3 ошибки в уходе за волосами, которые делают брюнетки

Роскошное полотно темных волос, безусловно, привлекает внимание. Но иногда девушки так увлекаются стремлением стать еще лучше, что только вредят красоте и здоровью своей прически. Как говорится, лучшее враг хорошего, поэтому если вы все еще делаете такие же ошибки в уходе за волосами, как и брюнетки, пора это изменить.

Ошибка брюнеток №1: еще темнее, еще насыщеннее

Чаще всего от брюнеток парикмахеры слышат жалобу о том, что волосы быстро теряют свой блеск и становятся тусклыми. Чтобы это исправить, просят затемнить пряди. И так с каждым новым посещением салона красоты выходят девушки с иссиня-черными и при этом напрочь сухими волосами.

Черный цвет волос прибавляет даже очень молоденькой брюнетке как минимум плюс 5 лет. При этом меняется даже само выражение лица — оно становится более угрюмым, напряженным и серьезным. Но есть решение — это систематическое тонирование 1 раз в месяц длины, а также увлажняющие процедуры, масла и маски для волос. Сияния можно добиться только систематическим подходом, который позволит вам иметь такие же прекрасные кудри как у самой Меган Фокс (она, кстати, тоже давно отказалась от экстремально черных волос).

Ошибка брюнеток №2: война с рыжим пигментом

Если вам обещают стопроцентное избавление от золотистого пигмента в волосах, будьте уверены, что это не более, чем маркетинговый ход. Если ваши волосы от природы имеют теплый подтон, ни один даже супер-пупер классный колорист не сможет его нейтрализовать. Максимум, который он сможет сделать — это придать холодный оттенок, который продержится… до первой промывки волос. А чаще всего вообще такие манипуляции с пигментом приводят к появлению зеленого оттенка. Против природы не попрешь! А значит нужно просто это принять и увидеть преимущества «золота» в волосах.

В тренде сегодня естественность и натуральные цвета, поэтому вместо того, чтобы пытаться бороться с красным пигментом, просто отпустите родной цвет волос — вы удивитесь, насколько он может быть красив и интересен именно с вашим типом внешности.

Ошибка брюнеток №3: «хочу стать блондинкой!»

Для начала лучше с этой мыслью переспать ночь. Если на утро это желание останется таким же сильным и непоколебимым, то приготовьтесь к долгому и кропотливому процессу трансформаций. За один сеанс, конечно же, можно осветлить темные волосы, но при этом от былой красоты не останется и следа — только унылая мочалка.

Самый щадящий способ стать блондинкой — это выбрать для начала брондирование. Об этом виде окрашивания мы подробно рассказали тут, поэтому рекомендуем поближе познакомиться с этой модной техникой и сохранить понравившиеся фото селебрити в бронде в память телефона.

Брондирование поможет увидеть себя в более светлом образе, но при этом оставить себе шанс вернуть все обратно с наименьшими потерями. Обратите внимание, как волосы воспримут осветление — не появится ли сечение, или неприятный подтон? Чтобы сгладить сухие кончики, придется вложиться в покупку профессиональных средств для блондинок и после каждого мытья волос обязательно делать укладку с брашингом.

Если такая перспектива вас не напугала, тогда продолжаем добавлять светлые пряди, но при этом не затрагивая корни волос. В противном случае, осветлять прическу придется каждые 2-3 недели, что точно не добавит волосам здоровья.

Теперь вы знаете, какие ошибки в уходе за волосами стоит избегать брюнеткам. А для блондинок мы также подготовим интересную статью в ближайшее время. Оставайтесь с нами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: