Окрашивание бебилайтс — поцелуй солнца на ваших волосах

Если вы любитель естественной красоты ━ эта техника окрашивания придется вам по вкусу. Ниже рассмотрено, что же такое бэбилайтс, как осуществляется методика, кому подходит и основные ее преимущества.

Что такое

Технику окрашивания, представляющую собой имитацию выгоревших на солнце прядей волос, открыл Джек Говард. Методику назвали в честь сияющих на солнце отдельных волосков у младенцев. По-другому она называется «Солнечный поцелуй».

Это определенный вид окрашивания, который выглядит более естественно и эффектно. При окрашивании задействованы лишь некоторые прядки. Важно захватить локоны, расположенные близко к лицу и кончики.

Техника окрашивания babylights делается менее, чем на третьей части всего объема шевелюры. Для того чтобы создать неповторимый стиль, на помощь профессионалам приходят различные, даже искусственные оттенки.

Важный момент! Получить солнечный результат можно, если проработать всего 2-3 прядки. Локоны не всегда осветляют до блонда.

Кому подходит данное окрашивание

Новый вид окрашивания под названием бэбилайтс подойдет под любую форму лица, цвет кожи и тип волос (прямые или волнистые). Манящие переливы на шевелюре будут одинаково хорошо смотреться при любых внешних данных.

Главная составляющая успеха при окрашивании ━ грамотно подобранный цвет красителя. В зависимости от вашего настоящего цвета оттенки желательно подбирать на 2-3 тона светлее, чтобы переход не бросался в глаза. Это обеспечит отличный эффект от окрашивания как на пепельных, так и на темно-русых локонах.

При колорировании светлых тонов необходимо отдать предпочтение платиновым, пшеничным и светло-русым оттенкам.

Для шевелюры темного цвета подойдут золотистые и каштановые тона, которые на пару оттенков светлее естественного окраса. В некоторых ситуациях будут выигрышно смотреться синеватые и зеленоватые проблески в прядях. Особенно, когда дело касается черных оттенков. Бледные цвета на темную шевелюру не окажут вид естественного солнечного отблеска, а будут смотреться как стандартное мелирование.

Цена в салоне и при домашнем использовании

В профессиональном салоне процедура будет стоить в зависимости от длины волос. Ведь чем длиннее шевелюра, тем больше времени и усилий мастеру потребуется на нее. В среднем расценки следующие:

  • локоны до плеч ━ 2500 тысяч рублей;
  • если шевелюра ниже лопаток ━ 3500 тысячи рублей;
  • длинные волосы оцениваются от 4000 рублей.

Другая важная особенность, за которую делается наценка ━ густота шевелюры. Здесь все в индивидуальном порядке.

Если проводить окрашивание в домашних условиях, потратиться придется только на материалы и краситель. Последний выбирается по вашему вкусу. Если есть желание сэкономить, можно воспользоваться магазинными вариантами.

Внимание! Бэбилайтс ━ техника окрашивания, которая требует кропотливой работы и профессиональной подготовки. При неумелом подходе можно испортить свой внешний облик или элементарно запутаться в волосах.

Для того чтобы получить поистине натуральный эффект, рекомендуется обратиться к профессионалам.

Какие материалы понадобятся

Для проведения процедуры, понадобится:

  • осветляющий краситель;
  • широкая кисть;
  • резервуар для красителя;
  • расческа с тонким концом;
  • зажимы для волос (пригодятся для разделения прядей);
  • фольга для завертывания прорабатываемых прядей (более плавные переходы может обеспечить целлофан или пищевая пленка);
  • фен для сушки.

Средства, которые используют профессионалы ━ Clear DIA Richesse от L’Oréal (придает волосам большую выразительность), красящее вещество DIA Richesse ━ подойдет для проработки светлых локонов.

Эти красители позволяют получить ровный и объемный цвет, который отражает здоровый вид волос. Если ваши локоны чувствительные, профессионалы предлагают дополнительную обработку средством DIA Light, которую они называют макияж для шевелюры.

Дополняют процедуру окрашивания с помощью использования пигментирующих составов и кондиционеров. В основе таких средств содержатся специальные ухаживающие компоненты, которые питают структуру волоса и придают насыщенности прядям русого цвета.

В качестве завершающего этапа рекомендуется использовать шампунь и кондиционер.

Особенности окрашивания для разной длины волос

Когда работа проводится с короткими локонами, проработать шевелюру достаточно легко, соблюдая общую технику.

Для окрашивания длинных волос необходимо использовать более объемные куски фольги. При разделении прядей необходимо охватить всю длину, аккуратно придерживая рукой прядь и отсоединяя необходимую массу вплоть до кончиков. По большей части в этом случае обрабатывается лишь нижняя часть каждого локона.

Техника окрашивания

Бэбилайтс окрашивание ━ это довольно долгий и муторный процесс, который при правильном подходе дает ошеломительный результат. Создать мерцающий эффект можно следующим образом:

  1. Для начала нанесите краску по всей голове широкими хаотичными мазками. Особой тщательности можно придерживаться на кончиках.
  2. Выбирайте тонкие пряди в местах, которым необходимо придать эффект, укладываете каждую в фольгу и прокрасьте локон.
  3. При создании более выраженного эффекта второй шаг необходимо повторить еще несколько раз. Не забывайте отделять от прядей часть волосков, которая должна остаться непрокрашенной.
  4. После высыхания промойте волосы водой, нанесите кондиционер и другие ухаживающие средства.
  5. Уложите волосы как вам удобно.

Совет. При окрашивании важно не перестараться и не захватить лишние пряди. Иначе техника не даст своего волшебного эффекта. Желательно, чтобы в прокрашенном состоянии оказалась лишь третья часть всей шевелюры.

Плюсы и минусы окрашивания

Техника бэбилайтс обладает своими преимуществами:

  • безопасность процедуры и отсутствие необходимости лечить локоны;
  • широкие возможности для экспериментов с внешностью, т. к. мазки можно наносить в любом порядке;
  • для покраски подходят волосы любого оттенка и структуры;
  • после проведения процедуры волосы приобретают естественное сияние и объем, а также обретают здоровый вид и привлекают восхитительные взгляды окружающих.

Есть и некоторые недостатки окрашивания бэбилайтс. В первую очередь — это длительный и кропотливый процесс окраски, который требует тщательной проработки и определенных усилий. Другой неприятный момент ━ многие представительницы прекрасного пола гонятся за последними тенденциями моды настолько, что забывают ухаживать за своими волосами, делая их более тусклыми, ломкими и секущимися. Это результат бесконечных экспериментов без должной заботы о шевелюре.

Бэбилайтс освежает внешний вид без нанесения вреда. Если вы решили взяться за самостоятельную окраску, необходимо предусмотреть каждую мелочь и заранее продумать все шаги. Важно запастись терпением и тогда вы получите поистине желанный результат. Если нет стремления делать окрашивание самостоятельно, к вашим услугам прибегнут профессионалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: