Народные средства для объема волос: 3 рецепта

Сегодня я поделюсь с вами очень полезными рецептами. Темой нашего разговора станут народные средства для объема волос.

Очень часто девушки и женщины с помощью обычных подручных средств и масок по народным рецептам добиваются блеска и ускоренного роста волос, но при этом не имеют желаемого объёма. Оказывается, существуют домашние маски для волос, нацеленные именно на придание волосам пышности и объема.

Очень хорошее действие на внешний вид волос и кожи оказывает желатин. На его основе делаются маски для лица, обладающие подтягивающим эффектом, но, оказывается, лифтинг — это не все его полезные свойства и, если тщательно покопаться в сундучке с бабушкиными рецептами, то можно отыскать очень полезный совет, а точнее, маску для волос.

Рецепт средства для объема волос № 1

Маска с желатином и горчицей 

На одну ч. ложку желатина потребуется 6 ч. ложек теплой или холодной воды. Смесь следует оставить для набухания в течение получаса. Затем массу нужно поставить на огонь и до закипания подержать на газу. В остывший желатин добавить яичный желток и одну ч. ложку сухой горчицы.

Маску нанести на вымытые волосы на 25 минут, после чего смыть её тёплой водой.

Рецепт средства для объема волос № 2

Маска с коньяком и морской солью

Ещё среди народных средств для объёма волос есть маска на основе коньяка и морской соли, которая замечательно подойдет тонким волосам, быстро теряющим объем и свежесть.

Такую маску нужно заготавливать заранее. На один стакан морской соли потребуется один стакан меда и столько же коньяка. Все компоненты нужно смешать в банке, накрыть крышкой и убрать на 14 дней в темное место.
Настоявшуюся маску нужно наносить на влажные вымытые шампунем волосы и при этом укутывать их полиэтиленом и полотенцем. Маска смывается теплой водой без использования шампуня.

Рецепт средства для объема волос № 3

«Сладкая» маска на основе какао и сливок

Ещё одним очень эффективным средством для объема волос является какао. Помимо того, что оно благотворно влияет на кожу головы, какое также способствует росту волос.

Полстакана кефира или сливок смешать с ч. ложкой нерастворимого и без добавок настоящего какао и одним яичным желтком. Маску нанести на всю длину вымытых сухих волос, начиная от корней. После подсыхания первого слоя, наносится второй, после чего волосы укутываются плёнкой и полотенцем.

Данная маска держится около 20-и минут, смывается также без шампуня теплой водой. Маска делается курсом: если кто-то моет волосы ежедневно, то и маску лучше делать ежедневно, для тех, кто моет волосы 2-3 раза в неделю, маску нужно делать также 2-3 раза.

Народные средства для объема волос — это безопасно и полезно. Вы можете попробовать разные рецепты масок и выбрать именно ту, что подходит вашим волосам. Пышные густые волосы — это прекрасно, можете убедиться в этом, «примерив» роскошные длинные прически на нашем сайте — программа подбор причесок по фото онлайн к вашим услугам совершенно бесплатно!

Красивых вам волос!

Автор статьи: Сафонова Ю.С.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: