Японские прически: 35 фото+видео

Думаете, что в Японии женщины и девушки по-прежнему носят сложные высокие прически и кимоно? Это не совсем так! К современным японским прическам больше подойдут такие синонимы: кавайные, анимешные, няшные.

Сегодня культура Японии меняется, причина тому — глобализация, которая постепенно вытесняет традиции, свойственные этой стране на протяжении многих веков. И если в недалеком прошлом главными критериями красоты считались утонченность и неброская красота (белое лицо, тонкие и высоко приподнятые брови, волосы, собранные в узел), то сегодня кавайными (иными словами, милыми, симпатичными) считаются довольно броские и необычные образы. При этом в современных японских прическах и макияже, безусловно, есть европейские элементы, но… какие-то уж очень переиначенные на японский лад.

Молодежная культура Японии: что нынче в тренде?

Один из самых простых для повторения образов — тот, что выполнен в духе субкультуры химе (или химегяру). Для этих девушек характерны довольно высокие прически (за счет начесов), завитые в локоны волосы, трогательно-нежные платьица с бантиками и рюшами. По сути. Их можно сравнить с теми, кого в европейском обществе называют Лолитами.

Японские прически в этом стиле практически невозможны без ободков, лент, стразов, заколок, диадем, цветов. Во многом на химе похожи поклонницы таких субкультур: Фейри Кей, декоративная и готическая Лолиты.

Еще одна интересная субкультура — гангуро и ее разновидность яманба. Этих девушек несложно узнать, благодаря множеству элементов, на которых изображена символика Hello Kitty, пышным прическам с разноцветными прядями, начесами. Макияж у этих красавиц весьма своеобразен и включает в себя накладные ресницы невообразимой длины и цвета, белую помаду, блестки, искусственные слезы.

Достойны внимания и японские прически в стиле фруктов — еще одной молодежной субкультуры, основная особенность которой — стремление сочетать несочетаемое.

Также востребован молодежный уличный стиль харадзюку, названный так из-за того, что в квартале Харадзюку собираются представители самых разных субкультур, демонстрируя повседневную моду.

Хотите знать, как самостоятельно создать модный образ? Для вас — видео!

Конечно, фото японских причесок — вещь очень полезная, но наглядная пошаговая инструкция — куда полезнее и удобнее, особенно, когда вы только начинаете свои эксперименты со стилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: