предпочтительнее, так как даёт существенную выгоду в цене. Кроме того, в интернет-магазинах можно почитать отзывы покупателей, которые уже опробовали средство на себе. Если тоник немного портит волосы, вы об этом узнаете. Совершать покупки лучше непосредственно у производителей или официальных дилеров. Это защитит от подделок.

Подбирая средство, прежде всего изучите его всесторонне

Что говорят специалисты

Использование любого средства для окрашивания — это химическое воздействие на структуру волоса, поэтому злоупотреблять этой процедурой не стоит. Кроме того, не рекомендуется использовать препарат беременным и кормящим женщинам.

Не стоит использовать тоники в сочетании с мелированием. Чтобы убедиться в том, что выбрали подходящее средство, нужно провести тест, окрасив небольшую прядь. Если результат понравился, можно окрашивать всю голову. О том, что красить волосы тоником вредно, не утверждает ни один специалист. Главное, не перебарщивать.

Как подстраховаться?

Чтобы полностью обезопасить свои волосы, рекомендуется использовать укрепляющие средства. Эти препараты состоят из натуральных ингредиентов и способствуют укреплению структуры волос.

Кроме того, укрепляющие средства положительно воздействуют на волосяную луковицу, что предотвращает преждевременное выпадение волос. Такие препараты равномерно наносят на волосы и втирают в кожу плавными, круговыми движениями. Повторять процедуру нужно каждые 2-3 дня на протяжении 7 недель.

Инструменты и особенности процедуры: как правильно красить оттеночным вариантом

Перед окрашиванием нужно приготовить следующие инструменты:

  1. Резиновые перчатки.
  2. Глубокую мисочку для разведения тоника.
  3. Полотенце.
  4. Расчёску.
  5. Губка или кисточка для окрашивания.

Подготовив всё необходимое, действуем по следующему алгоритму:

  • Надеваем перчатки и выливаем смесь в мисочку. Приготовленное полотенце накидываем на плечи, чтобы не испачкать одежду.
  • Размешиваем согласно приложенной инструкции (до однородной массы).
  • Наносим средство на влажные волосы. Чтобы окрашивание проходило равномерно, рекомендуем разделить причёску на небольшие пряди и зафиксировать зажимами.
  • Держим тоник определённое время. Время первого окрашивания — около 30 минут. Если вы решили «освежить» цвет хватит десяти минут.

Смываем тоник быстро в домашних условиях

Если результат окрашивания оказался неудовлетворительным, тоник можно легко смыть. Для этого можно воспользоваться отваром лекарственной ромашки или репейным маслом. Средство наносят на окрашенные волосы и держат не менее трёх часов.

Чтобы достичь 100% результата, рекомендуем обернуть голову полотенцем или спрятать волосы под целлофановый пакет. Помимо народных способов, имеются и традиционные: использовать специальные препараты для удаления краски с волос.

Вместо заключения

О вреде тоников можно спорить бесконечно. Каждая женщина индивидуальна, поэтому и реакция организма на красящее средство может быть разной. Например: непереносимость отдельных компонентов входящих в состав. Однако, это оптимальное решение для придания причёске неповторимого оттенка и естественного блеска.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: