Химическое выпрямление: 7 шагов к идеально гладким волосам

Обладательницы кудрявых волос борются с непослушными волнами с помощью средств для укладки, фена и горячего утюжка. Однако результат держится недолго, особенно на жаре или при высокой влажности. Сегодня салоны красоты предлагают новую услугу — химическое выпрямление волос. Что представляет собой данная процедура и насколько она эффективна?

Некоторые завивают, а некоторые выпрямляют локоны

Как действует химическое выпрямление

Какой будет структура волос определяет наследственность. Если у одного из родителей локоны вьются, то ребенок с вероятностью 50% будет кудрявым. За вьющимися волосами сложнее ухаживать, их трудно уложить и сделать опрятную прическу. Поэтому уже давно девушки стали пытаться распрямить кудри.

Средства для укладки и утюжки имеют лишь кратковременный эффект, локоны снова начинают закручиваться, а ежедневно распрямлять кудряшки вредно. Тем, кто прибегает к услугам утюжка часто, рекомендуется химическое выпрямление.Эту процедуру можно произвести и в домашних условиях, но лучше все-таки доверится профессионалу, и отправиться в салон красоты.

Выпрямление волосс помощью химических средств сходно с перманентной завивкой, только с обратным эффектом. На локоны наносят специальную жидкость, одними из основных элементов которой является гидроокись натрия или тиогликолат аммония. Именно благодаря воздействию этих веществ кутикула раскрывается, корковый слой размягчается, дисульфидные связи разрушаются. Меняется сама структура волоса.

С помощью сильнодействующего распрямителя на основе гидроокиси натрия сделать гладкими можно любые волосы, даже африканские кудри. Однако следует понимать, что эта процедура вредит локонам и коже, а состав настолько агрессивен, что на голове могут остаться химические ожоги. Чтобы избежать прямого контакта действующего вещества с кожей, наносится защитное средство, например, вазелиновое масло. Средства на основе тиогликолата аммония являются более щадящими.

Химическое (перманентное) выпрямление волос позволит мыть, расчесывать, укладывать пряди и не опасаться, что они снова завьются под воздействием влаги или жары.

Этапы выпрямления в домашних условиях и в салоне

Перед началом выпрямления выберите подходящее средство. Тугие завитки сможет распрямить только состав на основе гидроокиси натрия. Для легких волн и тонких волос достаточно будет щадящего состава на основе тиогликолата аммония.

Процесс перманентного выпрямления можно разделить на несколько этапов:

  1. Тщательно расчешите пряди. Средства с гидроокисью натрия наносятся на сухие локоны. Перед применением средств с тиогликолатом аммония локоны моют специальным шампунем.
  2. Нанесите вазелиновое масло, чтобы защитить от ожогов кожу головы и волосяные луковицы.
  3. Нанесите средство, начиная с прядей на затылке, двигаясь в макушке и вискам. Равномерно распределите.
  4. Подождите 15-20 минут, чтобы выпрямитель подействовал. Смойте большим количеством теплой воды.
  5. Обработайте локоны фиксирующим составом, чтобы закрепить результат.
  6. Нанесите нейтрализующее средство, которое предотвратит чрезмерное разбухание волоса и его повреждение, приведет в норму рН.
  7. Тщательно промойте пряди под струёй теплой воды, высушите естественным образом и уложите.

Плюсы и минусы

У процедуры перманентного распрямления есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • не придется ежедневно пользоваться утюжком;
  • легче уложить локоны, сделать прическу;
  • результат процедуры сохранится надолго;
  • пряди станут гладкими и очень послушными.

Недостатки:

  • волосы станут сухими, ломкими;
  • нельзя делать завивку.
  • не рекомендуется красить локоны и делать мелирование.

Сколько держится эффект выпрямления волос? Одновременно длительность эффекта от процедуры можно отнести и к достоинствам, и к недостаткам. Дело в том, что перманентное выпрямление необратимо. Выпрямлять локоны не придется, пока они не отрастут. В то же время, если результат вам не понравится, исправить ничего будет уже нельзя. Единственный выход — обрезать локоны и ждать, когда вырастут новые.

Как ухаживать за выпрямленными волосами: эффективные средства

Химические способы выпрямления волосповреждают локоны. За шевелюрой потребуется дополнительный уход. Чтобы локоны были идеально гладкими, нужно выполнять некоторые правила.

После выпрямления нельзя мыть голову в течение минимум трех дней. Это необходимо для того, чтобы эффект от процедуры закрепился. Так же в течение первых пяти дней нельзя завязывать и закалывать волосы, по возможности дайте им свободно лежать. После воздействия химических веществ пряди уязвимы и ослаблены, их легко повредить.

Не забудьте о сроке запрета на мытье головы

Шампунь и бальзам нужно подобрать крайне внимательно. Лучше всего воспользоваться средствами, которые порекомендует мастер. Еженедельно необходимо делать маски для глубокого увлажнения волос.

Пользоваться горячими щипцами или феном после выпрямления нельзя. Пряди должны сохнуть исключительно естественным образом. Расчесывать локоны нужно аккуратно, гладкой щеткой.

Химическое выпрямление- эффективная процедура, которая поможет избавиться от кудрей. Но в то же время это серьезный шаг, так как волосы будут ослаблены. Обратить результат и снова сделать кудри будет невозможно.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: