Лучшие средства против секущихся кончиков

Главный враг любых красивых волос — это секущиеся кончики. Они значительно ухудшают вид прически, делают ее неопрятной, спутывают волосы и постепенно разрушают их, поднимаясь все выше вдоль кортекса. Как с ними бороться? Профессионально.

Секущиеся кончики появляются по разным причинам:

  • Недостаток витаминов и минералов в организме
  • Достигнута максимально возможная длина волоса
  • Если сам волос не здоров и пересушен перманентным красителем либо другими агрессивными средствами

В первом случае решить проблему поможет сбалансированное питание или прием витаминов. Во втором — качественная стрижка волос, желательно, с применением горячих ножниц. Но если волосы повреждены механическим (использование горячих приборов, расчесывание) или химическим воздействием (частое окрашивание, химическая завивка или смывка, неправильный уход, обесцвечивание волос), то исправить ситуацию можно при помощи специальных средств из профессиональных марок.

Питательная маска с активными веществами в составе для борьбы с сечением волос

Первым важным шагом на пути к лечению секущихся кончиков станет покупка качественной маски для волос. Интенсивная маска с полезными компонентами в составе поможет не только скрыть уже имеющуюся проблему за счет закрытия чешуек и увлажнения кончиков, но и позволит полностью избавиться от сечения.

Нам нравится ночной крем с черным ирисом от профессиональной российской марки Ollin. Она позволяет не только уплотнить истонченные участки волос, но и смягчить их, придать волосам плотности и объема. В составе маски экстракт черного ириса, пшеничный протеин (важный компонент для восстановления структуры волос), а также кератин, который восполняет утраченную влагу и питает волосы изнутри. Средство работает не только в качестве питательной маски для волос, но и как часть спа-процедуры от Ollin.

Глазирование волос для блеска, жизненной силы и борьбы с секущимися кончиками

Шелковое глазирование волос от Kaaral Baco Color Silk Glaze — это супер эффективная процедура, которая позволяет вернуть волосам блеск, эластичность и упругость. Имеет накопительный эффект и позволяет восстановить даже очень сухие и поврежденные волосы. Провести эту процедуру в домашних условиях очень просто: вам понадобится специальная эмульсия  Dev Plus 6 vol, которую необходимо смешать с средством в соотношении 1:1. Смесь необходимо нанести на волосы и оставить действовать на 10-20 минут, после чего промыть шампунем. Шелковое глазирование следует повторять не реже, чем 1 раз в 4 недели курсом из 3-6 процедур (в зависимости от состояния волос).

Лечение секущихся кончиков при помощи ампул для волос

Несколько лет назад косметические компании-производители разработали особые спецсредства, которые позволяют решать проблему секущихся волос на межклеточном уровне. Так появились первые ампулы для волос, содержащие в себе коктейль из активных компонентов, воздействующих глубоко внутри волоса.

Рекомендуем нашим читательницам обратить внимание на реконструирующий комплекс Dikson Ristrutturante. Это 12 ампул, которые дают великолепный результат уже после первого применения. Средство укрепляет структуру волос, наполняет ее внутренней силой, возвращает красоту и силу. Подойдет для использования после химической завивки и других агрессивных процедур для волос.

Для того чтобы провести восстанавливающую процедуру с реструктурантом от Dikson, необходимо нанести содержимое одной ампулы на всю длину волос и взбить в пену. Оставить на волосах на 5-25 минут в зависимости от состояния волос. Ампулу можно использовать не только соло, но и комбинировать с шелковым глазированием от Kaaral, добавив в готовую смесь. В таком случае время выдержки сокращается до 7-10 минут.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: