7 ежедневных привычек, которые помогут отрастить длинные волосы

Если вы решили отрастить длинные красивые волосы, то знайте, что за один день это сделать невозможно. Но не спешите расстраиваться — на самом деле все намного проще, чем кажется. Понадобится лишь ввести в свое ежедневное расписание 7 полезных привычек, которые позволят вашей шевелюре расти здоровой, блестящей и очень красивой.

Основа основ: привычки для красивых волос

  • Для красивых волос необходимо сбалансированное здоровое питание

Красота женщины напрямую зависит от качества и питательности ее ежедневного рациона. Жирная и острая пища неизбежно приводит к сальной коже головы, перхоти и отсутствию блеска волос. Чтобы сделать прическу густой и блестящей, следует включить в меню продукты, содержащие витамины группы В, цинк, железо, жирные кислоты Омега-3 и белок. Особенно важно есть качественный белок, который напрямую участвует в образовании здоровых и сильных волос, поэтому чередуйте в течение недели рыбу, красное постное мясо и мясо птицы.

  • Витамины для волос

Каждая из нас уникальна по-своему, точно также неповторим и наш организм. Чтобы помочь питательным веществам, полученным из еды, лучше усваиваться, очень полезно не менее 2-3 раз в год пропивать курс витаминов. Но не стоит заниматься самолечением — попросите терапевта оценить состояние вашего здоровья и назначить необходимый препарат, исходя из ваших индивидуальных потребностей. Уже через пару недель вы заметите гарантированный положительный эффект.

Как отрастить длинные волосы быстро: правильный уход

  • Купите шелковую наволочку для вашей подушки

Она стоит несколько дороже хлопковой, зато каждый день будет помогать вашим волосам выглядеть блестящими. Благодаря гладкой поверхности волокон шелка кутикула волоса в течение ночи останется закрытой и не будет раскрываться, словно еловая шишка, как это происходит из-за хлопковой наволочки.

  • Используйте качественные натуральные расчески

Гребни и массажные щетки для волос, сделанные из прочных пород дерева и натуральной свиной щетины, позволят сохранить длину и кончики волос целыми и здоровыми. Кроме того, такие расчески не электризуют волосы и сохраняют их блеск. Возьмите за правило всегда терпеливо и не спеша расчесывать пряди, двигаясь снизу вверх, а запутавшиеся колтуны аккуратно распутывать пальцами.

  • Не злоупотребляйте стайлерами

Конечно, без укладки горячими приборами сегодня сложно обойтись — а как еще можно добиться упругих локонов? Но для того чтобы снизить риск травмирования волос, используйте менее агрессивные гаджеты. Например, стилисты рекомендуют купить вместо плойки горячие бигуди. Но если вы не представляете укладку без утюжка или стайлера, тогда не пожалейте средств на качественное термозащитное средство — оно надежно защитит волосы от высоких температур и при этом не будет утяжелять или склеивать пряди.

Растим косу до пояса: привычки в косметике для волос

  • Будьте верными любимым средствам для волос

Многие девушки ошибочно считают, что волосы со временем «привыкают» к косметическим средствам. На самом деле это всего лишь очередная маркетинговая ловушка, которая заставляет нас каждый раз путем проб и ошибок ставить эксперименты на своей красоте и здоровье в поисках качественных косметических средств. Если ваши волосы хорошо реагируют на подобранный уход, и вы видите положительный результат, то не сомневайтесь — эта любовь навсегда.

  • Используйте ваш уход грамотно и осознанно

Стоит ли напоминать настоящему «волосоманьяку» о том, что шампунь нужно наносить только на корни, а длину промывать пеной? И все же на всякий случай, повторим, что бальзамы мы используем только на длину и кончики, а на вымытые волосы лучше наносить несмываемый уход с разной консистенцией, чтобы не сделать прическу засаленной: так, например, не стоит сочетать два маслянистых средства, если только вы не делаете прическу в стиле «мокрая укладка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: