Выбираем самую удобную расческу для мелирования

Многие женщины и девушки всегда стараются выглядеть безупречно, поэтому часто прибегают к окрашиванию волос. Почитательницы популярного окрашивания прядей, которым весьма надоели салонные процедуры, предпочитают проводить мелирование в домашних условиях. Но как сделать покраску быстрой и правильно отобрать мелкие пряди? Благодаря специальной расчёске для мелирования вы забудете, что такое просиживать часами за выполнением любимого окрашивания.

Плюсы и минусы мелирования расчёсками

Среди достоинств расчёсок можно выделить:

  • равномерное разделение на пряди;
  • удобство в осуществлении техники;
  • сокращение времени процедуры;
  • достижение эффекта размытого цвета, что актуально для отдельных техник, неприемлемых контрасты (при помощи лопатки и страйпера);
  • возможность осуществить прикорневое мелирование и точно повторить предыдущий рисунок, что актуально для подкрашивания волос;
  • низкую стоимость инструмента.

Недостатки:

  • каждый конкретный инструмент, кроме расчёски с остриём, не является универсальным средством для мелирования (к примеру, страйпером можно прокрасить только прикорневую часть);
  • не всегда подбирается нужная толщина прядей;
  • некоторым новичкам тяжело разобраться в принципе работы устройства (хотя в интернете существует множество видео, фото и подробных инструкций по этому поводу).

Стоимость

Цены на расчёски зависят от марки и страны-производителя. Если вам нужен недорогой вариант, можете приобрести китайский гребень за 50 рублей. Но если вы хотите, чтобы всё было идеально, тогда профессионалы рекомендуют обзавестись расчёсками итальянского производства фирмы MechesComb, цены на которые стартуют от 300 рублей.

Мелирование расческой в домашних условиях

С помощью расчески можно самостоятельно произвести окрашивание прядок, не хуже, чем в именитом салоне. Главное знать, какая техника вам импонирует больше и какой инструмент подойдёт для её осуществления.

Классическая расчёска для отбора прядей

Стандартная расчёска для выбора прядок имеет острый конец. При его использовании можно легко:

  • отделить один слой от другого;
  • пройдясь зигзагом, выбрать мелкие прядки, которые будут располагаться друг от друга на одинаковом расстоянии;
  • отобрать любые прядки волос;
  • отделить как толстые, так и тонкие прядки.

Расческа с небольшими крючками

Она отдаленно похожа на стандартную расчёску, но её зубчики с двух сторон имеют загнутые кверху края, чем-то напоминающие крючки. Существуют различные вариации подобных инструментов, которые определяются в первую очередь расстоянием между зубьями: для отбора мелких, средних и широких прядок. Есть расчёски, при помощи которых можно отбирать и толстые, и тонкие локоны.

Как пользоваться расческой для мелирования? Техника отбора прядок достаточно проста:

  1. Расчёсываются локоны.
  2. Берётся часть волос, в которые вводят гребень.
  3. Инструмент отводят немного в сторону, чтобы прядки застряли в крючках.
  4. Чуть-чуть приподнимают локон.
  5. Осуществляют подхват выделенных прядей средним пальцем, а затем аккуратно выкладывают их на фольгу и промазывают красителем.

Интересный момент: в мире салонной индустрии также используют расчёску треугольник, которая представляет собой геометрическую фигуру со сторонами, усеянными зубьями в два ряда.

Расчёска «заборчик» 

Выглядит гребешок таким образом: верхние более толстые зубья разделены маленьким вырезом, напоминая кремлёвский забор, а нижние — имеют незначительно расстояние между собой. По отзывам пользователей подобная расчёска является самым лучшим вариантом, если девушка делает окрашивание сама.

Техника отбора прядок:

  1. Выбираете прядь волос.
  2. Введите в него инструмент (снизу вверх) под самый корень.
  3. Натяните локон немного вниз. Теперь вы видите, как он разделился на две части. Проведите средним пальцем между слоями.
  4. Отберите верхушку и уложите её на фольгу.
  5. Промажьте пряди приготовленным осветлителем и заверните их в фольгу.

Профессиональные мастера не любят использовать такое приспособление для мелирования, ведь они имеют хорошую сноровку в отборе прядей при помощи обычной расчёски с острым концом. А вот женщины, которые осуществляют покраску самостоятельно просто в восторге от «заборчика».

Для осуществления открытого мелирования и профессионалы, и дилетанты предпочитают использовать несколько видов расчёсок, самыми популярными из которых выступают — расчёска-лопатка и страйпер.

Лопатка для мелирования

Для осуществления покраски в стиле меланж, мажимеш, шатуш, венецианского и калифорнийского мелирования, которое предполагает активацию цвета на открытом воздухе, используют специальное приспособление — расческу-лопатку.

Красящий состав наносят на саму расчёску, а затем проводят инструментом сверху донизу, одновременно добавляя краску. На выходе вас ждут мелкие прокрашенные пряди.

Это чудо-приспособление очень похоже на совок, которым собирают ягоды. Оно имеет редкие зубчики, загнутые остриём кверху. Стоит это приспособление совершенно не дорого — около 60 рублей. Цена на изделие зависит от материалов изготовления, ширины лопатки, конкретной марки.

Техника работы с лопаткой:

  1. Расчешите всю шевелюру.
  2. Отберите отдельный слой и выделите нужное количество волос, которое примерно соответствует ширине лопатки.
  3. Вставьте локон в инструмент у прикорневой зоны. Зафиксируйте.
  4. Нанесите краситель на саму лопатку и начинайте двигаться по направлению вниз. Добавляйте красящий состав в процессе движения. Старайтесь держать лопатку вертикально, сделав небольшой отступ от корней.
  5. После того, как вы достигните кончиков, можете смело опустить прокрашенные прядки на слой остальных волос.
  6. Таким способом окрашивается вся шевелюра.

Важно! Окрашивание волос всегда нужно начинать с затылка, поскольку там пряди более жёсткие и меньше подвержены осветлению.

Страйпер 

С одной стороны данная расчёска имеет обычные зубчики, а с другой — специальную лопатку с пустотами, в которую заносят краску. Стоит, как и прежние варианты, совершенно не дорого — 50 рублей.

Актуален только для волос средней длины и коротких прядей. Просто незаменим при подкрашивании отросших корней, поскольку позволяет в точности воспроизвести предыдущий вариант окрашивания.

Как работает:

  1. Прочешите пряди.
  2. Нанесите краситель на одну из сторон лопатки.
  3. Быстро прочешите локон страйпером, повернув приспособление зубцами книзу.
  4. Положите ещё одну прядку сверху и обработайте её аналогичным способом.

Использовать страйпер повторно для одной и той же пряди недопустимо, иначе вы получите не мелирование, а непонятные мазки.

Подготовка перед использованием инструмента

Важно соблюдать стандартные правила, которые позволят лучшим образом провести осветление локонов.

Руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  • хорошо прочешите всю шевелюру, чтобы не было колтунов и спутанных волос;
  • наносите состав на грязную голову (это делается для того, чтобы минимизировать влияние оксигента);
  • используйте пелерину, чтобы защитить одежду и плечи;
  • соедините осветлитель с красителем в пропорции 1 к 1;
  • подготовьте специальный шампунь из серии «Для мелированных волос», а также бальзам-ополаскиватель.

Совет. Если вы собираетесь проводить полное мелирование 40% головы, то лучше воспользоваться помощью мамы или подруги, ведь пряди на затылке очень тяжело отобрать или прокрасить специальной расчёской самостоятельно.

Лучшие бренды инструментов 

Профессиональные мастера и обычные пользователи отдают предпочтение следующим маркам:

  1. Эксперт-модель от L’Oreal Preference, которая предполагает заполнение трёхуровневых зубьев красителем. Лёгким движением руки расчёской проводят по росту волос, — на выходе получается деликатная покраска, подчёркивающая глубину причёски. Подробности о краске для мелирования от L’oreal Preference вы найдете у нас на сайте.
  2. Известный немецкий бренд Dewal пользуется большой популярностью у женщин, которые предпочитают мелироваться дома. На российский рынок поступила заборчатая расчёска с острым концом. Также производитель предлагает специальную силиконовую шапочку, для вытягивания прядок крючком.
  3. Бельгийская расчёска-лопатка Sibel — довольно прочный и надёжный инструмент для мелирования.
  4. Бренд Eurostil, родом из Испании, выпускает многочисленные страйперы, лучшим образом подходящие для прокрашивания корней.
  5. Известный в мире парикмахерской индустрии производитель Harizma порадует пользователя нейлоновой расчёской по типу «заборчика» с 3 сторонами зубчиков.

Следует заметить, что все предложенные варианты довольно бюджетные. Именно поэтому каждая женщина в домашних условиях может с легкостью начать экспериментировать.

Таким образом, не существует единого инструмента, при помощи которого можно выполнить любые варианты мелирования. Но если вы конкретно определились с техникой, можно приобрести определённые приспособления, которые существенно сократят время, потраченное на выполнение процедуры.

Больше о мелировании волос предлагаем узнать из следующих статей:

  • нужно ли мыть волосы перед мелированием;
  • как сделать мелирование в домашних условиях;
  • можно ли делать во время месячных, при лактации и беременности;
  • как часто можно мелировать волосы;
  • мелирование на окрашенные, осветленные волосы;
  • мелирование на хну и басму, какого результата ожидать.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: