Щипцы для наращивания волос: виды, преимущества, особенности применения

В условиях современных технологий существует масса способов приблизиться к естественной красоте без малейшей опасности здоровью. Речь идет о наращивании волос. Это достаточно простая парикмахерская процедура, которая заключается в присоединении натуральных прядей. Для осуществления данной операции требуются качественные щипцы для наращивания волос, а также соответствующие профессиональные материалы.

Основные техники

На сегодняшний день существует 2 основных технологии наращивания — горячая и холодная.

Горячий способ

Преимуществом данного способа является использование специального материала, который под влиянием высокой температуры плавится, тем самым соединяя пряди с натуральными волосами человека. Локоны, нарощенные данным методом, отличаются особой прочностью.

В зависимости от того, какой используется прибор для наращивания волос, с учетом разновидности материалов, горячее наращивание подразделяют на:

  • итальянское;
  • английское.

Холодный способ

Более щадящий способ удлинить женскую косу состоит в применении холодного метода. Во время проведения данных манипуляций применяют различные материалы для крепления, позволяющие прикрепить пряди без воздействия высоких температур. Данную технологию подразделяют на следующие методики:

  • японская;
  • испанская;
  • французская (голливудская, афронаращивание);
  • ленточная.

Каждый метод отличается видом используемых материалов.

Необходимые инструменты

Выбор оборудования для такого трудоемкого процесса напрямую зависит от технологии, которая будет использоваться в работе. Во время применения горячей технологии как нельзя лучше подойдут следующие инструменты:

  • клеевой пистолет. Прикрепляет пряди с помощью разогретых частичек специальной смолы;
  • щипцы для наращивания. Используют во время итальянского метода процедуры;
  • щипцы для снятия нарощенных волос. Используют после того, как капсула станет мягкой после разогревания;
  • оборудование для разогрева кератина. Помогает быстро подготовить материал для работы.

Чтобы холодное наращивание прошло безупречно, в наличии должны быть:

  • щипцы для скрепления мелких деталей;
  • специальный крючок для работы с пучками волос;
  • зажим, чтобы фиксировать пучки в процессе работы.

Какие бывают щипцы

В зависимости от технологии, которая используется в процессе парикмахерской процедуры,подбирается и вид щипцов.

Существуют такие инструменты для наращивания волос:

Механические 

Появились гораздо раньше других. По цене они самые дешевые. Внешне напоминают плоскогубцы и предназначены больше для скрепления бусин (японская техника). Опытные мастера используют такие инструменты и для итальянской методики. С их помощью формируется соединительная капсула. При недостатке опыта мастера, капсула становится ощутимой на голове, плохо фиксируется. Подходят и для снятия наращенных прядей, поскольку легко дробят капсульный материал. Хотя есть риск травмировать волосяную структуру.

Ультразвуковые

Являются самыми безопасными. Принцип работы заключается в произведении ультразвуковой волны, превращающейся в термическую энергию при соприкосновении с кератином.Действуют не на локоны, а только на полимер. Имеют индикаторы, позволяющие регулировать процесс работы и не вредят даже самым поврежденным прядям. Капсулы с их использованием становятся незаметными, а срок до коррекции может длится от 5 месяцев. К недостаткам можно отнести невозможность коррекции с их помощью и стоимость (как самого оборудования, так и работы). Также недостаточно изучено действие ультразвука на организм.

Для горячего наращивания

Под действием высокой температуры расплавляют соединительный материал и скрепляют обе пряди: родную и наращиваемую. Делятся на три вида: с выемкой под создаваемые капсулы, с округлыми концами, с плоским полотном. Бывают с терморегуляторами и без них. Предпочтение лучше отдавать первому варианту, поскольку регулятор поможет настроить оптимальную температуру в зависимости от типа волос и соединительного материала.

Обратите внимание, некоторые из инструментов могут отличаться рабочей поверхностью, качеством, видом металла, из которого они сделаны, а также дополнительными функциями.

Данный вид оборудования можно разделить на щипцы для соединения прядей и щипцы для снятия нарощенных волос.

Когда возникает вопрос о том, какие щипцы для наращивания лучше, большинство мастеров рекомендуют такие виды:

  • щипцы для наращивания волос Loof (Китай). Могут быть универсальными, компактными, ультразвуковыми. Оснащены регулятором температуры. Цена варьируется от 1 300 рублей;

  • оборудование Hairshop (Китай) характеризуется щадящей поверхностью. Применяются в горячей и холодной технике. Есть модели, воздействующие на полимер ультразвуком, стандартные для капсульного горячего наращивания с керамической/ металлической поверхностью и удобные образцы для колец в японской методике.Бренд представлен и моделями для снятия капсул.

Если сравнивать щипцы для наращивания волос Loof и Hairshop, то стоимость последних значительно выше и составляет 1 100 — 15 000 рублей.

Аппараты для наращивания

Достаточно хорошим спросом на рынке парикмахерских услуг пользуются аппараты для наращивания. К таким можно отнести:

  • ультразвуковой аппарат для наращивания волос;

  • лазерный аппарат.

Их разница состоит в том, что при использовании ультразвука, можно ускорить процесс присоединения локонов в несколько раз. Ультразвуковой аппарат для наращивания волос может присоединять сразу несколько прядей, по сравнению со щипцами, которые крепят пряди поочередно.

Расходные материалы

  1. Пряди волос. Качественное исходное сырье — это главное условие успешной работы. От их изначального состояния зависит как процесс работы, так конечная прическа клиента. Бывают: азиатские, европейские, южнорусские, славянские. Самые лучшие — славянские. Как выбрать натуральные волосы для наращивания, какие лучше читайте на нашем сайте.
  2. Капсулы кератина. Чтобы надежно присоединить локоны требуются капсулы кератина, которые имеют свойство плавиться при высоких температурах.
  3. Жидкость для снятия кератина применяется перед тем, как использовать щипцы для снятия волос.
  4. Клей для крепления используют при испанской, английской, бондинге (трессовой) технологиях.
  5. Скотч двухсторонний созданный специально для ленточного метода крепления.
  6. Расчески являются очень важной составляющей парикмахерской процедуры. Для удобства в работе, одна из них должна быть тонкой, длинной, с частыми зубчиками. А вот с целью ухода за роскошной шевелюрой следует использовать щетки из натуральной щетины.
  7. Щипцы, заколки. Необходимы для фиксации прядей, которые не используются в работе.

При выборе методики наращивания волос вам могут быть полезны следующие статьи:

  • чем отличается горячее наращивание волос от холодного;
  • наращивание волос на короткие волосы: минимальная длина для этого;
  • последствия наращивания волос, портятся ли волосы;
  • в каких случаях допустимо наращивание челки;
  • можно ли наращивать волосы беременным, какие способы подойдут;
  • что такое коррекция наращенных волос, как часто делать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: