Наращивание волос на каре: с легкостью корректируем длину локонов из мини в макси

Женщины постоянно стремятся изменить себя в лучшую сторону. Они выпрямляют кудрявые локоны, накручивают прямые пряди. Экспериментируют с длиной волос: длинные хочется состричь, короткие — удлинить. Сегодня поговорим о наращивание волос на каре. Рассмотрим особенности процедуры, способы удлинения, стоимость, преимущества, недостатки.

Особенности наращивания на каре

Еще совсем недавно дамы с короткими стрижками даже не задумывались о наращивании, так как процедура эта делалась исключительно на длинных, густых, крепких локонах. Парикмахерская индустрия не стоит на месте, постоянно совершенствуя свои методики. Обладательницы стрижек каре могут смело идти в салон, где они обретут долгожданные длинные пряди.

Несмотря на совершенствование методик удлинения волос на каре, существуют особенности, не позволяющие провести процедуру на некоторых типах стрижек:

  • Во-первых, следует обратить внимание на тип каре. Чтобы эффект от крепления локонов был менее заметен, а результат превосходил ожидания, пряди на макушке должны иметь длину, способную закрыть стык натуральных волос с накладными.
  • Во-вторых, следует внимательно выбирать специалиста, который будет оказывать услугу.

Рекомендуем прочесть: наращивание на очень короткие волосы.

Важно! Только опытный парикмахер подберет оптимальную методику, сделает наращивание максимально естественным.

Подходящая длина для наращивания волос

Реклама твердит нам о том, что удлинить можно чуть ли не миллиметровые волоски. Однако на деле все не так. Стоит учитывать вес накладываемых прядей, то, что необходимо чем-то прикрыть место крепления искусственных локонов.

Рассмотрим, какую длину собственных локонов требуют наиболее популярные методики:

  • Английское наращивание проводится на шевелюре не менее 15 сантиметров. Смоляные капсулы должны быть скрыты.
  • Крепление искусственных прядей с помощью кератиновых микрокапсул идеально подходит для коротких волос, каре.
  • Можно наращивать каре с использованием клеевых методик. Достаточно четырехсантиметровой длины.
  • Ленточное наращивание оптимально проводить на волосах не менее 20 сантиметров. Некоторые типы каре также удовлетворяют этому требованию.

Горячие методики

Все методики для наращивания волос делятся на горячие и холодные.

Горячие способы подразумевают тепловое воздействие на шевелюру. Место крепления накладных локонов с родными обрабатывают специальными приборами. Самая популярная методика — капсульное удлинение локонов. Накладные пряди крепятся к родным кератиновыми капсулами, которые плавятся специальным аппаратом.

Аналогично проводится итальянское и английское наращивание. В первом случае капсулы плавят щипцами, во втором — прибором, напоминающим клеевой пистолет.

Все упомянутые способы имеют хороший результат как на коротких, так и на длинных шевелюрах. Парикмахеры добиваются великолепного результата даже на каре. Наращивание с применением капсул не сильно вредит волосам. Накладные пряди можно использовать повторно при коррекции прически.

Вся процедура длится в среднем 4-6 часов. Удивлять окружающих шикарной шевелюрой можно достаточно долго: до коррекции локоны носятся около четырех месяцев, в целом с одними и теми же прядями можно ходить до года.

Не менее эффективным является удлинение каре микрокапсулами. Технология та же, что при капсульном, только крепежи изготавливаются совсем крохотные (около 3-х миллиметров). Эта методика дает отличный результат даже на тонких, слабых, коротких прическах. Капсулы практически незаметны, они не ощущаются при носке.

Важно! Если бережно относиться к своей прическе, то результат продержится долго, волоски не будут выпадать из пучков. Наращиваемые такими методами волосы можно красить, завивать, укладывать.

Холодное удлинение

Среди холодных методик выделяются:

  • клеевой способ, при котором локоны прикрепляются специально разработанным клеем, схожим с хирургическим клеевым составом, используемом для сращивания костной ткани;
  • ленточная методика подразумевает прикрепление к голове лент с прядями, которые называются трессами;
  • крепление накладных прядей микроскопическими зажимами. Такую методику называют японской.

Для каре наиболее подходящими является именно ленточное наращивание, так как клей, зажимы могут быть видны из-под коротких локонов. Этот способ занимает у опытного парикмахера около двух часов. Результат будет безупречным примерно два месяца. Ленточное наращивание привлекает невысокой ценой.

Стоимость

Стоимость зависит от нескольких факторов:

  • способа наращивания;
  • количества материала;
  • длины накладываемых локонов;
  • мастерства специалиста.

Горячие методики обычно дороже холодных. Стоимость первых начинается с 10000-15000 рублей, может доходить даже до 100 тыс. рублей. Ленточное наращивание обойдется вам в среднем в 5000-7000 рублей.

Фото до и после

Когда нужна коррекция

Процедура коррекции у всех способов почти одинакова:

  1. Парикмахер открепляет накладные локоны.
  2. Приводит в порядок шевелюру клиентки и наращиваемых прядей, которые крепятся повторно.

Обратите внимание, волосы отрастают примерно через 2-4 месяца. Тогда потребуется коррекция. Как и когда делать коррекцию нарощенных волос читайте у нас на сайте.

Противопоказания

Не рекомендуют делать наращивание волос, если у вас тонкие, ослабленные, редкие локоны. Вместо густой, красивой прически вы можете получить массу неприятностей.

Нельзя делать удлинение прядей, если у вас каре на ножке, так как некоторые прядки настолько коротки, что к ним невозможно будет присоединить накладные локоны. Стыки наращенных прядей будут слишком заметны, что испортит эстетическое восприятие прически. Каре с удлинением, боб-каре вполне можно наращивать.

Любое увеличение длины противопоказано, если у вас имеются болезни кожи головы, проблемы с вегетососудистой системой.

Рекомендуем прочесть: какой способ наращивания волос выбрать беременным.

Плюсы и минусы

Очевидным достоинством наращивания на каре является возможность изменить свой образ. Иногда это может быть просто необходимо, например, если вас неудачно подстригли.

Еще одним преимуществом современных методик является возможность преобразить практически любую прическу, даже очень короткую или редкую. Накладные локоны сливаются с вашими настоящими прядями. Возможность использования цветных прядей также добавляет изюминку в ваш стиль.

Недостатком наращивания на короткой стрижке является то, что слабые, ломкие пряди не получается удлинить искусственным образом. Накладные локоны имеют вес, который может иметь негативный эффект на вашей шевелюре.

К недостаткам технического характера может относиться то, что достаточно сложно найти профессионального мастера.

Еще не определились с методикой наращивания волос? Узнайте больше о самых популярных способах из следующих статей:

  • кератиновое наращивание волос: что это такое, плюсы и минусы;
  • насколько эффективно бескапсульное наращивание;
  • вплетение донорских прядей или бразильское наращивание волос, его преимущества;
  • что собой предствавляет алмазное наращивание волос Diamond Hair;
  • гелевое наращивание волос: сколько держится, отзывы, цена;
  • суть технологии голливудского наращивания волос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: