Формы челок: обновляемся к весне!

Чтобы изменить прическу, совсем не обязательно стричь волосы, достаточно просто поменять форму челки.

Формы челок. Какую выбрать?

Прямая густая челка — одна из модных тенденций ушедшего 2012 года, и сейчас продолжает набирать популярность. Особенно изысканно прямая густая челка смотрится с длинными волосами, но именно с распущенными. Если же вы любите убирать волосы в хвост или пучок, прямая форма добавит вам нежелательной «простоты». Проблемы могут возникнуть и у тех, кто носит контактные линзы или очки — волосы будут постоянно спадать на глаза.

Если ваши волосы вьются от природы, воспользуйтесь утюжком и выпрямите только челку. Такой контраст выглядит сногсшибательно!

Но обладательницам круглого лица лучше не носить идеально прямую челку, иначе щеки будут казаться слишком полными.

Несмотря на то, что эта прямая форма кажется простой и незамысловатой, это вовсе не означает, что вы сумеете самостоятельно постричь волосы в домашних условиях. Не пренебрегайте услугами профессионалов, даже если дело касается всего лишь челки. К тому же многие стилисты, имеющие профильное образование или окончившие курсы парикмахера, не рискуют менять прическу перед зеркалом с расческой и ножницами в руках. А ведь, казалось бы, они обладают навыками и знаниями, чтобы позволить себе не посещать другого мастера.

Короткая челка хорошо гармонирует с очень короткими стрижками, каре и «рваными» взъерошенными прическами. Если у вас высокий лоб, красивые тонкие брови, такая форма идеально вам подойдет.

 

«Рваная» косая челка подойдет почти для любой формы лица. Она прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных волосах. Такая форма хороша еще и тем, что добавляет зрительный объем волосам. Этот молодежный вариант предпочитают Эшли Симпсон, Кейт Мосс. Правда, у этой формы челки есть свои недостатки: она часто спадает на глаза, ее нужно тщательно укладывать, хорошенько закреплять муссом или гелем, иногда, возможно, убирать с помощью заколки.

Удлиненные челки на косой пробор сейчас особенно в моде. Если у вас длинные волосы, и вы любите закалывать их в невысокий пучок или хвост, удлиненная форма — это то, что вам нужно. Она добавит игривости и женственности образу. Филированные прядки можно мелировать или окрасить в яркие оттенки для создания смелой и дерзкой прически.

Подкрученная круглая челка в стиле ретро отлично смотрится на худом лице овальной формы. Цвет волос должен быть при этом яркий и насыщенный: черный, рыжий, каштановый.

Челка в форме полукруга выглядит весьма авангардно и необычно, но зрительно может добавить лицу полноты. Правда, некоторым она, несомненно, подходит, так как молодит.

Отросшая до уровня щек челка придает образу гармоничность и шик. Эту форму можно увидеть у таких знаменитостей, как Синди Кроуфорд, Пырис Хилтон, Дженнифер Лопес.

Обладательницам тонких и мягких волос лучше выбрать неровную форму челки.

Челка должна подчеркивать красоту лица, а не прятать ее. Поэтому следите за ее длиной и посещайте мастера для обновления формы.

Автор статьи и подборки: Сафонова Ю.С.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: