Детское окрашивание волос — самые безопасные способы смены имиджа для детей

В подростковом возрасте менять цвет причёсок могут как мальчики, так и девочки, особенно те, кто является представителем какой-нибудь субкультуры. И в силу особенностей поведения детей переходного возраста, спорить и запрещать им что-то не всегда бывает эффективно. Если уж им чего-то захочется, они это сделают. Стрижки невообразимых форм и геометрий, кислотные цвета в сочетании с немыслимой прической — это все временно. Наступит момент, когда это уйдет в прошлое. Но, пока ребенку жизненно необходимы желтые или зеленые волосы, родителям стоит смириться и ознакомиться с тем, какие безопасные способы детского окрашивания волос существуют.

Не вредно ли детское окрашивание

Для детского окрашивания категорически запрещено использование красок с содержанием аммиака, перекиси водорода и других агрессивных веществ.

Кожа головы подростка намного нежнее и чувствительней, что может привести к появлению аллергии после использования подобных материалов.

Детские локоны тонкие, в отличие от взрослых, поэтому более восприимчивы к воздействию химического вещества. Только к 12 годам они становятся все более похожим по своей структуре на волосы взрослого. Но все-таки лучше использовать щадящие краски.

Особенности детского окрашивания

Даже при использовании максимально безвредных красок, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Они помогут избежать неприятных последствий в виде аллергии или раздражения.

  • в первую очередь проводится тест на аллергическую реакцию;
  • по возможности использовать как можно меньше материала;
  • детям в возрасте до восьми лет стоит отказаться от использования стойких красок;
  • вместо красок с аммиаком, остановить свой выбор на оттеночных шампунях и бальзамах.

Внимание! В процессе нанесения краски стоит избегать контакта красящих веществ с кожей головы. Как вариант можно использовать технику Омбре — в такой технике окрашиваются только кончики.

Самые безопасные средства для окрашивания

Чтобы максимально обезопасить ребенка от негативного воздействия химических составляющих красок для волос, лучше всего воспользоваться безопасными способами окрашивания. В число таких средств входят:

Хна — это листья кустарника, перетертые в порошок. В составе такой краски отсутствуют вредные добавки и химические вещества. Это абсолютно натуральный, природный краситель.

Басма — как и хна, представляет собой измельченные листья кустарника. Называется этот куст Индигофера. Басма обладает довольно стойким эффектом.

Оттеночный шампунь или мусс — в его составе нет агрессивных красящих компонентов, поэтому структура волоса не изменяется. Такой шампунь способен не только изменить цвет, но и обладает ухаживающим эффектом.

Цветной лак для укладки — кроме того, что с его помощью можно закрепить причёску, им можно придать цвет. Но такой вариант подойдет скорее разово, для посещения какого-нибудь мероприятия.

Мелки для волос — это, пожалуй, самый безопасный и безвредный способ. Но и самый недолговечный. Мел легко смывается.

Детские цвета

На самом деле, палитра цветов для окрашивания волос, в современной индустрии красоты, настолько богата, что найдется цвет на любой вкус. Подростки, как правило, предпочитают яркие, необычные цвета. Все большую популярность приобретают кислотные оттенки, которыми красят отдельные пряди или всю голову полностью.

Техники окрашивания

Для окрашивания детских волос, наиболее подходящей техникой будет та, при которой контакт материала с кожей головы минимален. Идеально подходит техника Омбре — красят только кончики и краска не вредит коже.

Процедура довольно простая, но доверить её все же следует профессионалу. Выполняется она в несколько этапов:

  1. Все волосы собираются в несколько хвостиков, на уровне подбородка.
  2. Следующим этапом проводят первичную выкраску на кончики прядей. Краска наносится на пряди кистью. Стоит отметить, что чем темнее исходный цвет, тем большее количество раз придётся осветлять.
  3. Как только желаемый оттенок получен, пигмент смывают.

Совет. Все большую популярность приобретает окрашивание при помощи цветных мелков. И справиться с этим сможет даже подросток.

Для проведения процедуры понадобится:

  • друг/подруга, которому можно доверить это дело;
  • мелки для волос (стоит отказаться от мелков, сделанных на основе масла, они могут оставлять следы на одежде);
  • перчатки;
  • футболка, которую «не жалко»;
  • пульверизатор с водой;
  • стайлер или «утюжок».

При наличии необходимых инструментов, можно смело приступать. Для светлых прядей используются любые цвета, а вот для темных лучше взять цвета поярче, иначе окрашивание будет незаметным.

  1. Сначала волосы увлажняют при помощи пульверизатора. Это делается для того, чтобы цвет был ярче и продержался как можно дольше. Для более долговременного эффекта можно развести кусочек мела в воде и, с помощью кисти, нанести состав на волосы. Получается так называемый эффект «грунтовки».
  2. Рисовать мелом по волосам следует, слегка втирая его.
  3. После окрашивания, волосы высушиваются, и проводится «запечатывание» цвета при помощи стайлера.
  4. На окрашенных прядях можно сделать локоны.

Смываются мелки довольно быстро обычным шампунем. Стоит вымыть голову всего два-три раза.

Плюсы и минусы

К плюсам можно отнести:

  • положительное влияние на состояние волос и кожи головы природных красок;
  • самовыражение подростка;
  • придание уверенности в себе;
  • хорошее настроение от получения желаемого.

Из минусов, пожалуй, может быть только индивидуальная непереносимость компонентов краски. Но и его можно легко избежать, стоит лишь провести предварительный тест на аллергическую реакцию.

Сколько бы ни было лет ребенку, восемь или восемнадцать, он всегда хочет быть особенным, не таким как все, личностью со своими взглядами на мир и попытками их выразить. Окрашивание волос в разные цвета — эта одна из этих попыток. И пусть родителей не пугают такие эксперименты чада над собой. Юность — пора бунтарства. Он просто ищет себя и свой жизненный путь. А как только путь будет найден, все встанет на свои места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: