Стрижки, которые худят лицо

Ты наверняка знаешь, что сейчас с помощью грамотно подобранного образа можно не только скрыть недостатки, но и превратить их в плюсы внешности. В борьбе с аппетитными щечками и широкими скулами тебе помогут стрижки, которые худят лицо. Правильная прическа способна зрительно вытянуть лицевой овал, сбросить пару лет возраста и несколько килограммов. Так что, если решила похудеть к лету — читай правила «стройной» прически и бегом в парикмахерскую.

Асимметрия тебе к лицу

Это может быть как стрижка, так и обыкновенная укладка. Чтобы сделать ассиметричную прическу, достаточно зачесать волосы на косой пробор и выпустить несколько прядей к лицу. Пусть локоны ниспадают слегка небрежно, обрамляя щеки. Более радикальный шаг — стрижка с асимметрией — также зрительно будет худить лицо.

Стрижки, которые худят лицо: пышный каскад

Любые волны в прическе смягчают черты лица, делая образ более гармоничным. Пусть в волосах будет легкий объем и подвижность, а стрижка — градуированной. Длина каскада непосредственно будет влиять на контур скул и щек. Обрати внимание, что верхний слой каскада должен быть либо чуть выше подбородка, либо ниже его. Наиболее подходящая длина волос с такой стрижкой — уровень груди. Добавь немного текстуры, позволь отдельным прядям зрительно «вытянуть» овал лица. Для женственности можно создать легкую волнистость.

Текстура и каре

В случае с каре наиболее выигрышно смотрится удлиненный вариант. Он вытягивает овал лица, зрительно убирая пару кило. Длина прически не должна быть короче плеч, а сами локоны можно слегка завить, чтобы они ниспадали на щеки. Остановив свой выбор на удлиненном каре, не бойся однообразия. С помощью укладочных средств ты можешь добавить легкую текстуру прядям, что только сыграет в плюс твоей стройности. Как вариант, попробуй прикорневой объем — лицо сразу станет на несколько шагов ближе к идеальному овалу.

Стрижки для полного лица: небрежная челка

Стрижка с небрежной и слегка асимметричной челкой — лучший вариант, чтобы зрительно сузить широкий лоб и сделать лицо худее. На пике популярности дугообразные «рваные» челки, едва закрывающие брови. Этот элемент прически будет уместен как в случае с удлиненным каре, так и с длинной каскадной стрижкой. Есть один недостаток — такую челку будет непросто корректировать самостоятельно. Она изначально по длине чуть ниже уровня бровей, поэтому подрезать захочется уже через неделю. Чтобы не заморачиваться с парикмахером несколько раз в месяц, выбирай изначально наиболее натуральную, чуть прореженную и ассиметричную челку. Такую и самой подстричь не страшно.

Челка подлиннее

Отличный способ сузить широкий лоб и скрыть проблемный зоны — длинная косая и как бы «отросшая» челка. Большой плюс этого варианта в том, что такую челку, не нужно подстригать раз в неделю, как это обычно бывает. К тому же, с такой удачной деталью у тебя не будет проблем с запрещенным в таких случаях конским хвостом. Пробуй носить длинную косую челку с боковым пробором или с объемными волнами — любой вариант будет зрительно делать твое лицо худее.

Легкая волна

Обладательницам длинных волос эта прическа будет в самый раз. Постарайся добиться как можно более крупных волн, тогда твои локоны очень деликатно скроют широкий контур лица. Помогут тебе в этом большие бигуди или плойка. Чтобы пряди смотрелись ухоженно и не теряли естественный блеск, используй средства защиты от термических воздействий. Все-таки волосы около лица привлекают максимум постороннего внимания. Мелких завитков старайся не допускать, они могут произвести обратный эффект.

Стрижки, которые худят лицо: приподнятый затылок

Давай вспомним старые добрые 70-е. Великолепная Бриджит Бордо хоть и не была полноватой, но отличалась широкими скулами, которые выигрышно подчеркивались правильными пышными прическами. Объем на затылке создавал эффект удлиненного лица, приближая контур к овальному. В наше время этим секретом активно пользуется великолепная полнушка Адель и попадает прямо в точку! Прикорневой объем на затылке удобнее всего создать с помощью начеса и закрепить лаком средней фиксации. Способ работает не только с пышными длинными волосами: выгодно «приподнять» затылок можно и с удлиненным каре.

Прически НЕ для широкого лица

Выбирая прическу, которая скроет недостатки, не останавливайся на перечисленных вариантах. Ты вольна экспериментировать и искать свой вариант стрижки, которая худит лицо. Однако эти варианты тебе точно на руку не сыграют, а скорее наоборот прибавят пару лишних килограммов и расширят контур лица.

  • Конский хвост с открытым лбом
  • Прямой пробор и вытянутые пряди
  • «Широкие» прически и укладки
  • Афро-кудряшки
  • Стрижка «под мальчика»
  • Густая ровная челка
  • Челка выше бровей
  • Боб-каре до подбородка
  • Резкие горизонтальные пряди
  • Пучок на макушке
  • Длина волос ниже груди

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: