Кератиновое окрашивание — миф или реальность, возможно ли ухаживать за волосами во время покраски?

Обладательницы сухих и ломких прядей наверняка заметили, что после профессиональной укладки их волосы выглядят здоровыми. И даже будто бы цвет становится ярче, а локоны блестят. Хочется, чтобы это сияние не прекращалось. Но увы, после первой мойки, прическа снова превращаются в солому. А хотели бы вы сохранить надолго здоровый и цветущий вид ваших локонов всего за одну салонную процедуру? Это вполне возможно. Стоит узнать о таком волшебном превращении, как кератиновое окрашивание.

Что такое

Наши волосы на 80 процентов состоят из белка под названием кератин. Именно он обеспечивает нашим прядям блеск и мягкость. Но под частым химическим воздействием, от неправильного питания, просушивания горячим феном, плойкой, утюжком и других негативных факторов волосы теряют кератин. Структура их становится пористой. И даже цвет меняется, потому что гладкая некогда поверхность покрывается чешуйками. Кутикулы торчат, словно иголки у ежика. Отсюда вместо ухоженной прически, копна соломы, сухой и колючей на ощупь.

Кератиновое окрашивание возвращает шевелюре утраченный белок, запечатывает чешуйки (кутикулы), выравнивая структуру. Волосы становятся мягкие, послушные, сияющие. Словно в детстве шелковистые на ощупь. И легко укладываются.

Кому подходит

Такая процедура подходит любому типу волос. Особенно актуально для обладателей тонких, тусклых и ломких прядей. После обработки объем прически визуально увеличивается. Волосы становятся тяжелыми как шелк.

Эффективно маскируется седина. И еще одно преимущество — можно выровнять непослушные, вьющиеся локоны. Можно мыть голову многократно, а их гладкость сохранится. И забудьте про выпрямляющий утюжок. Он вам больше не понадобится.

Особенности окрашивания

Кератиновое окрашивание лечит, уплотняет, восстанавливает локоны. То есть не просто придает цвет, а восстанавливает структуру волос, возвращая им сияние и силу. В отличие от обычной процедуры смены цвета, такая манипуляция щадящая и безвредная.

Обратите внимание, оттенок держится гораздо дольше, чем после обычного окрашивания. И если есть седина, то цветом насыщаются все волоски без исключения.

Цена в салоне и при домашнем использовании

Профессиональное кератиновое окрашивание стоит не мало. Окончательная цена зависит, в первую очередь, от длины волос. А также от стоимости составов для этой процедуры.

Бывает окрашивание двух видов:

  1. Бразильское (дешевле). Содержит вещество, которое при нагревании горячим утюжком превращается в формальдегид — ядовитое вещество. Но концентрация для однократного применения невелика.
  2. Американское (дороже). Не содержит формальдегида. Полностью натуральный состав.

В среднем за процедуру в салоне оплатить придется от 3 тыс. рублей и выше.

Если вы рискнете сделать все самостоятельно, то цена будет ниже. Известные производители обычно предлагают составы как для профессионального использования, так и для домашнего. Так что, в специализированный магазинах все можно найти.

Стоимость этих составов колеблется в пределах от 400 до 700 рублей. Бывают и дороже. Но надо также приобрести специальный шампунь (от 350 рублей), кератиновую маску (в среднем 1 тыс. рублей), кератиновую воду (в среднем 450 рублей). Не говоря уже о том, что надо иметь фен, качественный утюжок для выпрямления прядей. Все вместе будет стоить дороже, чем процедура в салоне. Но зато этого хватит на несколько домашних процедур.

Плюсы и минусы окрашивания

Кератиновое окрашивание имеет неоспоримые преимущества:

  • обеспечивает цветом качественно и надолго;
  • полностью справляется с сединой;
  • придает здоровый блеск локонам, делает их мягкими и послушными;
  • уплотняет волосы, создает объем;
  • возвращает седым прядям насыщенность цвета;
  • лечит и питает ослабленные пряди.

Есть и некоторые недостатки, о которых надо знать:

  • в первые три дня нельзя мыть голову, закалывать волосы, собирать в хвост;
  • шевелюра быстрее становятся жирной и теряет объем;
  • при слабых луковицах волосы могут выпадать под своей тяжестью;
  • боится влаги, так что бассейны и сауны нужно посещать с осторожностью;
  • стоимость услуги существенная;
  • не подходит для девочек до 13 лет, а также беременным и кормящим женщинам;
  • некоторые жалуются на визуальное уменьшение объема прически.

Важно! Кератиновое окрашивание требует специального ухода и средств, которые надо приобрести дополнительно, а они стоят не дешево.

Обзор красок с кератином

Чаще всего мастера в салонах и сами покупатели отдают предпочтение таким производителям, как L’Oral Paris, Сolor Explosion, Kapous Magic Keratin, Global Keratin.

L’Oral Paris

L’Oral Paris стоит 700 рублей в среднем. Стопроцентно попадает в тон и дарит яркость цвета даже при 70% седины. В набор входят также маска и бальзам для дополнительного ухода. Локоны становятся ухоженными и послушными, насыщаются полезными веществами.

Сolor Explosion

Сolor Explosion стоит дешевле, в среднем 400 рублей. Имеет богатую палитру в 98 различных цветов. Обогащает волосы аминокислотами и протеинами. Успешно закрашивает седину. Цвет держится довольно продолжительное время.

Kapous Magic Keratin

Kapous Magic Keratin по стоимости демократичен. В среднем цена 250-300 рублей. Но по качеству мало уступает известным производителям. Эффективно окрашивает локоны, справляется с сединой, питает волосы.

Global Keratin

Global Keratin создан на основе натуральных компонентов. Не содержит формальдегидов. Но при этом в разы эффективнее синтетических аналогов. Его стоимость колеблется в пределах 1200 рублей.

Техника кератинового окрашивания

Нередко окрашивание сочетают с кератиновым разглаживанием. От этого сияние волос только увеличивается. Процедура проходит в четыре этапа:

  1. Глубокое очищение с терапевтическим эффектом. Удаляются все загрязнения от внешнего воздействия.
  2. Полная реконструкция волоса. В зависимости от проблемы составляется индивидуальный лечебный состав, в который могут входить витамины, протеины, аминокислоты. Такой коктейль возвращает силу и здоровье.
  3. Наносится красящий состав по всей длине прядей. И остается на 25-35 минут.
  4. Защита. На этом этапе кутикулы волоса горячим утюжком разглаживаются и надежно фиксируются в таком положении. И появляется долгожданный потрясающий блеск.

Внимание! В результате кератинового окрашивания каждый волосок обволакивается составом с кератином, который укрепляет и питает на протяжении нескольких месяцев.

Сколько держится эффект

В зависимости от состава, применяемого для кератинового окрашивания волос, эффект может длиться от 2 до 4 месяцев. Длительность эффекта во многом будет зависеть от того, как человек будет ухаживать за своей шевелюрой:

  • надо бережно относиться к мытью головы (обязательно использовать специальные шампуни, а также маски, сыворотку, масло);
  • расчесывать надо сверху вниз;
  • стараться избегать частого посещения бассейнов и саун, там, где повышенная влага;
  • после купания в море надо обязательно споласкивать голову от соли.

Существует много разных способов создать потрясающие оттенки. Но чаще всего химические красители разрушают волосы.

Пожалуй, лучшим решением окрашивания волос является кератиновое. Потому что вреда от этого нет никакого. Локоны, насыщенные кератином и другими полезными веществами, надолго сохранят стойкий цвет и гарантированный блеск.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: