Стрижка пикси: решитесь быть стильной!

На сегодняшний день большой популярностью пользуется стрижка пикси. Она и стильная, объёмная, удобная, да и просто короткая, но при этом дарит своей обладательнице прекрасную возможность коренным образом изменить свою внешность. Также немаловажный плюс этой современной причёски — значительное омоложение, что и послужило причиной такого названия.

В английской мифологии пикси — это небольшие очаровательные создания, считающиеся разновидностью фей или эльфов. Девушка с такой причёской выглядит немного по-детски, но при этом очень мило, а порой и по-хулигански задорно.

Нельзя сказать, что пикси — совершенно новое, ни на что не похожее веяние моды. Но при этом, она значительно отличается от столь распространённых в последнее время длинных волос. Наверное, именно поэтому многие звёзды и прибегают к такому хитроумному плану: делают короткую стрижку и тем самым значительно выделяются на фоне остальных знаменитостей с красной дорожки.

Стрижка пикси украшала головы таких именитых красоток, как Деми Мур, Натали Портман, Виктории Бэкхем, Энн Хэтэуэй, Холли Берри, Эммы Уотсон, Рианны и многих других. Их признание также положительно сыграло на распространении коротких причёсок. Кстати, если ваш овал лица совпадает с кем-либо из этих известных личностей, то на основе их фотографий, можно оценить, как пикси будет смотреться конкретно на вас.

Подходит эта короткая причёска девушкам с некрупным лицом, но при этом с выразительными чертами. Стрижка пикси хорошо акцентирует внимание на больших глазах или пухлых губах, ведь основное место вашего образа будет отведено именно лицу, а не пышной шевелюре. Поэтому не забывайте о нанесении безупречного макияжа.

Не каждая стрижка будет красиво смотреться, если её правильно не уложить. Что касается пикси, то самый лёгкий вариант — просто пригладить волосы с использованием небольшого количества геля. Или же можно слегка взъерошить причёску и выделить отдельные пряди, также с применением фиксирующего средства. Если хотите кардинальных перемен и чего-то более эпатажного, то хорошенько взлохматьтесь, зафиксируйте всё сильным сверхсильным лаком и нанесите мерцающий спрей.

Классический вариант: очень короткие волосы на висках и слегка удлинённые на затылке в сочетании с чёлкой, любой формы и длины. Когда захочется большего разнообразия, можно поэкспериментировать с длинной чёлкой или цветными прядями. Однако эти варианты подвластны лишь самым уверенным и не пугающимся экспериментов с собственным обликом.

В качестве повседневного варианта стрижка пикси подходит идеально. Она не требует особого ухода, да и на утренние сборы будет уходить значительно меньше времени. Особенно комфортно, если вы остановили выбор на длинной чёлке. Так, можно делать различные ретро-вариации, например, сделать волны или просто заколоть. Или же из чёлки можно заплести косу, что сделает ваш образ ещё более оригинальным и интересным.

Следует не забывать и о регулярных походах в салон, где стрижке будут придавать нужную форму, иначе она быстро потеряет свой первоначальный вид. У профессионалов также можно проконсультироваться о той или иной вариации причёски.

Решиться на столь яркое преображение способна не каждая девушка. Однако и сделав пикси, вы долго не захотите менять её на что-либо иное.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: