Масс-маркет vs. Проф: чем отличается обычная краска для волос от профессиональной

Попав в кресло мастера, многие рано или поздно спрашивают: в чем отличие профессиональной краски для волос от обычной из масс-маркета. Сегодня мы сделаем подробный анализ этих двух красителей и выясним, в чем же заключаются их преимущества и недостатки. Все краски делятся на 2 класса:

  • Бытовые — продаются в ближайшем супермаркете, обычном косметическом магазине и даже в переходе метро.
  • Профессиональные — предназначены для использования в салонах красоты.

Плюсы и минусы бытовых красок для волос

Обычная краска, как правило, более доступна для массового покупателя и отличается низкой ценой по сравнению с профессиональными средствами для окрашивания. Купив такую краску, вы сразу же получаете мини-набор для окрашивания волос в домашних условиях. В него входит:

  1. Краситель
  2. Окислитель
  3. Бальзам для закрепления цвета
  4. Перчатки
  5. Иногда специальная щетка для нанесения средства

Казалось бы, нет ничего удобнее и проще, когда в одной упаковке за небольшую стоимость получаешь полный набор средств для проведения процедуры. И, в общем-то, для непрофессионала это является плюсом. Но есть один важный недостаток, который существенно влияет на качество окрашивания краской из масс-маркета. Как известно, профессиональное окрашивание бывает:

  • Тон в тон
  • Для седых волос
  • Осветление на 2-3 тона
  • Затемнение на 2-3 тона
  • Тонирование

Чтобы качественно выполнить любую из этих задач, понадобятся разные красители и окислители. Но производитель обычной краски предлагает все это сделать при помощи одного «универсального» состава. Таким образом, на деле выходит, что для окрашивания в насыщенный оттенок девушкам с сединой и без нее используется бытовой краситель с большим количеством аммиака и красящего пигмента в составе. А это приводит к тому, что волосы теряют блеск, становятся сухими и ломкими, обламываются на концах.

Бытовые красители также отличаются сильным ярко-выраженным аммиачным запахом, который может сохраняться на волосах до 3 промывок. Некоторые безаммиачные бытовые краски не имеют запах, но стоят на порядок дороже.

Красители из масс-маркета содержат плохо очищенный красящий пигмент, которые не только токсичны, но и серьезно вредят качеству волос. Именно из-за них так сложно вывести цвет, окрашенный при помощи обычной краски.

Кроме того, последние исследования показали, что практически в любой бытовой краске сегодня содержатся соли тяжелых металлов — свинца, меди, сульфата натрия, железа и ртути. При этом если в Европе и США такие красители используются максимум для окрашивания париков и шиньонов, то в России и СНГ они доступны для обычных девушек, которые хотят недорого освежить цвет волос. Все эти тяжелые металлы оседают на волосах и попадают в организм, что в дальнейшем приводит к развитию множества заболеваний, в том числе и онкологических.

Плюсы и минусы профессиональный красок для волос

Важным отличием профессиональной краски от бытовой является то, что в первом случае окислитель необходимо покупать отдельно от красителя. Это позволяет максимально точно выбирать процент содержания перекиси водорода (от 1,5% до 12%) для конкретной задачи и типа волос.

Запах профессионального красителя более мягкий и ненавязчивый, в отличие от бытового. При этом смывается с волос сразу после окрашивания.

В составе профессиональных красителей находится большое количество уходовых компонентов, которые подобраны для восстановления и питания волос. В обычной краске также иногда используют активные компоненты, но процент их содержания существенно уступает составу в профессиональных красках. Кроме того, в щелочной среде выживает не так уж и много полезных компонентов, и если в проф. красителе об этом помнят и используют максимально устойчивые добавки, то в масс-маркетовских такой уход не более, чем маркетинговый ход.

Профессиональные красители содержат качественно очищенные пигменты, которые наносят минимальный вред волосам. При помощи профессиональной краски можно создавать креативные оттенки и нейтрализовать нежелательные. Для этого мастера смешивают разные красители из одной линейки со специальными корректорами (микстонами). Также эти микстоны используются для окрашивания в яркие необычные цвета.

И немного фотоисторий об окрашивании волос до и после использования профессиональной краски.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: