Как выглядит мелирование на рыжих волосах, подбираем лучшие оттенки

Яркие рыжие, золотистые локоны всегда излучают солнечное тепло, энергию и привлекают восхитительные взгляды окружающих. Сделать образ более утонченным, внести в него шарма и загадочности способно мелирование на рыжие волосы. Есть у такого окрашивания свои тонкости, особенно если цвет локонов не природный, а полученный с помощью хны, краски или оттеночного шампуня. Как подобрать выигрышный вариант для своей внешности, тонкости домашнего окрашивания, читайте дальше.

Что такое 

Для тех, кого природа одарила солнечными оттенками или кто воспользовался хной, оттеночными шампунями или красками для достижения такого тона, мелирование — это возможность освежить и завершить образ, подчеркнуть красоту цвета или выразить собственную индивидуальность.

С точки зрения парикмахерского дела мелирование — это процесс выборочного окрашивания волос. Мастер из всей шевелюры выделяет отдельные пряди и окрашивает их в другие тона. Таким образом, создается новый образ с плавными или резкими переходами.

Впервые процедуру мелирования использовал парикмахер из Франции Жак Дессанж для известной актрисы Брижит Бардо. Он дополнил образ длинноволосой красавицы белыми прядками.

Современное мелирование предполагает не только осветление прядей, но и использование ярких, необычных красок или затемнение локонов. Кроме того, удивляет многообразие техник и цветовых решений в этом направлении.

Важно! Мелирование рыжих волос позволяет подчеркнуть красоту оттенка, зрительно придать прическе пышности и объема, акцентировать внимание на особенностях лица модницы. Это идеальный вариант для кудрявых и ровных волос, независимо от их длины.

Плюсы и минусы

Среди достоинств процедуры на рыжеволосых красавицах эксперты выделяют следующие:

  • дает возможность создать собственный стиль, освежить внешний облик с минимальным вредом для шевелюры;
  • правильно расставленные цветовые акценты, плавные или резкие переходы сделают образ еще выразительнее и ярче;
  • позволяет визуально придать прическе объема и густоты;
  • способно сгладить массивные и грубые черты лица, скорректировать овал и скрыть видимые недостатки в облике;
  • большинство техник не требуют частой коррекции, повторное окрашивание можно сделать спустя 3-6 месяцев;
  • может выполняться в домашних условиях;
  • шанс ухудшения состояния локонов после покраски при условии правильного и качественного ухода сводится к нулю.

Если говорить об отрицательных сторонах мелирования, то стоит отметить такие факты:

  • если вы решили довериться профессионалам-колористам, будьте готовы заплатить приличную сумму, в сравнении с обычной покраской волос;
  • сложное окрашивание займет у вас 2 часа и более, в зависимости от густоты и длины шевелюры.

Поговорим о стоимости процедуры

Модное окрашивание в салоне красоты обойдется в среднем 1500-2000 рублей. На стоимость процедуры влияет:

  • длина и густота шевелюры;
  • сложность выбранной техники;
  • классность мастера и салона, где выполняется процедура;
  • месторасположение заведения;
  • стоимость использованной краски.

Если говорить о домашнем окрашивании, его стоимость — это растраты на краску и подручные средства. Учтите, на мелирование короткой стрижки вполне достаточно одной упаковки краски, даже останется для последующего обновления образа. А вот модницам с длинными и густыми локонами потребуется 1-2 упаковки.

Варианты мелирования для рыжих волос

Существует нескольких приемлемых техник мелирования, которые подойдут обладательницам пламенных, солнечных оттенков. Некоторые из них добавят образу естественности и утонченности, а другие, наоборот, внесут еще больше яркости и выразительности. Рассмотрим самые востребованные цветовые сочетания с рыжим цветом.

Мелкое классическое

Традиционная техника выделения прядей цветом по всей длине локонов окажется подходящей для всех рыжеволосых модниц. Мелкие пряди контрастных оттенков сделают образ выразительным и ярким, на фото ниже доказательство сказанному.

Совет! Чтобы светлые пряди были заметны и выглядели эффектно, важно избавиться от рыжины, проявившейся после осветления.

Светлое

Светлое мелирование придаст образу глоток свежести и визуально омолодит лицо. Несколько светлых широких прядей у лица или вдоль пробора — самый легкий и простой способ. Для девушек с челкой, можно осветлить только челку. Такой вариант будет выглядеть модно и интересно.

Используйте пшеничные, золотистые оттенки, если вы относитесь к теплому цветотипу. Для модниц с холодным цветотипом больше подойдут пепельные, светло-русые, молочные пряди.

Красное

Мелирование в красный цвет выглядит смело, ярко. Такой образ не останется без внимания окружающих! Вариантов окрашивания множество, как, собственно, богата и цветовая палитра. Какой оттенок предпочесть более светлый или, наоборот, багровый, выбирать вам. Но эксперты настаивают, что яркие и светлые оттенки больше подойдут девушкам, а вот темно-красные пряди окажутся впору взрослым женщинам.

Для красного мелирования может потребоваться предварительное обесцвечивание локонов. Это позволит добиться сочного и чистого тона.

Совет. Обладательницам светло-рыжего, соломенного цвета от красной палитры лучше отказаться. Такое перевоплощение может выглядеть неестественно и вульгарно.

Калифорнийское

Для тех, кто желает сохранить естественность в образе, колористы советуют прибегнуть к калифорнийской технике окрашивания. Правильно расставленные светлые и темные акценты сделают образ гармоничным и более выразительным, светлые кончики будут игриво переливаться на солнце и придавать мягкости грубым скулам или заостренному в области подбородка лицу.

Плюс ко всему, калифорнийский вариант относится к щадящим техникам. Есть один важный момент — выполнять такое окрашивание нужно в салоне, под руководством опытного колориста.

Темное мелирование

Для модниц с карими глазами и смуглой кожей рекомендуется воспользоваться темным вариантом покраски. Затемненные пряди шоколадного и кофейного тона создадут великолепный тандем с родным рыжим цветом. Для девушек с более темной шевелюрой можно добавить в образ черных прядей.

В целом для затемнения может применяться несколько цветов одновременно. Чтобы темные локоны не утяжелили прическу, обратитесь за помощью к профессионалу. Он подберет оптимальную ширину прядей и их расположение.

Подведем итог. Если вашей прическе не хватает объема, выбирайте светлые пряди. Для смелых и эксцентричных личностей образ могут дополнить шоколадные или красные оттенки.

Какие оттенки и цвета подходят 

Чтобы новый образ не принес огорчения и разочарования, важно правильно подобрать цвет краски. Он зависит в первую очередь от цветотипа клиентки и длины шевелюры. Вот несколько важных советов по этому поводу:

  1. Для девушки «осень», которая и без того отличается яркой, незаурядной внешностью, лучше использовать оттенок охры или темно-каштановые цвета. Если вы желаете выглядеть еще безумней — ярко-желтая палитра то, что нужно!
  2. Девушкам «весна» с персиковой или нежно-розовой кожей лучше выбирать красное мелирование. Освежить внешность помогут пряди апельсинового или огненно-желтого цвета.
  3. Образ девушки с летним цветотипом гармонично сочетается с русыми либо бордовыми оттенками.
  4. И, наконец, рыжеволосым модницам с цветотипом «зима», что бывает крайне редко, рекомендуется добавить к огненной шевелюре платиновых, серебряных или пепельных локонов.
  5. Медные волосы эксперты советуют разбавить светлыми, хаотично расположенными прядками.
  6. Не забывайте во время мелирования о челке. Добавьте в нее несколько тонких или одну широкую светлую прядь. Это освежит кожу, сделает образ ярче и моложе.
  7. Интересно и игриво смотрится мелирование на длинные рыжие волосы, когда осветленные прядки начинаются посередине локона и направляются к концам. Важно также добавить несколько бликов на челку, чтобы образ был завершенным.

Важно! Мелирование на крашеные рыжие волосы требует четкого контроля мастера, самостоятельно проведение окрашивания в домашних условиях может окончиться неожиданным или пятнистым результатом.

Особенности процедуры

Медный цвет волос зачастую получают окрашиванием хной. Как правило, натуральные красители со многими красками не сочетаются и эффект получается непредсказуемый. В этом случае лучше отказаться от процедуры либо обратиться к специалистам.

Плюс ко всему, мелирование после окрашивания — это стресс для локонов, который может отразиться ломкостью, сухостью и выпадением волос. Это же касается слабых и истонченных по природе шевелюр. Первым делом направьте все силы на их восстановление, а потом только на смену образа.

Процедуру недопустимо проводить после химической завивки или выпрямления. Выждите некоторое время, иначе сожженные локоны с непредсказуемыми отливами вам обеспечены.

Как сделать мелирование дома

Способов домашнего окрашивания рыжих и медных шевелюр несколько. Это метод с помощью шапочки, расчески, фольги или открытый способ. Для покраски в домашних условиях лучше обратиться к специальной шапочке или фольге, именно о них и пойдет речь дальше.

Через шапочку

Этот вариант покраски подходит для коротковолосых модниц.

Учтите, длина волос не должна превышать 15 см. В противном случае образ может получиться неаккуратным, а сама процедура будет болезненной.

Для окрашивания вам потребуются такие подручные предметы и средства:

  • краска с высокопроцентным проявителем;
  • бальзам или маска для волос;
  • специальная шапочка;
  • металлический крючок;
  • кисть с острым концом;
  • расческа;
  • емкость для приготовления красящего состава;
  • старое полотенце или парикмахерская накидка;
  • пара перчаток.

Ваши действия:

  1. Хорошо расчешите волосы и наденьте специальную шапочку. Обратите внимание, чтобы она сидела плотно, не смещалась.
  2. Через дырочки в шапке достаньте пряди, нужной толщины. Для этого воспользуйтесь металлическим крючком или заостренным концом кисточки (расчески).
  3. Смешайте окислитель с красителем, чтобы не было комков. Делайте это в пластмассовой или стеклянной посудине, но ни в коем случае не металлической.
  4. Хорошо, без экономии обработайте вытянутые пряди приготовленной краской.
  5. Через время, рекомендованное производителем краски, смойте остатки красителя проточной, теплой водой.
  6. Снимите шапочку и снова вымойте голову. В этот раз используйте шампунь.
  7. Нанесите бальзам или питательную маску. Через 3-5 минут ополосните шевелюру. Выполните укладку.

С фольгой

Для красавиц, чьи локоны ниже плеч, рекомендуется воспользоваться фольгой. Суть способа в том, чтобы выделить прядки из всей шевелюры, окрасить их и обернуть в полоски из фольгированной бумаги. Он более трудоемкий и требует немного сноровки.

Для процедуры с фольгой вам потребуется:

  • краска с проявителем;
  • фольга (можно пищевая);
  • расческа с заостренным концом;
  • кисть для окраски;
  • емкость для смешивания красящего состава;
  • старое полотенце;
  • одноразовые перчатки;
  • восстанавливающий бальзам или маска.

Соблюдайте такую очередность действий:

  1. Приготовьте красящий состав. Для этого смешайте краситель с проявителем в пропорции, указанной в инструкции к средству.
  2. Фольгу разрежьте на полосы: ширина — примерно 15 см, длина — на 10 см больше длины локонов. Подогните верхний край на 1 см — это будет карман, которые предупредит подтекание краски на кожу головы.
  3. Хорошо расчешите волосы. Разделите их на несколько зон (рекомендуется две боковые и затылочную). Для удобства подколите их заколками или пластмассовыми зажимами.
  4. Начиная с затылка выделите продольную тонкую прядь. Разделите ее на несколько прядок и выберите каждую вторую. Делайте этот этап максимально аккуратно, от него зависит итоговый результат и опрятность покраски.
  5. Под выделенные прядки положите полосу фольги и обильно прокрасьте их. Заверните фольгу немного по бокам, а затем перегните пополам. Образовавшийся «конверт» подколите кверху и приступайте к другим волосам.
  6. Проработайте таким образом боковые зоны, а в завершение приступайте к челке.
  7. Выдержите красящий состав на локонах столько, сколько это оговаривает компания-производитель краски. Если вы недодержите, то желаемый цвет не получиться, а запоздалое смывание красителя опасно пожженными и сухими кончиками.
  8. Раскрывайте каждый «конверт» и чистой водой смывайте краску. После этого удалите фольгу и снова промойте шевелюру, только теперь с шампунем.
  9. Воспользуйтесь питательным или восстанавливающим бальзамом. Высушите и уложите прическу привычным способом.

Особенности дальнейшего ухода

Любое окрашивание, даже выборочное вредно для шевелюры. От того, насколько правильно вы будете ухаживать за ослабленными локонами, зависит многое. Что говорят по этому поводу эксперты красоты?

  1. За несколько дней до окрашивания мыть локоны не нужно.
  2. В течение 3-4 дней после покраски также не мойте голову, чтобы краситель основательно закрепился внутри волосяного стержня.
  3. Для мытья используйте косметические продукты, направленные на сохранение нового цвета. Это серия с пометкой «для окрашенных волос».
  4. Частое, ежедневное мытье головы не рекомендуется.
  5. Откажитесь по максимуму от стайлинговых средств, плоек и утюжков. Есть немало способов безвредной укладки локонов (к примеру, классические бигуди или накрутка косичками).
  6. Для сушки волос пользуйтесь холодным потоком воздуха либо откажитесь от фена вовсе.
  7. 1-2 раза в неделю пользуйтесь питательными масками и бальзамом, чтобы наполнить пряди витаминами и питательными микроэлементами. Натуральные масла также окажутся полезными, но будьте осторожны, они способствуют вымыванию цвета.
  8. Разнообразьте свое питание, больше внимания уделяйте свежим овощам и фруктам.
  9. Зимой и знойным летом надевайте головной убор.

Смена образа — это всегда волнительный момент. Чтобы избежать неудач, обратитесь за помощью к колористам. К тому же следующее обновление прически потребуется не так уж скоро.

После покраски позаботьтесь о внутреннем состоянии локонов. Комплекс мероприятий, направленных на восстановление структуры волосяного стержня, наполнит их силой и придаст сияние. Здоровые, шелковистые волосы в тандеме с модным и ярким цветовым образом — это всегда красиво и роскошно. Будьте неотразимы!


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: