Шелковое окрашивание волос — окрашивание без вреда

Сегодня я расскажу вам о новомодном изобретении для смены цвета ваших волос, а именно, о такой процедуре, как шелковое окрашивание.

Сегодня натуральный цвет волос такая же уникальность, как черно-белый фильм в кинематографе. Встретить, конечно, можно, но уж очень это большая редкость.

Окрашивают волосы практически все: десятиклассницы и женщины за сорок, успешные бизнес-леди и домохозяйки. Независимо от статуса и национальности, возраста и пристрастий, миллионы женщин сегодня меняют цвет волос.

Их стремления понятны, быть всегда разной и привлекательной. И единственное, о чем мечтает любая девушка, берущая в руки упаковку с краской, или переступающая порог салона красоты — это сильные, здоровые, насыщенные цветом волосы. А вот тут по порядку.

Получить желаемый цвет не всегда удается, а уж сохранить волосы здоровыми — тем более. Индустрия красоты все время совершенствуется, и сегодня для решения этих проблем, мастер может предложить вам шелковое окрашивание. Попробуем разобраться, что же это за зверь и с чем его едят.

Начать стоит с определения, которое даст больше информации об этой новинке мира совершенных волос. Шелковое окрашивание волос называют также безаммиачным или иногда ионным окрашиванием. В чем суть? Все просто. Если мы возьмем любую краску, в ее составе обязательными компонентами будут перекись водорода и аммиак. Все мы знаем, что волосы они портят, а вот почему?

Здоровый волос — это непроницаемая структура, состоящая из чешуек, плотно прилегающих друг к другу. Красящим агентам сложно попасть внутрь. Аммиак решает эту проблему просто — путем разрушения структуры волоса. А вот тут стоит сделать акцент на слове «разрушение». Не редко результат такого окрашивания — жесткая мочалка, вместо густых и красивых и волос.

Шелковое окрашивание волос с этой проблемой справляется. Как говорят специалисты, в нем используется профессиональная краска, не содержащая аммиака, сделанная на основе натурального шелка (кстати, благодаря этому окрашивание подходит и беременным). Приятным дополнением в шелковом окрашивании является еще и то, что кроме выполнения постулата «не навреди», происходит еще и лечение волос. Этот эффект достигается за счет все тех же натуральных компонентов. Получается, что нанесение краски на волосы равносильно нанесению живительной маски, не только питающей, но и дающей им нужный оттенок.

Все мы видели рекламы, где тугим шелковым каскадом волосы падают на спину и развиваются на ветру, ослепляют сиянием и просто кричат о своем здоровье. Особенно броско это выглядит на длинных волосах. Шелковое окрашивание позволяет добиться такого эффекта как раз за счет того, что не просто выравнивает цвет, а укрепляет и оздоравливает волосы. Таким образом, шелковое окрашивание спасет слабые волосы, посеченные и склонные к выпадению.

Если вы не постоянны, и будучи в понедельник нежной блондинкой, в среду уже становитесь жгучей брюнеткой, шелковое окрашивание будет как нельзя кстати. Частые эксперименты с обычной краской высушат волосы, сделают их ломкими. Окрашивание шелковое при частом использовании, наоборот, укрепит структуру волос.

Однако модницам и любительницам кардинальных перемен не стоит потирать руки в предвкушении частой и безопасной смены образа. Здесь самое время сказать о самом большом минусе шелкового окрашивания — о его цене.

Средняя стоимость такого удовольствия колеблется от 5000. Все будет зависеть от уровня салона, квалификации мастера, стоимости используемых компонентов и конечно от длины волос.

Таким образом, шелковое окрашивание подойдет тому, кто готов потратить на красоту волос определенную сумму. Стоит сказать только одно, результат будет стоить потраченных денег.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: