25 причёсок, которые помогут избавиться от осенней хандры

Осень в самом разгаре. За окном унылые пейзажи, а на душе грусть-тоска по ушедшим летним денькам… Тебя тоже коснулась беспощадная осенняя хандра? Не беда! С погодой договориться, к сожаленью, не удастся. А вот поднять настроение себе и окружающим с помощью весёленькой причёски вполне реально. Возьми на вооружение несколько ярких образов и вперёд, разбавлять серость окружающего мира!

Яркое окрашивание

Нравится сиреневый цвет? Или ярко красный? Почему бы не попробовать выкрасить волосы в любимый оттенок? Яркие цвета на основе колорирования, омбре или шатуш сегодня как никогда актуальны. К тому же, регулярная цветотерапия — лучшая панацея от осенней депрессии.

Веселые прически: ирокез

Для создания классического ирокеза потребуется лак сильной фиксации. Причём виски выбривать необязательно. Достаточно выставить волосы высоким гребнем. Не бойся шокировать соседских бабушек своим видом. Ирокез в этом сезоне на пике популярности. На работе или в университете с такой причёской появляться не стоит, а вот повеселить прохожих поздним вечером можно.

Два хвоста

Озорные хвостики непременно поднимут тебе настроение. Особенно, если украсить их цветными локонами или необычными аксессуарами.

Пальма

Весёлая пальмочка на голове никого не оставит равнодушным. При этом чтобы её соорудить, не требуется особых навыков или специальных приспособлений. Достаточно несколько крупных резинок, и средство от осенней хандры готово.

Веселые прически: ёжик

Если у тебя короткие волосы, попробуй с помощью лака или геля для волос соорудить на голове колючки. Даже, если ты не решишься выйти в таком виде на улицу, селфи с такой причёской непременно будет поднимать тебе и твоим друзьям настроение долгое время.

Выбритые виски

Причёски с выбритым виском на основе стрижки андеркат сейчас на пике популярности. Натали Дормер, Майли Сайрус и Рианна уже давно расхаживают в подобном образе и на их лицах не видно даже тени осенней хандры. Может стоит взять с них пример?

Художественный беспорядок

Надоели гладкие, безупречные укладки, где каждая волосинка на своём месте? Создай живописный беспорядок на голове. Небольшая смена имиджа никогда не помешает. Особенно в хмурую осеннюю погоду.

Асимметрия

Ещё один модный тренд — ассиметричные стрижки. Добавь сюда яркое окрашивание и у осенней хандры не будет ни одного шанса.

Накладные локоны

Если ты не решаешься выкрасить волосы в яркие цвета, воспользуйся накладными локонами. Антисрессовый эффект будет не менее мощным, и ты всегда можешь вернуться к привычной причёске.

Веселые прически: дреды

Сегодня дреды уже не настолько популярны, как 4-5 лет назад. Но в качестве панацеи от осенней депрессии их вполне можно использовать. Если ты поклонница неформальных образов и готова пожертвовать своими волосами, эта причёска как раз то, что тебе нужно.

Причёска а-ля Кейт-флинт

Рекомендовать кому-либо такую причёску конечно же не стоит, но чтобы избавиться от осенней хандры достаточно взглянуть на последователей легендарного фронтмена группы Prodigy.

Художественное выбривание

Если ты всё-таки решилась выбрить висок, попробуй украсить его художественным выбриванием. Опытный мастер сможет изобразить любой рисунок, начиная от мистических иероглифов и заканчивая персонажем из любимого мульта.

Причёска Помпадур

Помнишь Элвиса? А его причёску? Может благодаря своей укладке король рок-н-ролла всегда был энергичен и весел? Попробуй уложить волосы в стиле «помпадур». Даже если не выйдет, сам процесс непременно отвлечёт тебя от грустных мыслей.

Необычное плетение

Если ты мастер плетения волос, самое время усовершенствовать свои навыки и создать произведение искусства из кос, жгутов или узелков. Само осознание того, что ты смогла соорудить такую красоту, непременно поднимет тебе настроение.

Веселые прически: яркие аксессуары

Не умеешь красиво заплетать волосы? Не беда. Яркие заколки-цветки, романтичные веночки или креативные резинки будут прекрасно смотреться даже на фоне самой обычной мальвинки.

Гульки-рожки

Заплети гульки-рожки и почувствуй себя озорным чертёнком, который может беспечно резвиться в осенней листве или танцевать под дождём.

Причёска а-ля Пеппи Длинный Чулок

Думаешь, почему Пеппи никогда не унывала? Всё дело в причёске. Сооруди у себя на голове две косички и зафиксируй их с помощью проволоки. Прохожие непременно оценят твою неординарность.

Причёска «Унесённые ветром»

Резкие порывы ветра нещадно издеваются над твоей укладкой? Облегчи себе жизнь и сразу зафиксируй волосы в стиле «унесённые ветром». Так ты и себе настроение поднимешь и ветру работу облегчишь.

Используем мелки для волос

Считаешь, что накладные локоны выглядят неестественно, а к окрашиванию в яркие цвета ты не готова? Мелки для волос — это то, что тебе нужно. С их помощью можно создать яркий образ, а затем вернуться к родному цвету после обычного мытья головы.

Веселые прически: маленькие шляпки

Милые маленькие шляпки станут прекрасным дополнением к любой причёске и непременно поднимут тебе настроение своей милотой.

Градуированные стрижки с ярким окрашиванием

Градуированную стрижку легко можно привести в божеский вид после контакта даже с самым сильным ветром. А чтобы придать такой стрижке антистрессовый эффект, разбавь её яркими цветами с помощью мелков, локонов или краски для волос.

Цветные косы

Снова возвращаемся к цветотерапии. Вплети в собственную косу яркую ленту или воспользуйся накладными локонами. Результат тебя непременно порадует.

Африканская укладка

Стань похожей на агрессивную африканскую женщину! Такая особа уж точно не поддастся осенней хандре. Да и на ветру такая причёска явно не утратит объёма и помпезности.

Хитросплетения

Помнишь художественный беспорядок из волос? А если создать его на основе косичек или жгутов? В результате может выйти весьма неординарная причёска, которая непременно отвлечёт твоё внимание от осенней хандры.

Веселые прически: мини пучки

Мелкие мини пучки по всей голове создадут хорошее настроение не только тебе, но и всем окружающим.

Ну что, готова вступить в бой с осенней хандрой? Выбирай любой образ и вперёд, поднимать настроение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: