5 средств, которые не подходят окрашенным волосам

Термозащита, специальный шампунь и интенсивная маска давно стали лучшими друзьями девушек, которые любят эксперименты с цветом прически. А вот о том, какие средства в уходе стоит избегать, если у вас окрашенные волосы, мы узнали у ведущего технолога компании Egomania Алексея Шубина

Не для окрашенных волос: средства, содержащие спирт в составе

Алкоголь часто в избытке используется в составах средств по уходу за волосами. Но для окрашенного типа волос этот компонент особенно губителен — он буквально вытягивает всю влагу из прядей. А у поврежденных частым осветлением и тонированием локонов ее и без того очень мало, поэтому спирт для них строго противопоказан.

Перед покупкой нового масла или сыворотки для волос внимательно изучите этикетку средства — именно в этих незаменимых средствах для окрашенных волос спирт часто стоит на первых позициях состава.

Не для окрашенных волос: хна, басма и другие натуральные красители

Многие девушки, решившие однажды изменить цвет волос в салоне, спустя время решают поэкспериментировать с натуральными красителями, надеясь таким образом «подлечить» волосы. Еще бы, кто не мечтал о такой же роскошной гриве, как у индийских красавиц?

Но проблема этих средств заключается в том, что они в избытке содержат дубильные вещества, которые оседают на волосах и образуют невидимую пленочку-барьер. Эта защитная пленка не позволяет полезным питательным веществам проникнуть внутрь волоса. А окрашенным волосам никак не обойтись без профессионального ухода. Поэтому не стоит перекрывать своим волосам кислород ;)

Не для окрашенных волос: средства для придания волосам объема

Профессиональные средства для объема создают на коже головы щелочную среду, что, опять-таки, приводит к сухости волос. Если вашим волосам особенно не хватает объема, тогда обратите внимание на специальные линейки для окрашенных волос у бренда Egomania — в коллекции Lovely есть средства для объема специально для вашего типа шевелюры.

Не для окрашенных волос: оттеночные шампуни и бальзамы

Большинство подобных средств содержат соли тяжелых металлов, которые цепляются за кутикулу волоса и постепенно высушивают ее. При этом смыть остатки таких шампуней и бальзамов бывает очень сложно. Если вы хотите отсрочить поход к вашему колористу, то присмотритесь к профессиональным оттеночным маскам. Но не стоит использовать их чаще 1 раза в 2-3 недели, чтобы не навредить здоровью волос.

Не для окрашенных волос: домашние рецепты

В «бабушкиных» самодельных масках и бальзамах нет ничего плохого, но вот и хорошего для окрашенных волос в них тоже нет. Наш волос — очень сложная структура, и для того, чтобы в него поступали влага и витамины, нужны особые проводники — вещества химического происхождения.

К сожалению, ни яйца, ни йогурт не смогут проникнуть внутрь волоса и восстановить его свойства. А для окрашенных волос, чья структура априори повреждена, очень необходим систематический интенсивный уход. Поэтому не стоит экономить — купите для ваших волос качественное средство в профессиональном магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: